Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > Шарлотка, температурный режим |
Шарлотка, температурный режим
делитесь сколько по времени и при какой температуре вы печете шарлотку, ну или просто бисквит который состоит из 3-4 яиц, 1 стакана сахара и 1 ст.муки?
Все не могу к своей новой духовке электрической привыкнуть
Мона © (02.11.2007 12:11)
Прямая ссылка
Мона © (02.11.2007 12:11)
у меня привычка дурацкая - никогда не пеку по времени, просто проверяю все деревянной палочкой - готово ли минут через 30
Nuar © (02.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Nuar © (02.11.2007 12:11) Прямая ссылка
меня больше даже не время интересует, а температурный режим!
Я тож все палочкой проверяю!
У тебя шарлотка оседает после того как достаешь из духовки?
Мона © (02.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Мона © (02.11.2007 12:11) Прямая ссылка
чтобы не оседала, надо ей дать немного остыть прям в духовке
Toxik © (02.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Toxik © (02.11.2007 12:11) Прямая ссылка
во блин! Я ее только что достала, она сново сморщилась, ну осела)))))))))
Мона © (02.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Мона © (02.11.2007 12:11) Прямая ссылка
о, учту, а то у мну тоже она иногда оседает ... пока не ясно почему не каждый раз ))))))
Dezi © (02.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Dezi © (02.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Подскажите, а как тесто на шарлотку сделать?
Китик © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Китик © (02.11.2007 16:11) Прямая ссылка
3 яйца, стакан песка, стакан муки
Dezi © (02.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Dezi © (02.11.2007 18:11) Прямая ссылка
я на 6-ке все пеку. это наверное градусо 180
Nuar © (02.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Nuar © (02.11.2007 13:11) Прямая ссылка
и я точно также!
я по времени только яйца варю, остальное всё на глаз, на цвет, на запах :)))))
Toxik © (02.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Toxik © (02.11.2007 12:11) Прямая ссылка
180 град, минут 15-20, зависит от духовки и от размера формы. И ставить только в прогретую духовку
Jane-Kulinarka © (02.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.11.2007 12:11) Прямая ссылка
а я ее толкаю в 220, а потом уже на 160-150 делаю. Вроде поднимается, ну почему оседает
Мона © (02.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Мона © (02.11.2007 12:11) Прямая ссылка
у меня на 220 ОЧЕНЬ горячая духовка. И не надо открывать дверцу, чтобы не оседал бисквит
Jane-Kulinarka © (02.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.11.2007 13:11) Прямая ссылка
не открываю!
Мона © (02.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Мона © (02.11.2007 13:11) Прямая ссылка
зачем, просто на 180 пеките с самого начала. прекрасно все выпекается.
Nuar © (02.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Nuar © (02.11.2007 14:11) Прямая ссылка
У меня оч. мощная духовка, я во всех рецептах убавляю градусов 10-15.
Шарлотку пеку на 180 градусах минут 30. не оседает.
Оджи © (02.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Оджи © (02.11.2007 14:11) Прямая ссылка
минут 30-40 получается
начинаю на 250, потом на 200-150 уменьшаю
но на верхнем нагреве, на средней полке + кружок бумажный сверху
как-то структурно получилось и дольше чем в газовой но иначе то снижу не пропекалось то сверху пережаривалось, а так вот теперь получается
Dezi © (02.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Dezi © (02.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Извините за дурацкий вопрос, но что такое шарлотка по-вашему? У нас дома шарлоткой называется сладкая рисовая каша с яблоками. А тут увидела, что вы что-то запекаете, то есть это пирог?
Актриса © (02.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Актриса © (02.11.2007 19:11) Прямая ссылка
шарлотка - это пирог с яблоками!
TanVic © (03.11.2007 09:11) Прямая ссылка
TanVic © (03.11.2007 09:11) Прямая ссылка