Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  Сотейник

Сотейник

Озадачилась покупкой.. Чем он отличается от сковороды с высокими бортиками или например утятницы?
Tango © (22.11.2007 09:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Да по большому счету - ничем, суть не в названии, а чтобы конкретная посудина была удобна хозяйке для приготовленья.
Свистуха © (22.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

А есть разница стеклянный, чугунный, нержавейка?
Tango © (22.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

смотря из какого материала все перечисленное. если сотейник как обычная тефлоновая сковородка, просто с высокими стенками - то он от нее ничем и не отличается. как кастрюля его использовать не очень удобно, просто потому что он все-таки слишком широкий, но при этом не слишком высокий. Я использую его как сковородку, просто не котлеты жарить, а какие-то более "объемные" блюда, всевозмодные рагу, ризотто и т.п. А чугунный - это уже будет а-ля казан. Плов готовить, тоже рагу очень хорошо в нем. Тепло держит несравнимо лучше, чем аллюминий, покрытый тефлоном.
Лайлак © (22.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

А еще я заметила, что все-таки на чугуне, ну в крайнем случае на нержавейке еда получается намного вкуснее. Купила сковродку-блинницу с покрытием теперь валяется, блины совсем не те...
Tango © (22.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

у него прежде всгео должно быть толстое дно, высокие прямые стенки. от утятницы прежде всего по форме отличается, совершенно разный вид
Kedicik © (22.11.2007 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору