Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Буженинка

Буженинка

Девочки, сейчас съела в столовке, так вкусно, не подскажите как делать? Она тушеная, очень нежная порционными кусками с соусом таким-подливкой типа тоже нежной сливочной
Боксёрка © (19.12.2007 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Буженина Продукты: Кусок свиного окорка - 1,5 - 2 кг соль, перец, чеснок и морковь по вкусу. Взять кусок свинины, натереть солью и перцем по вкусу, нашпинговать чесноком и морковью (тоже по вкусу), затем завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник. Утром свинину в фольге выложить на противень и запекать около 1,5 часов при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и печь мясо ещё 30 минут, поливая время от времени выделившимся соком или бульоном, чтобы корочка не подгорела, а была румяной. Подают буженину горячей или холодной. С бужениной подавать свежие овощи и маслины. -------------------------- БУЖЕНИНА- по этому рецепту я готовила. 1,2 кг свиной шейки чеснок соль, перец, специи – по вкусу Взять свиную шею, натереть ее чесночком (потерла на мелкой терке), посыпать солью и перцем. Можно еще всякими специями, лаврушечкой, перец горошком добавить (кому что нравится). Затем завернуть в фольгу, положить в форму и поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку. Запекать примерно 1,5 - 2 часа (в зависимости от размера куска). Если все таки получилось жестковато или недопеклась немного, то я делаю так - разрезаю на кусочки, складываю в форму, заливаю соком, выделившимся при запекании, закрываю форму фольгой и допекаю еще минут 20.
Лето © (19.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

У немчегов есть такая буженина, возможно - это то, что Вы ели, Ее делают следующим образом: Шейку или вырезку натирают солью перцем, шпигуют чесноком и морковкой, настаивают от часа и более, затем обжаривают на сухой сковороде. После чего кусок нужно положить, либо в скороварку, либо в что то типа утятницы и потушить.после того как мясо станет мягкимЖ, его кладут на смазаный сливочным маслом противень, маслом же посыпают и чуть поджаривают в духовке
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору