Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  мне тоже из фарша

мне тоже из фарша

запеканку мясную подскажите, пожалуйста. можно любую, с любым набором продуктов
Келен © (05.11.2007 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Делаю с картошкой (тонко кружочками)с фаршем, с кабачками и с баклажаном. Можно сметану, можно сливки, майонез...на выбор:) и слоями:) и сыр сверху... А ещё лучше лазанью:))
Эстер © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

фарш сырой? лазанйя не моя сильная сторона)) привет)
Келен © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

Привет:) Я всегда всё слегка тушу, но можно и сырой:)
Эстер © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

все же потушу)
Келен © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

угу:) и можно с вином чуть-чуть и с томатным пюре:)
Эстер © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

тогд акартошку обязательно приварить, иначе с томатами будет стеклянная
Келен © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

Я её всегда варю:) немного, правда:)
Эстер © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

Запеканка с фаршем и картофелем Ингредиенты 500 г фарша (любого по вкусу) 3-4 клубня картофеля 200 г сыра 2 помидорки 1 луковица 1-2 ст.л. сливочного масла соль перец растительное масло ---------------- Рецепт приготовления Картофель почистить (если он крупный, порезать на 2-3 части), отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Помидоры порезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Лето © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

спасибо)
Келен © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

мусаку с баклажанами или кабачками? Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружочками, подсушить и поджарить до полуготовности. Отдельно потушить до мягкости мелко нарезанный лук, к нему добавить красный перец, мясной фарш, часть помидоров, очищенных и мелко нарезанных. Смесь посолить, залить небольшим количеством воды или бульона и варить на слабом огне. Снять с огня и заправить черным перцем и измельченной петрушкой. В противень положить слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров, на них ровным пластом прожаренное мясо, на него - кабачки. Сверху покрыть тонкими кусочками помидоров(для красоты) и поставить это все печься до подрумянивания. Когда будет готово, полить равномерно соусом из пассерованной муки, размешанной с молоком и яйцами, сверху настрогать сыра и запечь еще раз до подрумянивания. можно туда же слой из картошки сделать: Картошку отварить в мундире, очистить и порезать кружочками 0,5 см. Мясной фарш обжарить с луком, специями и томатным соусом. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать отстояться. Когда баклажаны выделят сок, их надо просушить, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Форму смазать растительным маслом, и укладывать слоями: картошка, мясной фарш, баклажаны и т.д. Сверху залить соусом: взбить яйца с молоком, добавить тертый сыр самая жиииирная запеканка - Пожарьте грибы с луком. Пожарьте фарш с луком и морковкой. Возьмите глубокую форму, смажьте сливочным маслом. нарежьте пластинками картофель, выложите на дно (чтоб дно было закрыто), жареные грибы с луком выложить сверху, слой мяса и опять слой картофеля. Сделать несколько слоев, верхний слой - картофельный. Взбить яйца с молоком и специями, все залить. Поставить в духовку. За пять мин до готовности посыпать тертым сыром. Как только сыр расплавится, запеканка готова.
Jane-Kulinarka © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

понял)) теперь вопрос - то есть везде нужно класть обжаренный фарш? а не сырой?
Келен © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

можно и сырой - но его лучше не слоем, а смешать с овощами, чтобы он не запекся лепешкой. И вкус другой, мне больше нравится пожарить фарш до - тогда сок мясной выпарится на сковородке. Шампиньоны тоже можно сырые, кстати
Jane-Kulinarka © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

поняла) я тоже больше люблю обжареное все, но вот с фаршем обжареным у меня не очень (( я думаю сделать или рулет или запеканку, наверное, таки запеканку) спасибо)
Келен © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

но он там не жареный, а просто рыхлый становистя, отдельными крошками, и лишняя вода уходит
Kedicik © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

я когд аобжариваю на болоньез, у меня всегда соменния что вот макароны по флотски, где перекручивали вареное мясо - это вкуснее. ))
Келен © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

а как ты рулет делаешь?
create © (05.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

я однажды забыла обжарить, такая лепешка получилась- фууу:((я еще помидоры рубленые добавляю и лук в фарш
Kedicik © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

а я еще кабачки
create © (05.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору