Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Кальмары |
Кальмары
Думала сделать салат из кальмаров, жареного лука и заправки из соевого соуса.
Поделитесь рецептами салатов, содежащие кальмары, чтобы были сочетаемые продукты. Например, кальмары и свежие огурцы мне не нравятся вместе.
Оля © (25.12.2007 14:12)
Прямая ссылка
Оля © (25.12.2007 14:12)
Я делаю слоеный салат в состав которого входят: картошка, маринованый лук, яйца и кальмары. Каждый слой промазываю майонезом. Ему еще нужно постоять и пропитаться как минимум часа 4.
arc86 © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
arc86 © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
я делаю или просто тонкими ломтиками режу кальмары, обжариваю лук и заправляю маслом. Или фарширую кальмары морской капустой с тунцом и мелко рубленным яйцом, заправленным майонезом. Потом разрезаю на кольца
Омара © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Омара © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
мне больше всего нравится такое сочетание: кальмары, вареное яйцо, немного зеленого горошка, майонез.
делаю его ооочень редко, но только в таком виде мне кажется наиболее ярко проявляется вкус кальмаров.
Kartinka © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Kartinka © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Вот сочетание горошка с кальмарами вообще кажется странным.
Оля © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Оля © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Нужно взять в равных долях лук и морковь(но я беру моркови чучуть больше)нарезать мелкой соломкой.Обжарить сначало лук до полуготовности,затем добавить морковь и жарить пока морковь не станет мягкой но держит форму.Затем добавить чеснок,сою и кунжутные семечки.В сомом конце добавить отварной кальмар(нарезанный соломкой)довести до вкуса добавив немного остроты(перца красного на любителя)и дать настояться в течении 3-4 часов,и можно подавать на стол.Приятного аппетита
золо-туся © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
золо-туся © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Кальмар можно приготовить и горячим(отбивные).Кальмар нарезают в виде прямоугольника 8 на 10 см,отбивают панируют в муке(с солью) затем в льезоне затем в белых сухарях(их делают из вчерашнего нарезного батона,который трут на крупной терке).Жарят обычно,можно во фритюре
золо-туся © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
золо-туся © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
классический салат, советский, так сказать, кальмары отварные+яйца отварные+лук+майонез. Все. И зелень.
Победа © (25.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Победа © (25.12.2007 17:12) Прямая ссылка
видимо тут дело вкуса. Т.к. я ела салат как вы описываете - именно кальмары с жареным луком, только с майонезной заправкой - и выглядит какой-то кашей, и бесвкусный. А вариации на тему яйца-картошка-зел горошек-огурцы (маринованные и/или свежие) с майонезной заправкой, как здесь большинство советует - он как раз более классический. Сами кальмары я в такой салат покупала не тушки, а щупальца, и половину резала не мелко, а оставляла крупными )
Но в целом кальмары в салате мне не нравятся, если они кольцами - то мне больше нравятся в кляр и во фритюре обжарить
Лайлак © (25.12.2007 19:12) Прямая ссылка
Лайлак © (25.12.2007 19:12) Прямая ссылка
хм, а мне щупальца вообе для еды не пригодными каждутеся.. это же не осьминог.... а с жареным луком вариант люблю, но из свежих, а не мороженых... и не каша)
Kedicik © (25.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (25.12.2007 20:12) Прямая ссылка
ну это как-бы и не салат получается с жареным луком.. типа такой теплой закуски, что ли... но выглядело это как-то совсем "расплывшимся", а не как салат. может потому что майонез добавили в только пожареный неостывший лук, и он весь потек? в общем, с горячим луком видимо надо аккуратнее )
А насчет щупалец не знаю, но я покупала как-то именно щупальца, и там были на этикетке рецепты, в основном все такое картофельно-белково-майонезное. Сейчас и правда в основном тушки продаются целиком или кольцами
Лайлак © (25.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Лайлак © (25.12.2007 21:12) Прямая ссылка
аха, согласна, это не " салатно"
Kedicik © (25.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (25.12.2007 23:12) Прямая ссылка
САЛАТ МОРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ
Продукты:
300 гр. кальмаров,
200 гр. креветок,
1 пучок зеленого салата,
1/2 апельсина,
Соус «Тысяча островов».
Инструкции:
Кальмары отвариваем и режем крупной соломкой, креветки можно купить готовые (называются варено-мороженные) и добавить к кальмарам. Зеленый салат рвем и выкладываем на блюдо. Сверху кладем кальмары с креветками. Апельсин режим на маленькие кубики и добавляем к морепродуктам. Все аккуратно перемешиваем и поливаем небольшим количеством сока (оставшегося от апельсина). Дать салату постоять минут 15 и сверху полить соусом «Тысяча островов». Ни в коем случае не перемешивать. Этот салат хорош еще тем, что креветки можно заменить мидиями или другими морепродуктами.
Этот салат мы всегда готовим на праздник.
Он очень легкий и очень, очень вкусный!!!
Лето © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Лето © (26.12.2007 16:12) Прямая ссылка