Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп В инете масса рецептов, они разные! А хочется проверенный рецепт! И вообще говорят это вкусно...кто пробовал?
Берняша © (15.11.2007 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пробовала в Париже, на любителя, мне не очень понравился..
Maria © (15.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

Варится очень много лука, за 10 минут до окончания варки кидаешь плавлений сир, и перед подачей на стол кидаешь туда зареную булку.
Maria © (15.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

ай!!!!!!
marlen © (15.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

Я очень его люблю, иногда варю вот этот: обжарить до прозрачности 6 больших луковиц, влить в лук 800 мл. куринного бульона (я делаю из кубика Кнорр) и 200 мл. сухого белого вина (добавляю 250 - 300) и варить минут 25 на небольшом огне, поперчить, добавить столовую ложку муки и еще пять минут поварить. Разлить по горшочкам, положить сверху гренки и посыпать сыром. В духовку поставить и держать там до золотистой корочки сыра. Захотелось лукового супа...
Dolce © (15.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

Луковый суп по-парижски.3стакана мелко нарезанного сладкого лука обжарить на сливочном масле до красивого цвета.Добавить помешивая муку(3 ст.ложки),а затем мясной бульон(литра 1.5).Положить 1 лавровый лист и четверть ложечки свежемолотого перца.Варить минут 30.Вынуть лавровый лист и добавить соли.Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб(лучше булочки).Суп разлить по суповым чашкам,положить в каждую по ломтику слегка поджареного хлеба, посыпать хлеб натертым сыром(чуть больше пол-стакана в каждую),накрыть крышками или поставить на несколько минут в тёплую духовку,чтобы сыр растопился.Вместе с супом надо отдельно к столу поставить плошку с натертым сыром.Ради разнообразия можно иногда.Получается вкусненько.
Марин © (17.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

я сейчас не буду писать, так как надо пару деталей проверить. если никто не напишет, я тебе напишу рецепт, приближенный к обычным кухонным условиям (там, например требуется сыр, который в россии продают, но он такой дорогой, что по мне так того не стоит, дома для супа). Ниже, имхо -- не то, непохоже на тот луковый суп. Если даже с кубиком готовить, то хотя бы брать говяжий:)
marlen © (15.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

а может кто реальный проверенный _французский_ рецепт напишет... ммм...
marlen © (15.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

На какой же такой "тот" луковый суп не похож??? Берняша просто попросила поделиться рецептом супа лукового, если кто его готовил:) Я и поделилась Не нужно обсуждать и осуждать рецепты других! Вы не пробовали луковый суп в моем исполнении, так зачем же говорить, что это "не то"?!!!
Dolce © (15.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

Неправа, извиняюсь. Посмотрела пост Берняши и действительно она не говорила про французский, это было моё предположение.
marlen © (15.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

я вообще, пожалуй, помолчу в этой теме:) все ещё надеюсь, что придут специалисты, кто ест этот суп во франции:)
marlen © (15.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

Только вот я не согласна про обсуждение чужих рецептов. Вроде бы это форум. Я предполагаю, что если у меня что-то “не звучит”, меня поправят. Что, правда, не предполагает, что я этим поправкам буду следовать:)
marlen © (15.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

Согласна с Вами! Просто стало обидно как-то за "мой" суп:)
Dolce © (15.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

я серьезно извиняюсь, некрасиво вышло:) я как-то забываю, что за рецептами люди стоят, которые это читают.
marlen © (15.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

да ладно...
Dolce © (15.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

Луковый суп Его рецепт таков: некрупный качан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Все овощи порезать залить холодной водой, довести до кипения, 10 мин. кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри или овощной бульонный кубик. ---------------------- Луковый суп (этот суп я варила) 1. 6 луковиц лука-порея или 6 головок репчатого лука 2. 1-2 банки 600-800 грамм консервированных помидоров в собственном соку 3. 1 кочан капусты 1-1,5 кг 4. 2 зеленых перца 5. 1 цельный сельдерей (коренья и зелень_ 6. 1 бульонный кубик по желанию Рецепт – суп может быть приправлен солью, перцем, петрушкой, горьким перцем. По желанию добавить шпинат, репу. ВСЕ овощи мелко нарезать, залить горячей водой, чтобы покрыть. Довести до кипения, кипятить 10 минут. Затем уменьшить огонь, варить до готовности. --------------------- Эти рецепеты я взяла из какой-то диеты для похудения, пропорции продуктов указаны большие, так как на нем надо было сидеть неделю. ---------------- Это тот суп, о котором Вы тут пишите, я не знаю.
Лето © (15.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

Луковый суп с капустой? да вы с ума сошли милочка! луковый суп варят из лука и помидор... ЛУКОВО-ПОМИДОРНЫЙ СУП Описание: первые блюда Раздел: итальянская кухня Источник: Giulia Ингредиенты: 6 крупных луковиц 6 крупных не очень спелых помидоров горсть рубленной петрушки и базилика оливковое масло ломти деревенского хлеба, поджаренные под грилем сухой орегано соль, перец Инструкции: Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю крупно порезанные лук и помидоры и зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне до тех пор, пока лук не разварится. Хлеб, запеченный под грилем, натереть чесноком, посыпать петрушкой и базиликом и положить по ломтю в каждую тарелку. Налить по половнику супа и посыпать орегано
ну и Лето, ну дает... © (15.11.2007 21:11)
Прямая ссылка

Забыла написать, я готовила-было вкусно!
ну и Лето, ну дает... © (15.11.2007 21:11)
Прямая ссылка

Эти рецепты взяты из каких-то диет, девушки сидели на них с целью похудеть, а мне этот суп, совершенно, ни к чему. А сошли с ума, скорей всего Вы, раз так пишите человеку, которого совершенно не знаете или злости в Вас слишком много. Не знаете куда ее деть.
Лето © (15.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

подумай сама, зачем копировать первое папавшееся, да ещё не с кулираного сайта, а с похудательного, тем самым максимально извращая рецепт??
Моталка © (16.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

Не обижайтесь, я без злости просто вы действительно ерунду какую-то написали...
ну и Лето, ну дает... © (16.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

А в Вашем супе, я тоже не нашла ничего хорошего. Представляю размокший кусок хлеба в супе. Пусть это будет трижды итальянская кухня - это ничего не значит, это не говорит о том, что суп вкусный.
Лето © (15.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

ууу, как всё запущено.... мадам, луковый суп, по-классике, именно с хлебом (крутонами) и подают. ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С КРУТОНАМИ французская кухня 40 гр масла 2 ст л оливкового масла 1 кг лука, мелкопорезанного 1 ст л соли и 1 ст л сахара 2 дольки чеснока, мелкопорезанные 300 мл сухого вина 3 мясных бульонных кубика Для крутонов: 8 толстых кусков французского батона 85 гр мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр) Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню. 1. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. 2. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин. 3. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин. 4. Подсушить хлеб с обеих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.
Кайсик © (15.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

Луковый суп по-немецки (Немецкая кухня) Лук очистить и нарезать кольцами. Разогреть масло на сковороде, положить туда нарезанный лук, обжарить и добавить муку. Перемешать, высыпать содержимое в кастрюлю, добавить мягкий сыр, непрерывно помешивать и добавлять горячий мясной бульон. Заправить специями и варить до готовности лука. Необходимые продукты лук репчатый - 250 гр. бульон мясной - 1.25 л. сыр плавленный - 100 гр. масло сливочное - 1 ст.л мука - 4 ст.л сахар - зубчика перец черный (молотый) - по вкусу соль - по вкусу ---- Ко мне приезжала сестра из Германии и оставила рецепт лукового супа, который сама же потом и приготовила. Мне не понравился. А те рецепты, я уже писала, не для того чтобы его кушать просто так, я взяла с сайта, где девушки сидят на разных диетах на этом супе и говорят, что результаты у них отличные. Они считают, что это за счет капусты.
Лето © (16.11.2007 09:11)
Прямая ссылка

не всякий суп с луком является Луковым супом, в данном случае "луковый суп" - имя собственное
Моталка © (16.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

вы решили все варианты лукового супа дать? И зачем брать якобы "похудательный" рецепт с сайта диетчиц? Разве Берняша такое просила?
Кайсик © (16.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

нра! но я готовый уже беру..
пуговица © (15.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору