Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  ЩУКА

ЩУКА

у меня в доме "завёлся" охотник и рыболова любитель в одном лице!! Вчера принёс мне щуку кг на 7-8 вот не знаю что с ней сделать. Слышала из щуки котлеты вкусные получаются. Не подскажите рецепты? А ещё вчера же он привёз оленину и кобанятину .. что со всем этим делом делать ума не приложу. Пока что положила мяцо отмачивать, а рыбу на болкон на мороз. Девушки, нет ли в ваших домах подобных "охотников" и что вы со всем этим добром делаете? Может быть вы знаете сайты где есть рецепты приготовления диких зверей?? А то он мне на днях грозил, что они скоро на медведя пойдут ...
Elochka © (19.11.2007 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ 1. 1 кг ОХЛАЖДЕННОГО (не мороженного!) щучьего филе 2. 500 гр моркови 3. 500 гр лука репчатого 4. Головку чеснока 5. Полбатона белого хлеба 6. Пучок петрушки 7. Молотый черный перец 8. Соль Натереть 150 гр моркови на мелкой терке ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО терке срезом моркови, чтобы морковные щепочки получились коротенькими. Замочить полбатона в молоке. Мелко-мелко порезать 150 гр лука, один зубчик чеснока и полпучка петрушки. ДВА раза прокрутить в мясорубке щучье филе, не забыв после первого раза раскрутить мясорубку и достать из ножа и со стенок возможные косточки, а во второй прокрутить с фаршем еще и отжатые от молока полбатона. Добавить в фарш морковь, лук, чеснок, петрушку, перец, соль, 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла и все очень хорошо перемешать. Прежде всего лепим котлеты и обваливаем их в муке. Рыбные котлеты, в отличие от мясных, принято лепить с более прогонистой формой, т.е. узкие и удлиненные. Готовые котлеты укладываем на доску. По опыту могу сказать, что их получается приблизительно 16-18 штук из этого количества фарша. Оставшиеся от приготовления фарша 350 гр лука и 350 гр моркови готовим следующим образом: лук режем кольцами, а морковь ВРУЧНУЮ нарезаем на этакие брусочки по 0,5 см сечением. В утятнице раскаляем рафинированного подсолнечного масла где-то на 3-4 см и укладываем туда лук и морковь, чуть-чуть посолив для лучшего соковыделения, и жарим на несильном огне до золотистого цвета. После этого огонь выключаем и отставляем получившееся в сторону. На другой конфорке, в большой сковороде на раскаленном масле, обжариваем наши котлетки до образования румяной корочки с каждой стороны. Это делать на сильном огне! Время обжаривания с каждой стороны порядка двух минут. Теперь самое главное: в утятнице, из поджарившихся лука и моркови, формируем этакое ложе на дне по всей длине посуды. На это ложе выкладываем аккуратно котлетки (обычно получается в два слоя). Наливаем крутого кипятка до середины первого слоя котлет и доводим воду до кипения. Ставим самый слабый огонь, накрываем крышкой и тушим ровно 30 минут. Как только наши сочнейшие, пропитавшиеся сладостью морковки и лучка котлетки созреют, выключаем огонь и выкладываем их в глубокое блюдо с помощью шумовочки. А получившимся соусом со дна утятницы вместе с луком и морковью обильно поливаем их сверху. А насчет дичи не знаю, набери в Яндексе "Блюда из дичи", или "...из оленины"
Свистуха © (19.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

котлеты,на днях делали, получилось вкусно.даже не похожи на рыбные. отделить мякоть от костей и перемолоть с луком (на 2кг-3шт)+300г сала свиного+перец+соль+2ст.л. манки+1яйцо.обжарить как обычно и потом подтушить в сметанном соусе(без соса суховато).
KIM © (19.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

я тоже так делаю - можно еще другую мелкую рыбу пропустить через мясорубку - очень вкусно!
Лира © (19.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

а мне вот щука на днях приснилась...к чему ьы это???
vemar © (19.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

щукой навеяло: Сидит девушка на скамейке. Подходит молодой человек и просит: - Рыбонька, подвинься! Девушка думает: "Если рыба - значит, щука; если щука - значит, зубы; если зубы - значит собака; если собака - значит, сука". - А-а-а! Граждане! Он меня сукой обозвал!
Kedicik © (19.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору