Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > мне тоже из фарша |
мне тоже из фарша
запеканку мясную подскажите, пожалуйста. можно любую, с любым набором продуктов
Келен © (05.11.2007 12:11)
Прямая ссылка
Келен © (05.11.2007 12:11)
Делаю с картошкой (тонко кружочками)с фаршем, с кабачками и с баклажаном. Можно сметану, можно сливки, майонез...на выбор:) и слоями:) и сыр сверху...
А ещё лучше лазанью:))
Эстер © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Эстер © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
фарш сырой?
лазанйя не моя сильная сторона))
привет)
Келен © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Келен © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Привет:) Я всегда всё слегка тушу, но можно и сырой:)
Эстер © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Эстер © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
все же потушу)
Келен © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Келен © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
угу:) и можно с вином чуть-чуть и с томатным пюре:)
Эстер © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Эстер © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
тогд акартошку обязательно приварить, иначе с томатами будет стеклянная
Келен © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Келен © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Я её всегда варю:) немного, правда:)
Эстер © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Эстер © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Запеканка с фаршем и картофелем
Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
3-4 клубня картофеля
200 г сыра
2 помидорки
1 луковица
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
----------------
Рецепт приготовления
Картофель почистить (если он крупный, порезать на 2-3 части), отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры порезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Лето © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Лето © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
спасибо)
Келен © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Келен © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
мусаку с баклажанами или кабачками?
Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружочками, подсушить и поджарить до полуготовности.
Отдельно потушить до мягкости мелко нарезанный лук, к нему добавить красный перец, мясной фарш, часть помидоров, очищенных и мелко нарезанных. Смесь посолить, залить небольшим количеством воды или бульона и варить на слабом огне. Снять с огня и заправить черным перцем и измельченной петрушкой.
В противень положить слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров, на них ровным пластом прожаренное мясо, на него - кабачки. Сверху покрыть тонкими кусочками помидоров(для красоты) и поставить это все печься до подрумянивания.
Когда будет готово, полить равномерно соусом из пассерованной муки, размешанной с молоком и яйцами, сверху настрогать сыра и запечь еще раз до подрумянивания.
можно туда же слой из картошки сделать:
Картошку отварить в мундире, очистить и порезать кружочками 0,5 см. Мясной фарш обжарить с луком, специями и томатным соусом. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать отстояться. Когда баклажаны выделят сок, их надо просушить, и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Форму смазать растительным маслом, и укладывать слоями: картошка, мясной фарш, баклажаны и т.д.
Сверху залить соусом: взбить яйца с молоком, добавить тертый сыр
самая жиииирная запеканка -
Пожарьте грибы с луком. Пожарьте фарш с луком и морковкой. Возьмите глубокую форму, смажьте сливочным маслом. нарежьте пластинками картофель, выложите на дно (чтоб дно было закрыто), жареные грибы с луком выложить сверху, слой мяса и опять слой картофеля. Сделать несколько слоев, верхний слой - картофельный. Взбить яйца с молоком и специями, все залить. Поставить в духовку. За пять мин до готовности посыпать тертым сыром. Как только сыр расплавится, запеканка готова.
Jane-Kulinarka © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
понял)) теперь вопрос - то есть везде нужно класть обжаренный фарш? а не сырой?
Келен © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Келен © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
можно и сырой - но его лучше не слоем, а смешать с овощами, чтобы он не запекся лепешкой. И вкус другой, мне больше нравится пожарить фарш до - тогда сок мясной выпарится на сковородке. Шампиньоны тоже можно сырые, кстати
Jane-Kulinarka © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
поняла) я тоже больше люблю обжареное все, но вот с фаршем обжареным у меня не очень ((
я думаю сделать или рулет или запеканку, наверное, таки запеканку) спасибо)
Келен © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Келен © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
но он там не жареный, а просто рыхлый становистя, отдельными крошками, и лишняя вода уходит
Kedicik © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
я когд аобжариваю на болоньез, у меня всегда соменния что вот макароны по флотски, где перекручивали вареное мясо - это вкуснее. ))
Келен © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Келен © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
а как ты рулет делаешь?
create © (05.11.2007 15:11) Прямая ссылка
create © (05.11.2007 15:11) Прямая ссылка
я однажды забыла обжарить, такая лепешка получилась- фууу:((я еще помидоры рубленые добавляю и лук в фарш
Kedicik © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (05.11.2007 12:11) Прямая ссылка
а я еще кабачки
create © (05.11.2007 15:11) Прямая ссылка
create © (05.11.2007 15:11) Прямая ссылка