Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > Чебуреки |
Чебуреки
подскажите рецепт Чебуреков
+++ © (16.11.2007 15:11)
Прямая ссылка
+++ © (16.11.2007 15:11)
Чебуреки домашние
Для теста: 1 кг муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли (с горкой), 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Для фарша: 700 г мяса, 500 г лука, соль, перец - по вкусу, 5 ст. ложек воды, яйцо для смазки.
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу и замесить тесто.
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм), вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.
Фарш готовить так: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.
---------------
Может быть это и не настоящий рецепт чебуреков, но я делаю по этому рецепту, гости остаются довольны, всем нравится.
Лето © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Лето © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Вот: тесто: 2 яйца,3 ст. муки , 3 ст. ложек подсолнечного масла,
1 стакан подсоленной воды. Фарш г: свинина+немного говядины, луковицы 2-3, пере молотый черный. Яйца с мукой перетрите руками до образования рассыпчатой массы, влейте подсолнечное масло и опять все перетрите. Постепенно добавляйте подсоленную воду и вымешивайте до образования мягкого теста, потом полоите тесто в целлофан и в холодильник на 2-3 часа.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец. За 15 мин до поджаривания добавьте холодную воду, чтобы фарш стал похож на густую сметану.
Тесто раскатайте размером с десертную тарелку положите фарш, защипайте края (их можно обрезать такой спец. катушкой, волны которая делает, не знаю как называется) и жарьте в глубокой сковороде на подсолнечном масле, так чтобы чебуреки почти полностью погрузились в масло.
кики © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
кики © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
хотя моя бабушка делает тесто абсолютно пресное (как на хинкали), просто мука и подсоленная вода, а я так делаю как написала
кики © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
кики © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
я тоже делаю тесто без яиц, с ними оно становится более резиновым.
TornadoGirl © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
TornadoGirl © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Глянь у Марата
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-37.shtml
Свистуха © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Свистуха © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
а вот у марата написано, что еще зиру надо добавлять, и киндзу тоже, это по вкусу, у нас в семействе любят простой фарш
кики © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
кики © (16.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Это уж по вкусу, действительно. Он вообще любитель зиры)))), восточный человек))) Я ее кладу редко, мне ее запах напоминает почему-то бензин)))))
Свистуха © (16.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Свистуха © (16.11.2007 16:11) Прямая ссылка