Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Фуршет |
Фуршет
Д/р собираюсь отметить так -фуршет дома 1-2 часа дальше в клуб.В итоге сделаю 3 салаты бутики с икрой семгой сыр маслины а вот что еще можно сдлеть именно закусочного плана.и что можно сделать мясного кусочного, чтобы не есть сидя за столом .Боюсь мужчины на моих салатах оголодают)
Авантюристка © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка
Авантюристка © (10.12.2007 16:12)
совершенно оригинальные идеи в декабрьском номере "Гастронома", там две темы посвящены фуршетному НГ
Амстер © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Амстер © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
ага, селедка под шубой в виде роллов и т.п. ))
Лайлак © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Лайлак © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
интересно посмотреть не представляю)
Авантюристка © (10.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (10.12.2007 18:12) Прямая ссылка
мясные рулетики с разными начинками на шпажки наколоть
или отварную курятину порезать на кусочки и тож на шпажки можно с ананасом и т.п.
Мышонок © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Мышонок © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
у меня тоже идея мясных рулетиков, наверное потому что я их на ужин собралась делать))
Келен © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Келен © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
так как делать их ?
Авантюристка © (10.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (10.12.2007 18:12) Прямая ссылка
а я не люблю есть салаты на фуршетном столе, только то, что можно руками есть. Поэтому пеку тонкие пиццы с разными начинками, закрытые пирожки, овощи и тп
Jane-Kulinarka © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Женя, пожалуйста, дайте рецепт теста для тонкой пиццы и пару вариантов ее ничинок.
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
:)) у вас продается готовое слоеное дрожжевое тесто? проще всего печь на нем. Или можно сделать вот такое простейшее тесто, сам рецепт для пирога типа киш
Пирог с пореем и беконом
рассыпчатое тесто: 200г муки, 1 яйцо, соль, 5ст.л. молока, 80г холодного масла,
начинка: 1кг лука порея, 150г бекона, 30гр. слив. масла, соль + перец + мускат, 1/2 ч.л. тмина
заливка: 200г сметаны, 4 яйца, 100г тёртого сыра, белый перец + соль
Замесить эластичное тесто, раскатать, упаковать в форму (поднимая край теста вровень с краем формы). Тесто многократно наколоть вилкой. Убрать на холод на 45мин (прямо вместе с формой). Белую часть порея нарезать кольцами. Бекон - кубиками. Обжарить на масле бекон, вынуть. В той же ёмкости обжарить порей с солью, перец, мускат, тмин. Яйца взбить со сливками и сыром, + соль, перец. Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто, полить заливкой. Печь 50мин при 200грС до золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке ещё на 10мин
начинки для пиццы - салями, сладкая паприка, сыр, чуть погриленные до выпечки овощи (тонкими кольцами цуккини, баклажан, стручковый молодой горошек), шампиньоны
еще оч простой пирог, но тесто ИМХО жирновато:
Пирог из жидкого теста от Жанны
для теста нужно 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 2 яйца, 8 столовых ложек муки с верхом и разрыхлитель.
Я все компоненты перемешиваю миксером, тесто должно получиться, как на оладьи. Пеку я его в разъемной форме диаметром 26 см. Форму смазываю маргарином, ВЫЛИВАЮ половину теста, кладу начинку (мне больше всего нравится из капусты, пробовала делать с мясом), а сверху равномерно ВЫЛИВАЮ вторую половину теста. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки
Jane-Kulinarka © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Да, тесто слоеное продается.
Последний пирог (от Жанны) я пеку немного по-другому - только один майонез (250 гр.) кладу, без сметаны, и три яйца. Вкусненько получается и с капустой и с мясом.
Спасибо большое! Взяла на заметку.
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
а еще красивые шарики - потереть сыр, вареные яйца и заправить майонезом, чтобы был густой салат. Скатать шарики, обвалять часть в маке (черные), часть в мелко нарубленной паприке (красные), в мелко нарубленной зелени (зеленые) и толченом фундуке (желтые), оч красиво подать со шпажками на листьях салата и они хорошо к белому вину
Jane-Kulinarka © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
отличная идея для фуршета!
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
ух ты интересно. я собиралась делать то же но без яиц а с ченском и орехами .Те. сыр +майонез чеснок и все шарики обвалять в орехах
Авантюристка © (10.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (10.12.2007 18:12) Прямая ссылка
и вы будете есть чеснок перед танцами?
Jane-Kulinarka © (11.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.12.2007 09:12) Прямая ссылка
ооо!!! Жеееень, я сделаю на НГ этот пирог с бэконом ещё!
Келен © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Келен © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
у меня с духовской проблемы(пироги несладкие обожаю.. рецепты сохраню спасибо
Авантюристка © (10.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (10.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Дольч, самое простое тесто для пиццы это мука, вода, оливкове масло, соль, дрожжи. На 100 гр.муки, около 60 гр. воды, столовая ложка масла (можно чуть больше) щепотка соли и пол пачки сухих дрожжей. Смешать сухие ингридиенты, залить смешаными жидкими, вымесить тесто, дать пару раз подойти.
Рыжий Мурзик © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Оно пышное будет, да?
Я пиццу всегда пеку на кефирном тесте
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
У меня когда как получается)))) Насколько мне известно, можно вообще без дрожжей.
Это типа классическое тесто, я уже много-много лет так пеку.
Рыжий Мурзик © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
надо будет попробовать
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
ну я всех усажу куда нибудь )я имею ввиду не классический фуршет когд все стоя едят закуски.просто не хочу ставить большой стол чтоб все уселись надолго -перекус и в танцы)
Авантюристка © (10.12.2007 19:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (10.12.2007 19:12) Прямая ссылка
а я вообще не люблю есть "стоя"
впечатление, что вкуса не чувствую
перехватила всё равно что, набила желудок и поскакала..
я к поглощению еды обстоятельно подхожу, мне надо се-еесть, настроиться на удово-оольствие, ощутить весь аромат и вку-уус
Моталка © (10.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Моталка © (10.12.2007 23:12) Прямая ссылка
а еще на фуршете вечно нахватаешься всего - вроде и не поел нормально и переел всякого разного
Jane-Kulinarka © (11.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Да хоть просто обжареное в сухарях мяско на шпажках с разными соусами. Шашлычки различные, тоже ничего вариант.
Рыжий Мурзик © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
а может просто что-то заказать с доставкой на дом???
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
классический уже рецепт, рулет из лаваша
начинки по вкусу
Umni © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Umni © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Сделайте несолько кишей, с разными начинками, сделайте рулетики из того же тонкого лаваша с разными начинаками и поережте, присоединяюсь к мнению, что салаты - не то, салаты это для застолья, а еда для фуршета должна быть такой, чтобы можно было одной рукой есть, а второй запивать))) сделайте канапушки разные, яйца можно нафаршировать икрой или еще чем. А те же салаты можно положть в маленькие корзиночки, чтобы на один укус.
finnочка © (10.12.2007 18:12) Прямая ссылка
finnочка © (10.12.2007 18:12) Прямая ссылка
киши это что?
Авантюристка © (10.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (10.12.2007 18:12) Прямая ссылка
открытый пирог, недавно кто-то давал рецепт, в поиске поищи
Мышонок © (10.12.2007 19:12) Прямая ссылка
Мышонок © (10.12.2007 19:12) Прямая ссылка
мини-шашлычки на бамбуковых шпажках, тефтельки на шпажках, крветки в бекон заверни и погриль
Kedicik © (10.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Хачапури в лаваше.
Ингридиенты:
* лаваш тонкий 3 листа
* яйцо 1 шт.
* для начинки:
* 300 г сулугуни
* 1 пачка (250 г) 9% творога
* 60-70 мл растопленного сливочного масла
Приготовление блюда:
Листы лаваша разрезать пополам. Масло растопить. Яйцо разбить в емкость и немного взболтать. для приготовления начинки смешать творог и натертый сыр. Лаваш смазать растопленным маслом, выложить начинку, свернуть лаваш в виде конвертика. не забыв при этом. хорошенько смазывать все слои яйцом. Все лаваши-конвертики перенести на смазанный маслом противень. Хорошо смазать поверхность лавашей яйцом и поставить в духовку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах.
------------------------
СЫРНЫЙ ХАЧАПУРИ
(или для ленивых)
готовое слоеное тесто
300-400 г сыра
1/2 п. стручковой фасоли
зелень
Еще один рецепт сырного пирога: Его еще называют "сырным хачапури", хотя это...гибрид такой :)
Готовое тесто (я беру слоеное дрожжевое, причем, раскатывать его можно в любую сторону, без оглядки на грозную инструкцию на упаковке).
Раскатайте тесто по ширине смазанного противня, дайте минут 15-20 расстояться, если есть время, если нет, то не нужно.
Разморозьте стручки фасоли, при наличии времени, киньте на сковородку и немного потушите или обжарьте, не принципиально. Слейте лишнюю жидкость.
Тем временем натрите сыр на крупной терке, если желаете, смешайте его со специями и обязательно с меленькой зеленью (сухой или свежей).
Выкладываем:
Слой 1 - фасоль
Слой 2 - приправленный тертый сыр (грамм 300-400 твердого средней стоимости сыра, если есть возможность, купите сулугуни, т.к. плавкость у него - одна из лучших).
Сверху накройте таким же раскатанным пластом теста, чтобы пирог был закрытым. Вот и все.
я защипнула тщательно края, т.к. у меня тесто слоеное вечно расползается при выпечке.
------------------------
Пицца из питы
Пита, кетчуп (лучше "Довгань"), маленькая луковица, ветчина, соль, молотый перец, мягкий сыр, приправа к пицце (Santa Maria), масло растительное
Питу намазать кетчупом и положить предварительно обжаренный лук. Затем положить сверху кусочки ветчины, посолить, поперчить и щедро посыпать приправой. Посыпать тертым сыром, сверху сбрызнуть растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах несколько минут.
Лето © (10.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Лето © (10.12.2007 22:12) Прямая ссылка
я вот что очень обожаю..
взять чернослив.. вяленый.. обвернуть его беконом.. заколоть шпажкой.. запечь в духовке ) муууууррррррррр
и деволс еггс ))))))))
Пофигения © (11.12.2007 01:12) Прямая ссылка
Пофигения © (11.12.2007 01:12) Прямая ссылка
а я этот чернослив еще мариную в роме, и в него кусочек банана вставить.. и потмо в бекон и загрилить:)
Kedicik © (11.12.2007 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (11.12.2007 01:12) Прямая ссылка