Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Как ПРАВИЛЬНО варить суп?

Как ПРАВИЛЬНО варить суп?

Вот вроде знаю все ингридиенты, куда чего надо класть, но не уверена что правильно готовлю. Первое что волнует, НАДО или НЕ НАДО сливать первый бульен? если надо-то в какой момент, когда пена появилась? Второе, я кладу овощи строго по очереди, в том плане что все ведб овощи по разному варятся...к примеру кладу сначала картошку, жду минут 10, потом морковку порезанную, через пару минут лук (все сырое, я не делаю пережарок), и варю ну буквально минут 5. Вроде все сваренное, но вот вкус меня не очень устраивает, как то у мамы моей вкуснее. хотя ингридиенты теже. Может надо дольще все варить? Но я боюсь если буду долго варить, то вкус станет бесполезным (витамины выварятся)? Проосто я смотрю многие кидают лук морковь и варят еще по полчаса, мне кажется это жуть( Вообщем как надо все делать, чтоб и вкусно было, и полезно?
Dejavu © (17.12.2007 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Зачем сливать первый бульен???
Малыш-ка © (17.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

говорят типа токсины выходят, или что-то около того
Мышонок © (17.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

сначала картошку, правильно, потом все овощи вместе. Обязательно обжариваю лучок , потом тертую морковку на сливочном масле, иначе не вкусно будет, пресно. По времени - минут 15-20 еще после последней закидки примерно. Соль не забывай, перец, какие-то травки - укроп, петрушка, они придают аромат и вкус.
Kartinka © (17.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

И еще, картошку когда порежешь, надо споласкивать водой от крахмала?
Dejavu © (17.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

имхо - елси не обжаривать лук и морковку - вкус очень не очень (((((((
Келен © (17.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

Так и подумала, что увижу здесь эту тему :)
Nuar © (17.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

ну меня всегда это интерисовало) Ты надеюсь не обиделась на то что я написало что варить готовый суп еще 20 минут это жуть? Просто так реально многие делают, я этого не оч понимаю...но может так и надо, а я не знаю, вот и спрашиваю тут.
Dejavu © (17.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

нет, но я и не варю так долго. у меня какие-то кастрюли такие, в них очень быстро все варится. чтобы суп был вкуснее, надо кидать в конце зелень, или сухую зелень: укроп+петрушка, мне кажется, это спасает любой суп.
Nuar © (17.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

я кидаю всегда...
Dejavu © (17.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

еще заметила, что просто картофельный суп и без зажарки - не очено, а если добавить какую-нибудь крупу - гораздо вкуснее.
Nuar © (17.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

картошка+крупа, по мне извращение, сорьки) Это все равно что есть картошку с хлебом) Меня интересует, как ПРАВИЛЬНО готовить. Конечно будет вкусно если в супе и картошка, и крупа, и зажарка, и майонез, но мне надо чтоб полезно было.
Dejavu © (17.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

полезно наверное овощной суп-пюре
Мышонок © (17.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

ну и не пюре тоже:) рыбынй суп тоже полезен.. томатный и вообещ много всего:)
Kedicik © (17.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

мож поделишься рецептиками? Мне уже все обрыгло, и в голову ниче не лезет( Но чтоб и дитю можно было.
Dejavu © (17.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

вечером, ок? а то убегать надо:(
Kedicik © (17.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

давай)
Dejavu © (17.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

я имела ввиду суп не на мясном бульоне, а постный для меня вкусно суп-пюре овощной, или борщ
Мышонок © (17.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

интерЕсовало, сорьки
Dejavu © (17.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

ваще первый бульон не сливают, а снимают пенку с него бульон сам варится полтора часа где то.. причем он варится с морковкой, луком ( целым ) , луком пореем, сельдереем и петрушкой и лаврушкой... потом все это вынимается и выбрасывается.. и вот после этого идет закладка овощей- сначала картошка, потом все остальное. в том числе поджарка ))))))
Пофигения © (17.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

ну вообещ считается, что в первый бульон выходит вся гадость:) но на куриный я это не распространяю:))) а так- мясной уже и не ем:))
Kedicik © (17.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

ну я куриный и делаю и может раз в два года - на говяжей косточке )))))
Пофигения © (17.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

да, всё так:) только я такое делала пару раз в жизни:))))) суп на воде люблю:)
Ёлка © (17.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

но по науке первый бульен сливать надо сразу после закипания, так как в нем вся гадость из мяса :) я всегда сливаю и вам советую :)
Unona © (17.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

какая ещё гадость из мяса?????
Matrix © (18.12.2007 04:12)
Прямая ссылка

гормоны, антибиотики, свернушаяся кровь и прочее
Kedicik © (18.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

не фига се как заморачиваюся! ну четсно.я вот не думаю сколько минут что варится. как-то на глаз. получается всегда очень вкусно:) кстати, тоже не люблю поджарку - все обови сырые кидаю.
Сонная москвичка © (17.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

первый бульон не сливаю, просто собираю шум, лук целый и половину моркови кладу сразу после того как сниму шум, туда же лавровый лист и черный перец горошек. самый последний кладу картофель
Мышонок © (17.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

Кто-то сливает бульон, кто-то нет, моркву я, вообще, всегда первую кладу. Лук вареный бееее! немогу я его есть, даже в микродозах, как и перевареную капусту. Меня, например всегда удивляет, когда капусту в борще по полчаса варят, я ее кладу самую последнюю. Вообще, на счет этого не надо заморачиваться. Кладить так, что бы Вам было вкусно, а не так как положено.
Рыжий Мурзик © (17.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

И вообще кто вам сказал ,что при варке витамины из овощей не вывариваются.Они остаються только в том случае если вы их на пару готовите. А так не забивайте себе голову ерундой. Если гнаться за пользой,то сделайте супчик легкий. Рецепт: В суп добавте картофеля,лук, морковки,цветную капусту,фасоль стручковую,горошек из банки зеленый(прям с той водичкой которая есть в банке,чуть чуть помидочика(только без кажуры,мелко нарезанный). Соли, перца горошком,лаврушку.Отдельно сварите яйчко. ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ДОБАВЛЯЮТСЯ НА ГЛАз ИЛИ ПО ВКУСУ. И когда будете подавать к столу яйцо порежте в суп. Можно добавить сметаны. Вещь я вам скажу обалденная и полезная. Это у меня такой разгрузочный супчик,очень вкусно.
Кисуля © (18.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

ну так спросите у мамы:)
Bastet © (17.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Я не хочу как у мамы, у нее вредные супы) Я хочу как полезно.
Dejavu © (17.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

ну тогда придеца и картошку убрать))
Bastet © (17.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Полезные субы обычно не вкусные.
Кисуля © (18.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

а вообще у аочень люблю супы без зажарок
Bastet © (17.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

бульён сливать надо :) как только мясо закипело, сразу сливать.
Unona © (17.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

Почитала, буэээ. Ну и гадость же едят некоторые в погоне за не знаю чем там...
Обжора © (17.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

Ну и продолжайте оставаться обжорой)
Dejavu © (18.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору