Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > Как посолить сало? |
Как посолить сало?
Привет всем!
Есть кусок хорошего свиного сала. Как его засолить? Знаю, что есть сухой и рассольный способы. Рассольный не подходит. Поделитесь рецептами, пжста. :)
Новенькая © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка
Новенькая © (27.11.2007 19:11)
просто обмазать солью очень обильно!можно еще перчиком.
и в холодильник:)
Light © (27.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Light © (27.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Я кладу посоленное сало не в холодильник, а просто на стол или подоконник. При комнатной температуре просаливается лучше.
Свистуха © (27.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Свистуха © (27.11.2007 22:11) Прямая ссылка
+1, а потом в морозилку
TanVic © (28.11.2007 12:11) Прямая ссылка
TanVic © (28.11.2007 12:11) Прямая ссылка
а можно даже в морозильник
Рыжик Днепр © (27.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (27.11.2007 23:11) Прямая ссылка
надрезать пласты квадратами(до шкурки, не до конца),просолить хорошенько,чтоб прям соль всё покрывала(сало возьмёт столько сколько надо)под гнёт на 3дня в комнате и 2 дня в холод-ке.жидкость периодически сливать.затем очистить от лишней соли,натереть чесночком и перчиком.
KIM © (28.11.2007 07:11) Прямая ссылка
KIM © (28.11.2007 07:11) Прямая ссылка
Ой, а можно полюбопытствовать, почему рассольным не хотите. Я не настаиваю, но мне рассольный метод всегда казался более вкусным, а в теплую погоду, еще и надежным.
Рыжий Мурзик © (27.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.11.2007 22:11) Прямая ссылка
на сайте nnm.ru есть док пельмашки без спешки - там выкладывали кучу рецептов сала засолки
Смешинка © © (28.11.2007 09:11) Прямая ссылка
Смешинка © © (28.11.2007 09:11) Прямая ссылка
Всем большое спасибо!
Новенькая © (29.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Новенькая © (29.11.2007 12:11) Прямая ссылка