Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Французский луковый суп |
Французский луковый суп
Вчера заехали с семьей на обед в хороший ресторан (в котором никогда не было замечено проблем в приготовлении блюд) и заказала я луковый суп, так как давно хотела сварить его дома, но захотелось увидеть его в исполнении хорошего повара. Подан был с приправами, розмарином и еще чем-то, плюс гренки в сыре. При том, что люблю я новое пробовать, не смогла я съесть даже четверть крошечной этой посудины... Спросила у официантки, часто ли заказывают это блюдо, она сказала, что крайне редко. Дочь в это время заказала потрясающий суп грибной, который был подан с картофельными калитками, сметаной и перловой вкуснейшей кашей, чтобы есть ее с калитками, а мне пришлось заедать суп вторым блюдом:) Муж и дочь обхихикали меня:(
Кому-то нравится вообще луковый суп? Как готовите?
я © (10.12.2007 11:12)
Прямая ссылка
я © (10.12.2007 11:12)
мне нравится луковый суп, я его не готовлю, а ем во франции
а что такое калитки???????
Пофигения © (10.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Пофигения © (10.12.2007 12:12) Прямая ссылка
А как его подают там? У меня в малюсенькой емкости была жидкая пюреобразная масса с отчетливыми кусочками лука. Имело все это сладковатый привкус. Я честно пыталась распробовать, но было очень гадко (снабдила ложечками и мужа с детенышем:)).
Калитки - это картофельные горячие лепешечки маленькой формы, там они были фигурно украшены резьбой по бочкам, очень вкусно на них накладывать перловую кашу, поливать холодной сметаной и есть с грибным супчиком:)
я © (10.12.2007 12:12) Прямая ссылка
я © (10.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Сходите в Елки палки - там ТАКОЙ ВКУСНЫЙ луковый суп! Мы ели в филиале в Гольяново(ВАО).
Amari © (11.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Amari © (11.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Луковый французский суп
Состав 1 багет, 50 г сливочного масла, 350 г лука (тонкими кольцами), 50 г муки, 1.25 л бульона, соль, перец, сыр тертый.
Рецепт приготовления:
Багет запечь в духовке до сухаря, масло растопить, лук тушить в масле на очень слабом огне 30 мин. Засыпать муку и жарить 2 мин, влить бульон, добавить соль, перец и варить 30 мин. Разлить по горшочкам, сверху посыпать сухарем и сыром. Запечь в духовке и есть.
--------------------------
Рецепт есть, но я по нему не готовила
Лето © (10.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (10.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Французский луковый суп
Ингредиенты: На 6 человек:
700 г лука, тонко порезанного кружками
2 стол.ложки оливкового масла
50 г масла
2 зубчика чеснока, давленного
1/2 ч.ложки гранулированного сахара
1.2 литра хорошего горячего бульона
275 мл сухого белого вина
2 стол.ложки коньяка
столь и перец
Для крутонов:
Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками
1 стол.ложка оливкового масла
1-2 зубчика давленного чеснока
Подавать:
6 больших или 12 маленьких крутонов
225 г тёртого сыра Грюер
Лето © (10.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (10.12.2007 12:12) Прямая ссылка
нюаснс- бульон должен быть из прокаленных в духовке косточек, чтобы он был насыщенно-коричневого цвета.
но в целом люблю суп есть, но не готовить
Kedicik © (10.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2007 12:12) Прямая ссылка