Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Буженинка |
Буженинка
Девочки, сейчас съела в столовке, так вкусно, не подскажите как делать?
Она тушеная, очень нежная порционными кусками с соусом таким-подливкой типа тоже нежной сливочной
Боксёрка © (19.12.2007 14:12)
Прямая ссылка
Боксёрка © (19.12.2007 14:12)
Буженина
Продукты:
Кусок свиного окорка - 1,5 - 2 кг
соль, перец, чеснок и морковь по вкусу.
Взять кусок свинины, натереть солью и перцем по вкусу, нашпинговать чесноком и морковью (тоже по вкусу), затем завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.
Утром свинину в фольге выложить на противень и запекать около 1,5 часов при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и печь мясо ещё 30 минут, поливая время от времени выделившимся соком или бульоном, чтобы корочка не подгорела, а была румяной. Подают буженину горячей или холодной. С бужениной подавать свежие овощи и маслины.
--------------------------
БУЖЕНИНА- по этому рецепту я готовила.
1,2 кг свиной шейки
чеснок
соль, перец, специи – по вкусу
Взять свиную шею, натереть ее чесночком (потерла на мелкой терке), посыпать солью и перцем. Можно еще всякими специями, лаврушечкой, перец горошком добавить (кому что нравится).
Затем завернуть в фольгу, положить в форму и поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку. Запекать примерно 1,5 - 2 часа (в зависимости от размера куска).
Если все таки получилось жестковато или недопеклась немного, то я делаю так - разрезаю на кусочки, складываю в форму, заливаю соком, выделившимся при запекании, закрываю форму фольгой и допекаю еще минут 20.
Лето © (19.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Лето © (19.12.2007 15:12) Прямая ссылка
У немчегов есть такая буженина, возможно - это то, что Вы ели, Ее делают следующим образом:
Шейку или вырезку натирают солью перцем, шпигуют чесноком и морковкой, настаивают от часа и более, затем обжаривают на сухой сковороде. После чего кусок нужно положить, либо в скороварку, либо в что то типа утятницы и потушить.после того как мясо станет мягкимЖ, его кладут на смазаный сливочным маслом противень, маслом же посыпают и чуть поджаривают в духовке
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 16:12) Прямая ссылка