Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > А кто силен в турецкой кухне? |
А кто силен в турецкой кухне?
У меня молодой человек - турок. Ест он,конечно все и с удовольствием:)))), но хочу все ж таки угостить его каким-нибудь национальным блюдом.
астарта © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка
астарта © (05.12.2007 13:12)
если не ошибаюсь кебаби считается турецким блюдом, по-крайней мере я ела в турецком ресторане, и там еще салат пастуший нам подавали помню помидоры, огурцы, маслины, редиска красная зеленый лук, петрушка, и перец был, полито было соусом из уксуса и масло растительного
кики © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
кики © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ага ещё бы сыра и был бы греческий)))
Marguschka © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Marguschka © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
муссака, фаршированные овоще разные.. имам баялды...но лучше открыть сайт по турецкой кухне:)
Kedicik © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
а ещё лучше -- пусть он приготовит:)
мои родители были очень разочарованы (в плане еды), когда им в японии русский обед приготовили. мило, конечно, но...
marlen © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
marlen © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
да уж, когда не знаешь, КАК это должно выглядеть и быть на вкус.....:)
Kedicik © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
аха... моему бф гораздо приянее, мне кажется, попробовать что-то русское в моем приготовлении, чем если я начну над его кухней извращаться:))))
marlen © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
marlen © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
я разнео готовлю, но с аглийскими блюдами вообещ не дружу:))))
Kedicik © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
разное -- да, я тоже...
marlen © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
marlen © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
подумала -- ну вот хорошо, был у меня бф из индии. я индийскую кухню готовлю вообще, но с ним -- ему доверяла это дело:)
marlen © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
marlen © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
мне итальянская, средиземноморская еда больеш всего по вкусу:)
Kedicik © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
ага:)
и именно такое я начала готовить “в семье” только недавно. Он такую хухню с детсва любит, куда ж мне:))) с моим макаронно-кетчуповым детством:)))
я как-то давно, в самом начале знакомства, сказал ему, что когда я готовлю пицу, я просто открываю холодильник и смотрю, что у меня там осталось из овоще, сыра и мясов:))))))
marlen © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
marlen © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
но наконец решилась и меня даже за эксперименты хвалят:)
marlen © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
marlen © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
а про пасту сказала тоже как-то, что люблю, когда соуса так много, что паста в нем плавает и пармезан тру в любой рецепт:))) он сказал “я этого не слышал”:)))))
marlen © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
marlen © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Да дело в том, что он родился и вырос в России. Так что русскими блюдами его уж точно не удивишь:))) Так... хочется как-то проявить оригинальность, ему же должно быть приятно.
астарта © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
астарта © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Турецкое печенье
Турецкая кухня
150 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
70 г очищенного миндаля
Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
------------------
Жаркое из курицы (Турецкая кухня)
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
баклажаны - 2 шт.
паприка молотая - 1 ст. ложка
картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
перец сладкий зеленый и желтый - по 1 шт.
лук репчатый мелкий - 2 головки
масло сливочное - 50 г
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки и укропа Способ приготовления рецепта:
У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите.
Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки.
Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец — соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками.
Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле.
При подаче уложите на тарелку запеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.
Лето © (05.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Лето © (05.12.2007 18:12) Прямая ссылка