Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  красное вино в готовку

красное вино в готовку

девочки, стоит домашнее получладкое красное вино. Оно у нас не пошло (любим сухое). В каком блюде его можно использовать (глинтвейн не считается)?
Ната © (25.12.2007 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Гуляш из свинины Свиной окорок нарезать кубиками по 15-20 гр. посыпать солью, сахаром и специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду, положить на нее свинину и, переворачивая кусочки, жарить в своем соку и жире 4 мин. затем положить жир, крупно нарезанный репча- тый лук, лавровый лист и все жарить еще 1-2 мин. Влить вино натуральное красное, добавить сок лимона или лимонную кислоту и мясной отвар и снова варить все вместе под крышкой 3-4 мин. Подать гуляш с тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или картофель будут еще вкуснее, если их потушить вместе с гуляшом 3- 5 минут. ----------------------- Курица, запеченная с сухофруктами Приблизительное время приготовления: 120 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Курица – 1 целая тушка. Сухофрукты: чернослив, курага, изюм, финики, инжир – 300 гр. Лимон – 1 шт. Яблоко – 2 шт. Виноградный (красный) сок (или красное вино) – 250 гр. Соль, перец. Инструкции по приготовлению: Сухофрукты лучше предварительно замочить. Воду, в которой они вымачивались, сохранить. Тушку курицы тщательно вымыть, удалить оставшиеся перышки, натереть снаружи и внутри солью и перцем. Лимон и яблоко нарезать разрезать на 8 ломтиков Все манипуляции с курицей лучше выполнять на блюде с бортиками, т.к. с нее стекает жидкость. Фаршируем курицу: внутрь тушки закладываем сухофрукты, после этого надо закрепить отверстие зубочистками или нитками, не забыть о шейке: в нее тоже наложить фрукты и закрепить. Форму для запекания я выстлала рукавом для запекания для того, чтобы она не пачкалась пригоревшим жиром. Вначале я курицу выложила грудкой вниз, в середине запекания я ее перевернула грудкой вверх (не знаю, правильно ли это). Сухофрукты и ломтики яблок, полоски лимонной цедры в отдельной формочке залить виноградным соком, посыпать 2-3 ложками сахара, запекать около 30 минут (на одной полке с курицей). Ломтики яблок лушше уложить на дно формы, они будут сочнее. ---------------------- МАНДАРИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ С КОРИЦЕЙ Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 15 мин Продукты: На 6-8 порций: 500 гр мандаринов 500 мл красного вина 200 мл холодной воды 400 гр сахарной пудры 2 палочки корицы 1 стручок ванили (по желанию) Инструкции: Очистить мандарины и положить в большую миску. Залить кипятком и оставить на 2 мин, затем слить и промыть под холодной водой. Удалить как можно больше белой кожуры, сохранив фрукты целыми. Медленно довести до кипения красное вино, воду и сахар в большой кастрюле. Добавить палочки корицы и ваниль, помешивать, пока сахар не растворится. Продолжать кипятить 15 мин, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снизить огонь, добавить мандарины и дать остыть. Подавать теплыми или холодными со взбитыми сливками. Запекала 2 часа при температуре 200 гр. Жира из курицы было маловато, я поливала ее виноградным соком, а за полчаса до окончания запекания поливала водой, в которой вымачивались сухофрукты. Именно этот сок придает курочке поджаристый цвет. Поэтому раньше, чем за 20-30 минут до окончания запекания не следует им поливать, потому что корочка пережарится. На фото видно, что форма для запекания осталась чистой. Примечание: Подавать с запеченными сухофруктами. Из напитков подойдет красное вино или красный виноградный сок.
Лето © (25.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

В рецепте "Курица с сухофруктами" я забыла напечатать конец рецепта, так что он оказался внизу.
Лето © (25.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

ну в соусы лучше все же сухое...
Kedicik © (25.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору