Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  и снова тирамису

и снова тирамису

Девочки знаю много раз обсуждали, но всеже хочу приготовить на НГ, расскажите именно проверенные рецепты.
ЛЁКА © (21.12.2007 23:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


приветик и я рядом постою
Котёнка © (21.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

лично проверен многократно :) вот по этому делаю, рецепту уже несколько лет и нам нравится, друзья, вернувшись из италии, сказали, что очень похоже на тамошнее:) 4 ст л какао 8 яиц, разделить желток и белок 6 ст л сахара 500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - теоретически заменяется легкой творожной массой 2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так) Инструкции: 1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить. 2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо. 3. Выложить половину маскапоне на печенье. 4. Посыпать какао. 5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао. 6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом. Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. А уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не моя забота :))))))))))))) Еще мне говорили, что можно вместо желтков использовать ванильный пудинг, это существенно дешевле, но сама я не пробовала. Мышка © (16.12.2007 Вс 20:41)
Мышка © (22.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

я делаю давно и всегда на ура по такому рецепту, похож на мышкин, только у мышки нет белков в креме. я думаю крем из-за этого теряет пышность. отделяем белки от желтков - 8 яиц. 175 гр сахарной пудры взбиваем с 8 желтками миксером до бела. минуты 3 минимум. 500 гр маскапоне выкладываем в миску и взбиваем венчиком. добавляем взбитые желтки с сахаром по ложке в маскапоне и взбиваем венчиком. белки взбиваем до устойчивой пены, и по ложке добавляем в массу, взбивая венчиком. готовим кофе с ликером по вкусу, я люблю практически только ликер (беру ). обмакиваем бисквитики в ликер-кофе на 3 секунды и выкладываем в форму. выкладываем крем, потом снова бисквиты, крем. и так далее. сверху присыпаем како и на ночь в холодильник. обалденно вкусно. только я делаю тирамису не в одной большой форме, а как во многих ресторанах в индивидуальных. возьмите красивый стаканы или очень классно в стаканах для вина. бисквиты на ломайте или если используете свой выпеченный бисквит, то нарежьте его этим самым стаканом на кружочки. и далее в стакан - бисквитик, крем, и так далее, сверху какао. каждый гость получает порцию, удобно есть ложечкой. вчера только делала на день рождение дочери - на ура - 6 человек умяли 16 стаканов тирамису )))))))
musialkiewicz © (22.12.2007 01:12)
Прямая ссылка

Спасибо попробую...хочу на НГ, но наверно без ликера, у меня мелкий обожает всякие десерты с творожными кремами
ЛЁКА © (22.12.2007 09:12)
Прямая ссылка

ведь так и так малому на дашь пропитанные даже кофе. поэтому взрослым - нормально по рецепту, а детям бисквитики с маскапоне. даже крем им не думаю что можно, ведь там яйца сырые. десерт явно не для годовасов. я взбиваю маскапоне с фруктами и пропитываю этим бисквитики - и детям
musialkiewicz © (22.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

о кстати вариант...надо сделать ему отдельно...тем более он особо сладкое не ест...спасиб
ЛЁКА © (22.12.2007 20:12)
Прямая ссылка

моя знакомая делала по моему рецепту, но добавила белки, у нее крем получился жидкий чересчур, так что я не рискую - а я делала без белков, было вкусно :) теоретически можно наверное добавить сюда белки, но не от всех 10 яиц :) может, 5... :)
Мышка © (22.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

а сколько крема объёмом получается из 500 гр маскарпоне? много?
Bastet © (23.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

500 гр мне хватает на 12 бокалов или одну хорошую форму для торта. человек 8 точно получит по хорошей порции
musialkiewicz © (23.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

Всем спасибо идею понямала, попробую...потом напишу что получилось
ЛЁКА © (22.12.2007 09:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору