Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > Супчики эдакие |
Супчики эдакие
делитесь....
Борщи, расольники, харчо, салянки и грибные не надо))))))))))А вот какие супы необычные- делитесь рецептами.
Спасибо заранее всем...
Берняша © (12.11.2007 13:11)
Прямая ссылка
Берняша © (12.11.2007 13:11)
про суп-пюре???
отвариваю мякоть( или филе) мяса курицы или индюшатину( с целой луковицей, потом вытаскиваю). добавляю картофель, морковь, цветная капуста, горшек зеленый, помидорки черри( без шкурки). варить до готовности. добавить специи( какие любите). под конец - треугольник плавл. сырка.
все перетираем в комбайне. если зелень свежая - добавляю уже в тарелку.
пролетающая Gretta © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Отварить картошку, нарезанную кубиками, примерно половину картошки выловить шумовкой и протереть до пюре, вернуть в кастрюлю. Нарезать шпик и слегка обжарить - добавить в суп. Подкопченые сосиски (лучше "Ганноверские") нарезать кружочками - тоже в суп. Соль, перец - по вкусу. В конце добавить мелко порубленную свежую зелень.
Очень вкусно, но, сами понимаете, не для диет.
вкуснямба © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
вкуснямба © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
это как супчик то назвать...Картофельный с копчёностями? запишем
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Он какой-то не-то австрийский со шпиком, не-то немецкий, не помню точно.
вкуснямба © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
вкуснямба © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
похожий рецепт, мне кажется, Эстер когда-то давала
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
ой вкусно наверное))) копирую
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
к нему вкусно подавать мелки сухарики с чесночным или сырным вкусом)))
пролетающая Gretta © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
приписываю)
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Пряный суп из тыквы
Для рецепта потребуются:
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. тертого корня имбиря
На растительном масле обжарить лук, чеснок, имбирь и тыкву, порезанную на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром кипятка и варить около получаса до готовности тыквы. Дать остыть и перетереть в пюре. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и ржаными сухариками.
----------------------------
Я знаю, что здесь не очень приветствуется, когда я пишу много рецептов, но этот рецепт я все-же решила поместить здесь. Очень он нам всем нравится.
Лето © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Лето © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
и сама делала его? Как он? Вроде бы хороший рецепт.
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Как только начался сезон тыквы, мы часто делаем такой суп, нам нравися, но вкусы у всех разные. Понравится ли он Вам, я не знаю. Мы любим тыкву и поэтому у меня много естрь интересных рецептов.
Лето © (12.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Лето © (12.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Суп из авокадо
Разогреть 1 литр куриного бульона и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.
---------------------------
-Получается очень вкусный суп
Лето © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Лето © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
из баранины с красной фасолью, чечевичный -хотя это не очень необычно)
тыквенный с сырными клецками, холодный хлебный, луковый делаю иногда
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
А рецепты то!!!!!
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
из баранины - варю баранину, потом добавляю красную фасоль, можно и консервированную
в оливковом масле обжариваю лук, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, добавляю нарезанные очищенные помидорки, базилик, кориандр, все это немного тушу до получения однородной массы и - в суп
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
чечевичный - почти такой же, иногда делаю на мясном бульоне, иногда нет
еще очень нравятся монастырские щи, они грибные, правда)
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
давай Монастырские щи! Интересно как это щи ч грибами)
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
обжариваю лук, добавляю туда квашеную капусту и жарю, пока не размягчится.
капусту добавляю с грибной суп и еще немного провариваю
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
всё поняла! Отлично!
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
тыквенный - тыкву нарезать кубиками, лук спассеровать в масле, туда добавить тыкву, разные травки по вкусу, влить куриный или мясной бульон и тушить минут 15-20
сделать сырные клецки - молоко нагреть, добавить немного масла, соли, всыпать манку, довести до кипения, а потом добавить натертый сыр, майоран и яичные желтки. из этого леплю клецки и варю их.
весь суп измельчаю в пюре, добавляю сливки и клецки, еще можно положить тушеный лук-порей, его я тушу с бульоне вместе с небольшим количеством тыквы
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
charm © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Поизучай, там есть всякие супцы, достаточно простые в приготовлении и ингредиентах
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-1.shtml
Свистуха © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Свистуха © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Хороший сайт, а проверенные уже есть, которые уже готовили семьям своим?
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
жаренный борщ я кстати делала уже, даже в духовке. Отлично получился. хороший рецепт.
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Берняша © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Суп куриный с зеленым горошком
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Куриное филе – 250 гр
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 большая луковица или 2 маленьких.
Морковь – 1 шт.
Горошек зеленый замороженный - 100 гр.
Укроп.
Соль
Инструкции по приготовлению:
Куриное филе порезать на маленькие кусочки, картофель нарезать кубиками.
Курица закладываетя первой, через 3 минуты после закипания добавляем картофель, солим.
Картофель и курица варятся около 10 минут на среднем огне.
В это время пассируем нашинкованный лук и нарезанную полукругами морковь (терку не используем).
Когда картофель будет почти готов, добавляем лук, морковку и зеленый горошек, делаем огонь поменьше, закрываем крышку, даем овощам и горошку немного провариться (около 5 минут), выключаем огонь, добавляем укроп, закрываем крышку и даем супу настояться несколько минут.
Куриное филе варится очень быстро, почти одновременно с картофелем, приготовление всего супа занимает 15-20 минут.
----------------------- В этом супе меня устраивает то, что он готовится лчень быстро.
Лето © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Лето © (12.11.2007 13:11) Прямая ссылка
ой, какая картинка супа вкусная :)
а я на выходных делала из паприки с карри - вот рецепт:
он не необычный, но очень вкусно получилось... согревает, густой, но лёгкий и очень полезный :)
Juanita Banana © (12.11.2007 14:11)
Прямая ссылка
Juanita Banana © (12.11.2007 14:11)
угу я его сейчас делала
только взяла красную паприку и добавила еще сырок плавленный
Kardelia © (12.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Kardelia © (12.11.2007 14:11) Прямая ссылка
только картошку лучше не добавлять,лучше побольше паприки для густоты...Из-за картошки потом вкус меняется..Я пробовала и с ней и без...
пузырь © (17.11.2007 01:11) Прямая ссылка
пузырь © (17.11.2007 01:11) Прямая ссылка
кабачковий со сливками... там все просто, кабачки через сито, сливки, приправа..
liska © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
liska © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка