Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > супчик с тефтельками |
супчик с тефтельками
как готовите?
Nat-ka © (16.11.2007 15:11)
Прямая ссылка
Nat-ka © (16.11.2007 15:11)
с фрикадельками?
В кипящую воду кидаю картошку, затем поджарку из моркови и жареного лука, потом закидываю собственно фрикадельки (мясо через мясорубку с луком и солью/перцем), потом зелень. Я еще добавляю жареные грибы, т.к. не люблю супы с лапшой. Очень просто и вкусно=)
TornadoGirl © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
TornadoGirl © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
у меня дочка ест мясо только в виде фрикаделек, тефтелек, ежиков и т.д., вот и приходится извращаться!!!
Nat-ka © (16.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Суп с фрикадельками
1,5 л бульона или воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, молотый перец, 2 картофелины. Для фрикаделек: 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо.
---------------
В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, коренья, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель. С белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанными луком и яйцом. Из массы сформовать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду или бульон, на слабом огне довести до готовности. При подаче положить фрикадельки в тарелки, залить супом.
Лето © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Лето © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
я еще горошек замороженный бросаю.
А фрикадельки предварительно никто не обжаривает?
Nat-ka © (16.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.11.2007 16:11) Прямая ссылка