Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  тесто для пельменей

тесто для пельменей

Пожалуйста поделитесь рецептом приготовления теста для пельменей (мясо - дичь) решили сами сделать пельмешки :) я никогда раньше тесто не делала :( а тут распределив роли (кому мясо поймать :) кому что- мне выпало - загатовка теста... и я "села в лужу" - спасите пожалуйста :) Хотелось бы рецептом именно теста для пельмешек :) спасибо заранее - сразу оговорюсь я вообще не сильна в кулинарии поэтому если распишите всё по шагам буду очень благодарна :)
delka © (22.11.2007 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вода, мука, яйцо, соль....мешать пока блестеть не станет....))))ну, пока на тесто не станет похоже..
Neogara1 © (22.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

пардон за копи-паст, рецепт проверенный, единственное я тесто не на отдельные куски делю, а раскатываю кусок и из него нарезаю уже сочни, и воды буквально чуть может больше мука пшеничная - 700 г яйцо - 2 шт. вода - 260 г соль Приготовление 1. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30–40 минут для набухания клейковины. 3. Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1–2 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни. 4. На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
Полосатая Люська © (23.11.2007 03:11)
Прямая ссылка

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность. Проверенное
Tango © (23.11.2007 09:11)
Прямая ссылка

Огромное вам спасибо за рецептики!!!!
delka © (23.11.2007 11:11)
Прямая ссылка

а ещё вопрос это сколько примерно теста получается? на сколько кг или гр мяса для пельмешек? :)
delka © (23.11.2007 11:11)
Прямая ссылка

мясо полкило, пельмешек ококло 70
Tango © (23.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору