Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  Как посолить сало?

Как посолить сало?

Привет всем! Есть кусок хорошего свиного сала. Как его засолить? Знаю, что есть сухой и рассольный способы. Рассольный не подходит. Поделитесь рецептами, пжста. :)
Новенькая © (27.11.2007 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


просто обмазать солью очень обильно!можно еще перчиком. и в холодильник:)
Light © (27.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

Я кладу посоленное сало не в холодильник, а просто на стол или подоконник. При комнатной температуре просаливается лучше.
Свистуха © (27.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

+1, а потом в морозилку
TanVic © (28.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

а можно даже в морозильник
Рыжик Днепр © (27.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

надрезать пласты квадратами(до шкурки, не до конца),просолить хорошенько,чтоб прям соль всё покрывала(сало возьмёт столько сколько надо)под гнёт на 3дня в комнате и 2 дня в холод-ке.жидкость периодически сливать.затем очистить от лишней соли,натереть чесночком и перчиком.
KIM © (28.11.2007 07:11)
Прямая ссылка

Ой, а можно полюбопытствовать, почему рассольным не хотите. Я не настаиваю, но мне рассольный метод всегда казался более вкусным, а в теплую погоду, еще и надежным.
Рыжий Мурзик © (27.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

на сайте nnm.ru есть док пельмашки без спешки - там выкладывали кучу рецептов сала засолки
Смешинка © © (28.11.2007 09:11)
Прямая ссылка

Всем большое спасибо!
Новенькая © (29.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору