Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > коряндр в корейской морковке |
коряндр в корейской морковке
Вы кладете в морковь по-корейски коряндр? Как правильно? и вообще, какие специи кладете, кроме красного перца и чеснока?
marlen © (17.11.2007 18:11)
Прямая ссылка
marlen © (17.11.2007 18:11)
я кладу кода делаю- красный перец уксус и чеснок.. все..
Пофигения © (17.11.2007 21:11) Прямая ссылка
Пофигения © (17.11.2007 21:11) Прямая ссылка
Вот уже несколько лет отталкиваюсь от этого рецепта:на 1кг моркови(тру на механической тёрке фирмы Moulinex-морковь получается длинными брусочками),4 или больше! зубчиков чеснока-мелко порезать,2чайные ложки уксуса-опять же я добавляю по вкусу,3 щепотки соли,4-5ложек песка,1 чайная ложка красного перца,4ложки кориандра,1чайная ложка кунжута(предварительно обжарить в растительном масле и охладить),0,5чайной ложки глюконата кальция.Масло растительное добавить по вкусу.Через полчаса после приготовления рецепт откорректировать по вкусу.Рекомендую попробовать.
Марин © (18.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Марин © (18.11.2007 16:11) Прямая ссылка
да, кладу
на кг морковки
2 луковицы
четыре зубчика чеснока
120 мл раст. масла
красный и черный перец
30% уксус
кориандр
соевый соус
трешь морковку, жамкаешь ее с солью
выдавливаешь чеснок
добавляешь перец по вкусу
нагреваешь до почти кипящего состояния раст. масло (капни туда воды, если зашипит, то температура нужная), быстро выливаешь в морковку и перемешиваешь
добавляешь полторы столовые ложки 30% уксуса
три чайные ложки молотого кориандра (он же - семена кинзы)
полторы столовых ложки соевого соуса
перемешиваешь, проверяешь вкус, на ночь в холодильник, чтобы настоялось
Горгона © (17.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Горгона © (17.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Я готовлю по этому рецепту.
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник.
Лето © (18.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Лето © (18.11.2007 15:11) Прямая ссылка