Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Фуршет

Фуршет

Д/р собираюсь отметить так -фуршет дома 1-2 часа дальше в клуб.В итоге сделаю 3 салаты бутики с икрой семгой сыр маслины а вот что еще можно сдлеть именно закусочного плана.и что можно сделать мясного кусочного, чтобы не есть сидя за столом .Боюсь мужчины на моих салатах оголодают)
Авантюристка © (10.12.2007 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


совершенно оригинальные идеи в декабрьском номере "Гастронома", там две темы посвящены фуршетному НГ
Амстер © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

ага, селедка под шубой в виде роллов и т.п. ))
Лайлак © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

интересно посмотреть не представляю)
Авантюристка © (10.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

мясные рулетики с разными начинками на шпажки наколоть или отварную курятину порезать на кусочки и тож на шпажки можно с ананасом и т.п.
Мышонок © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

у меня тоже идея мясных рулетиков, наверное потому что я их на ужин собралась делать))
Келен © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

так как делать их ?
Авантюристка © (10.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

а я не люблю есть салаты на фуршетном столе, только то, что можно руками есть. Поэтому пеку тонкие пиццы с разными начинками, закрытые пирожки, овощи и тп
Jane-Kulinarka © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Женя, пожалуйста, дайте рецепт теста для тонкой пиццы и пару вариантов ее ничинок.
Dolce © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

:)) у вас продается готовое слоеное дрожжевое тесто? проще всего печь на нем. Или можно сделать вот такое простейшее тесто, сам рецепт для пирога типа киш Пирог с пореем и беконом рассыпчатое тесто: 200г муки, 1 яйцо, соль, 5ст.л. молока, 80г холодного масла, начинка: 1кг лука порея, 150г бекона, 30гр. слив. масла, соль + перец + мускат, 1/2 ч.л. тмина заливка: 200г сметаны, 4 яйца, 100г тёртого сыра, белый перец + соль Замесить эластичное тесто, раскатать, упаковать в форму (поднимая край теста вровень с краем формы). Тесто многократно наколоть вилкой. Убрать на холод на 45мин (прямо вместе с формой). Белую часть порея нарезать кольцами. Бекон - кубиками. Обжарить на масле бекон, вынуть. В той же ёмкости обжарить порей с солью, перец, мускат, тмин. Яйца взбить со сливками и сыром, + соль, перец. Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто, полить заливкой. Печь 50мин при 200грС до золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке ещё на 10мин начинки для пиццы - салями, сладкая паприка, сыр, чуть погриленные до выпечки овощи (тонкими кольцами цуккини, баклажан, стручковый молодой горошек), шампиньоны еще оч простой пирог, но тесто ИМХО жирновато: Пирог из жидкого теста от Жанны для теста нужно 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 2 яйца, 8 столовых ложек муки с верхом и разрыхлитель. Я все компоненты перемешиваю миксером, тесто должно получиться, как на оладьи. Пеку я его в разъемной форме диаметром 26 см. Форму смазываю маргарином, ВЫЛИВАЮ половину теста, кладу начинку (мне больше всего нравится из капусты, пробовала делать с мясом), а сверху равномерно ВЫЛИВАЮ вторую половину теста. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки
Jane-Kulinarka © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Да, тесто слоеное продается. Последний пирог (от Жанны) я пеку немного по-другому - только один майонез (250 гр.) кладу, без сметаны, и три яйца. Вкусненько получается и с капустой и с мясом. Спасибо большое! Взяла на заметку.
Dolce © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

а еще красивые шарики - потереть сыр, вареные яйца и заправить майонезом, чтобы был густой салат. Скатать шарики, обвалять часть в маке (черные), часть в мелко нарубленной паприке (красные), в мелко нарубленной зелени (зеленые) и толченом фундуке (желтые), оч красиво подать со шпажками на листьях салата и они хорошо к белому вину
Jane-Kulinarka © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

отличная идея для фуршета!
Dolce © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

ух ты интересно. я собиралась делать то же но без яиц а с ченском и орехами .Те. сыр +майонез чеснок и все шарики обвалять в орехах
Авантюристка © (10.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

и вы будете есть чеснок перед танцами?
Jane-Kulinarka © (11.12.2007 09:12)
Прямая ссылка

ооо!!! Жеееень, я сделаю на НГ этот пирог с бэконом ещё!
Келен © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

у меня с духовской проблемы(пироги несладкие обожаю.. рецепты сохраню спасибо
Авантюристка © (10.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

Дольч, самое простое тесто для пиццы это мука, вода, оливкове масло, соль, дрожжи. На 100 гр.муки, около 60 гр. воды, столовая ложка масла (можно чуть больше) щепотка соли и пол пачки сухих дрожжей. Смешать сухие ингридиенты, залить смешаными жидкими, вымесить тесто, дать пару раз подойти.
Рыжий Мурзик © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Оно пышное будет, да? Я пиццу всегда пеку на кефирном тесте
Dolce © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

У меня когда как получается)))) Насколько мне известно, можно вообще без дрожжей. Это типа классическое тесто, я уже много-много лет так пеку.
Рыжий Мурзик © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

надо будет попробовать
Dolce © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

ну я всех усажу куда нибудь )я имею ввиду не классический фуршет когд все стоя едят закуски.просто не хочу ставить большой стол чтоб все уселись надолго -перекус и в танцы)
Авантюристка © (10.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

а я вообще не люблю есть "стоя" впечатление, что вкуса не чувствую перехватила всё равно что, набила желудок и поскакала.. я к поглощению еды обстоятельно подхожу, мне надо се-еесть, настроиться на удово-оольствие, ощутить весь аромат и вку-уус
Моталка © (10.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

а еще на фуршете вечно нахватаешься всего - вроде и не поел нормально и переел всякого разного
Jane-Kulinarka © (11.12.2007 09:12)
Прямая ссылка

Да хоть просто обжареное в сухарях мяско на шпажках с разными соусами. Шашлычки различные, тоже ничего вариант.
Рыжий Мурзик © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

а может просто что-то заказать с доставкой на дом???
vemar © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

классический уже рецепт, рулет из лаваша начинки по вкусу
Umni © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Сделайте несолько кишей, с разными начинками, сделайте рулетики из того же тонкого лаваша с разными начинаками и поережте, присоединяюсь к мнению, что салаты - не то, салаты это для застолья, а еда для фуршета должна быть такой, чтобы можно было одной рукой есть, а второй запивать))) сделайте канапушки разные, яйца можно нафаршировать икрой или еще чем. А те же салаты можно положть в маленькие корзиночки, чтобы на один укус.
finnочка © (10.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

киши это что?
Авантюристка © (10.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

открытый пирог, недавно кто-то давал рецепт, в поиске поищи
Мышонок © (10.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

мини-шашлычки на бамбуковых шпажках, тефтельки на шпажках, крветки в бекон заверни и погриль
Kedicik © (10.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

Хачапури в лаваше. Ингридиенты: * лаваш тонкий 3 листа * яйцо 1 шт. * для начинки: * 300 г сулугуни * 1 пачка (250 г) 9% творога * 60-70 мл растопленного сливочного масла Приготовление блюда: Листы лаваша разрезать пополам. Масло растопить. Яйцо разбить в емкость и немного взболтать. для приготовления начинки смешать творог и натертый сыр. Лаваш смазать растопленным маслом, выложить начинку, свернуть лаваш в виде конвертика. не забыв при этом. хорошенько смазывать все слои яйцом. Все лаваши-конвертики перенести на смазанный маслом противень. Хорошо смазать поверхность лавашей яйцом и поставить в духовку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах. ------------------------ СЫРНЫЙ ХАЧАПУРИ (или для ленивых) готовое слоеное тесто 300-400 г сыра 1/2 п. стручковой фасоли зелень Еще один рецепт сырного пирога: Его еще называют "сырным хачапури", хотя это...гибрид такой :) Готовое тесто (я беру слоеное дрожжевое, причем, раскатывать его можно в любую сторону, без оглядки на грозную инструкцию на упаковке). Раскатайте тесто по ширине смазанного противня, дайте минут 15-20 расстояться, если есть время, если нет, то не нужно. Разморозьте стручки фасоли, при наличии времени, киньте на сковородку и немного потушите или обжарьте, не принципиально. Слейте лишнюю жидкость. Тем временем натрите сыр на крупной терке, если желаете, смешайте его со специями и обязательно с меленькой зеленью (сухой или свежей). Выкладываем: Слой 1 - фасоль Слой 2 - приправленный тертый сыр (грамм 300-400 твердого средней стоимости сыра, если есть возможность, купите сулугуни, т.к. плавкость у него - одна из лучших). Сверху накройте таким же раскатанным пластом теста, чтобы пирог был закрытым. Вот и все. я защипнула тщательно края, т.к. у меня тесто слоеное вечно расползается при выпечке. ------------------------ Пицца из питы Пита, кетчуп (лучше "Довгань"), маленькая луковица, ветчина, соль, молотый перец, мягкий сыр, приправа к пицце (Santa Maria), масло растительное Питу намазать кетчупом и положить предварительно обжаренный лук. Затем положить сверху кусочки ветчины, посолить, поперчить и щедро посыпать приправой. Посыпать тертым сыром, сверху сбрызнуть растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах несколько минут.
Лето © (10.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

я вот что очень обожаю.. взять чернослив.. вяленый.. обвернуть его беконом.. заколоть шпажкой.. запечь в духовке ) муууууррррррррр и деволс еггс ))))))))
Пофигения © (11.12.2007 01:12)
Прямая ссылка

а я этот чернослив еще мариную в роме, и в него кусочек банана вставить.. и потмо в бекон и загрилить:)
Kedicik © (11.12.2007 01:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору