Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > тесто для пельменей |
тесто для пельменей
Пожалуйста поделитесь рецептом приготовления теста для пельменей (мясо - дичь) решили сами сделать пельмешки :) я никогда раньше тесто не делала :( а тут распределив роли (кому мясо поймать :) кому что- мне выпало - загатовка теста... и я "села в лужу" - спасите пожалуйста :) Хотелось бы рецептом именно теста для пельмешек :)
спасибо заранее - сразу оговорюсь я вообще не сильна в кулинарии поэтому если распишите всё по шагам буду очень благодарна :)
delka © (22.11.2007 22:11)
Прямая ссылка
delka © (22.11.2007 22:11)
вода, мука, яйцо, соль....мешать пока блестеть не станет....))))ну, пока на тесто не станет похоже..
Neogara1 © (22.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Neogara1 © (22.11.2007 23:11) Прямая ссылка
пардон за копи-паст, рецепт проверенный, единственное я тесто не на отдельные куски делю, а раскатываю кусок и из него нарезаю уже сочни, и воды буквально чуть может больше
мука пшеничная - 700 г
яйцо - 2 шт.
вода - 260 г
соль
Приготовление
1. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30–40 минут для набухания клейковины.
3. Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1–2 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни.
4. На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
Полосатая Люська © (23.11.2007 03:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (23.11.2007 03:11) Прямая ссылка
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Проверенное
Tango © (23.11.2007 09:11) Прямая ссылка
Tango © (23.11.2007 09:11) Прямая ссылка
Огромное вам спасибо за рецептики!!!!
delka © (23.11.2007 11:11) Прямая ссылка
delka © (23.11.2007 11:11) Прямая ссылка
а ещё вопрос это сколько примерно теста получается? на сколько кг или гр мяса для пельмешек? :)
delka © (23.11.2007 11:11) Прямая ссылка
delka © (23.11.2007 11:11) Прямая ссылка
мясо полкило, пельмешек ококло 70
Tango © (23.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Tango © (23.11.2007 12:11) Прямая ссылка