Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Ужины

Ужины

С работы приезжаю в лучшем случае в полвосьмого вечера. Нужно сготовить ужин для ребенка, себя и мужа. С мужем договорились, что на кухне он готовит завтраки и моет посуду после ужина, поэтому готовка ужина на мне (ну может картошку почистить, но кулинарных подвигов от него не жду). Проблема - то, что после работы я как выжатый лимончик, и пока готовится ужин - мы поздно очень ужинать садимся. Вопрос: как организовать время, что готовить, чтобы все было побыстрее? Уже начала планировать меню на неделю - чтобы не мяться в раздумьях, исходя из этого меню закупаю продукты (которые могут храниться, исходя из этого планирования). Питаться полуфабрикатами не хочется. Думала, может в воскресенье чистить картошку, нарезать ее и замораживать и подобные штуки? Свекровь мне советует готовить на несколько дней, но я не могу как она есть котлеты три дня подряд... Как вы справляетесь?
Яна © (03.10.2007 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Подготавливаю продукты в обеденный перерыв.Например,чищу ту же картошку или овощи.Фарш заранее размораживаю.Я его замораживаю маленькими порциями-на 1 раз,поэтому размораживается он быстрее.Если макароны,то варю тонкие мальтаглиатти.Сосиски выручают.Еще иногда жарю фарш и добавляю его в рис или макароны,обычно хватает на 2-3 дня в несколько блюд.
ПряНик © (03.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

Сосиски, пельмени пытаюсь не покупать. Вчера запекала курицу, сегодня думала сделать драники. все равно времени уходит много:( С разморозкой заранее понятно.
Яна © (03.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

Я стараюсь готовить 1 блюдо в день , чтобы хватало на 2 раза, но на след. день готовлю другое, а это едим на3-ий, но уже с другим гарниром.
Ольга © (03.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Таким образом, каждый день получается новая еда и голодные муж и дети могут найти что-нибудь в холодильнике, пока я на работе.Каждый день на готовку ужина идёт не больше 20 минут.
Ольга © (03.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

А что ты готовишь, что 20 минут? И если тебе все равно готовить, то не лучше сготовить на 3 день блюдо в этот же день?
Яна © (03.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Так тоже бывает :), смысл в том, чтобы каждый день еда была разная. Часто накануне делаю предварительные заготовки. Напр, овощи сварить для салата-винегрета, или что купить на день вперёд, чтобы все дела на один вечер не попадали.
Ольга © (04.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

можно готовить на несколько дней, можно делать заготовки в выходной (те же котлеты, отбивные)
ЛеньТ © (03.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

я чем плохи домашние полуфабрикаты? нафаршировать самой перец, заморозить - потом просто тушить, сварить бульон - и тоже в морозилку в банках, ничего с ним не случится. можно и борщ заморозить, только картошку я советовала бы все же после заморозки в него добавить...
Лизавета N © (03.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

Я о магазинных полуфабрикатах, а не о домашних. Именно как легче заготовить домашние я и спрашиваю. Бульон уже замораживала, а картошка, просто порезанная соломкой, например, после разморозки нормальная?
Яна © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

вот уж картошку нет смысла морозить имхо...
Kartinka © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

нет.
Лизавета N © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Картошка будет нормальная, но ее потом вроде готовят не размораживая. Еще картошку читала делают так: режут пополам или дольками на 4-8 частей, отваривают до полуготовности минут 5-7, потом на противень выкладывают одним слоем и замораживают. Когда надо - вытаскиваешь противень, побрызгать маслом и посыпать приправами-солью, и не размораживая в разогретую духовку. она должна быстро очень сготовиться, с корочкой снаружи и нежная внутри. PS но я сама не пробовала, поправьте меня, кто так делает! раза 3 видела в журналах такой рецепт.
Лайлак © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

только смысла так заготавливать картошку мало, она же и так не долго готовится, если пюре или отварную. ее только запекать долго
Лайлак © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Ну да, то же время на готовку и уйдет.
Яна © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Чтобы быстро запекать катрошку,ее надо сначала маленько поджарить
ПряНик © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

но неужели картошку не почистить сразу перед готовкой???? это ну 2 минуты и свежее все
Jane-Kulinarka © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

+100
торнадо © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Я картошку чищу, бросаю в кипяток на 2-3 минуты и замораживаю целиком, только небольшие картофелины нужно выбирать, а потом вытаскивваю - и сразу в духовку, немного солю и совсем чуть-чуть сбрызгиваю подсолнечным маслом. Получается чудесная золотистая картофелина с очень нежной, мягкой сердцевиной. Готовиться минут 20 максимум
Freya © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

например можно готовить пасту - это быстро и вкусно. как ингридиенты - морские гады в слив. соусе, или креветки, можно туда цукини добавить - это оооочень быстро и вкусно.
Kartinka © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

такое же с рисом - отварить рис +пожарить грибочки шампиньоны в сливках - типа ризотто что-то...
Kartinka © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Мысль, спасибо:)
Яна © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

кстати, рис можно сварить заранее, а потмо его в воке с мясом и овощами гоовить... можно лапшу и прочее
Kedicik © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Просто сверху на отваренные макароны, спагетти креветки, мидии, заранее потушенные в сливках?
Яна © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

да, или потушенные в томате и приправах... масса вариаций, и очень быстро и разнообразно.
Лайлак © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

ОФФ.Лайлак...приятные воспоминания с этим словом.В Чирчике (УЗБ) было такое кафе,там так вкусно готовили!!!И азиатские и европейские блюда,просто сказка.
ПряНик © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

))) значит аппетитный ник у меня )))
Лайлак © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

не то слово!
ПряНик © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

да, пожарь чесночок на масле, туда мидии либо креветки, либо смеси замороженные есть, туда сливки и сыр - это максимум 10 минут жарится. и сверху на макароны - мой любит перемешивать все в кашу потом. Я так ем. С Рисом вкусно куриные кусочки и грибы тоже в сливках пожаренные.
Kartinka © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Еще к ужинам можно подавать приготовленные скажем в воскресенье мясную подливу и овощную икру.
ПряНик © (03.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

целую неделю есть подливу?
Омара © (03.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

не целую,дня 3
ПряНик © (03.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

сорри, но это кошмар три дня есть одно и тоже!
Омара © (03.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

лучше картошку чищенную морозить:)))))
ЛеньТ © (03.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

лучше к примеру, придти и потушить овощи из пакета с рыбным стейком! 15 минут максимум!
Омара © (03.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

из какого пакета?
ЛеньТ © (03.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

да прямо! одно и тоже:) можно же с разными гарнирами. а ваще я считаю, что баловать всех и себя надо в выходные - а в будни культ из еду устраивать не стоит - можно и несколько дней одно и то же кушать.
Сонная москвичка © (03.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ну тут конечно каждому - свое! Я не считаю разнообразную еду баловством!
Омара © (03.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ни за что((((( от выражения "мясная подлива" веет столовкой, а уж про 3 дня подряд ЭТО есть, я вообще промолчу
Амстер © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

можно карри замораживать, а рис к нему за 10 минут варится.. да вообещ масса вариантов ужина минут за 20-30 готовы
Kedicik © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

покупаю замороженные овощи - отвариваю накануне - прихожу - только жарю - рис, макароны, подливку из морепродуктов - тоже все варю и готовлю накануне- на следующий день только разогреваю и едим - то есть получается что ужин на завтра я фактически готовлю накануне - потому что стараюсь поесть до 8 часов вечера - а любая даже мало-мальская готовка отнимет больше времени - а вечером даже и 10 минут очень существенные когда все голодные и злые - а я тоже не железная - приходить и сразу к плите мчаться
подсолнух © (03.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

да кстати картошку тоже можно накануне почистить и поставить в втоде в холодильник
подсолнух © (03.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Яна, а муж раньше приходит? может быть завтраки Вам готовить, а ужин ему поручать:)))?
ЛеньТ © (03.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

вот, абсолютно резонный вопрос)) по-моему, кто раньше приходит домой, на том и, соответственно, ужин))
manenko © (03.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

а если муж приходит раньше каждый день? готовит коненчо иногда - но боьше бунтует
подсолнух © (03.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

не знаю)). все же по-разному друг с другом договариваются. для меня б было очень странно, если бы муж приходил раньше меня с работы каждый день и сидел ждал, пока я подтянусь и начну тренькать кастрюлями)). а если ребёнок, то это вообще все дело меняет. взрослый-то себе и бутерброд может сделать, а ребёнка надо кормить вовремя.
manenko © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

а хотя бы суп на пару дней готовить, чтоыб без вас он ребенку суп разогрел, а уж второе потмо приготовите?
Kedicik © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

ну разогреть то он сможет без проблем - поэтому и готовлю "сегодня на завтра"
подсолнух © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

а чего странного - мы больше 10 лет женаты - были разные времена - бывало он чаще готовил - но все равно все в конце концов свелось к тому - что готоить - это обязанность жены
подсолнух © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

я ж написала - для меня странно. или неприемлемо, так вернее)), а так - в каждой семье свои договоренности, если вам так удобнее, то ок же))
manenko © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

муж - кухарка - то же не есть хорошо
подсолнух © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

почему??? это такие незыблемые стереотипы??? тогда спорить не буду))
manenko © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

да я и не спорю - просто мужчине все равно хочется (подсознательно) чтобы ему ужин готовила жена - он может помочь, пригттовить пару раз в неделю тоже может - но каждый день - он рано или поздно взбунтуется
подсолнух © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

люди очень разные бывают:)
Kedicik © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

а вы замужем? я это к тому что не люблю беспредметных споров
подсолнух © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

замужем:)
Kedicik © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

коротко и ясно и Вам муж каждый день готовит?
подсолнух © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

а причем тут я? я говорю не о тмо, что мне муж каждый день готовит, а о том, что все люди разные, и знаю тех, что постоянно готовят, и им то в радость
Kedicik © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

угу, есть мужчины, которым нравится готовить (у меня папа такой, например)
manenko © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

изивни - обидеть не хотела, просто поинтересовалась. я лично таких которые постоянно готовят не знаю ни одного - мой одно время правда готовил - теперь даже удивляюсь -когда это было - он и сейчас правда что-то делает - вчера например капусту пожарил - позавчера картошку почистил - тоже бывает находит - но каждый день 7 раз в неделю делать это точно не будет
подсолнух © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

у меня папа всегда готовит для мамы:)
Kedicik © (03.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

были времена, когда да. сейчас я раньше. но мы вообще спокойно к теме дом. работы относмися, если готовить не хочется - никто не будет. можно поесть холодное, можно сходить куда-нибудь, можно заказать. но я писала, что у нас нет детей, и это совсем другое.
manenko © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

у нас точно так:)
Kedicik © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

от чего бунтовать? это взрослая жизнь нормальная, на серебряном блюдечке ничего не приносится, нужно что-то самому делать. но ланн, у нас правда слишком разные точки зрения. не договоримся))
manenko © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Мы думали об этом, но он готовит неважно, я его научила кашам, омлетам, он их и готовит на завтрак, ну всякие твороги и прочее. Приезжаем чаще всего вместе, мы работаем рядом.
Яна © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка


запекайте в духовке телятину (а-ля ростбиф), индейку, баранину. В фольге или в "рукаве". Экспериментируйте с приправами, маринадами и соусами. Гарнир можно вообще не делать, полезнее съесть тарелку свежего салата, который вы нарежете и заправите за 5 минут
Амстер © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

А как выглядит "рукав"?
Яна © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

как длинный, свернутый в трубочку, полиэтиленовый пакет. Продается в любом хозяйственном отделе
Амстер © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Я приезжаю в 20-00. Готовка ужина у меня занимает ровно 1 час. Полуфабрикатов не делаю и магазе не покупаю. Также в меню нет сосисок и подобной отравы. Имхо, ужин на 1 день на троих очень быстро готовится=) Утром достала мясо из морозилки, вечером остается только нарезать и потушить, например, с луком. Овощной салат вообще 5 минут. Имхо, проблема надуманная, оптимизируй меню свое, не готовь супер трудоемкие блюда по вечерам.
торнадо © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

а не поздно ли в 21 - для ужина?
подсолнух © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

а какая разница, когда выхода нет?
торнадо © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

для ужина , плавно переходящего в завтрак - самый раз!
Fru © (03.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

для не худеющих - в самый раз.
vemar © (03.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

в 21 и мяааааасооо, сразу всё идет в шеки: низные и верхние!!!
PF © (03.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

да уж слава богу, не жалуюсь! изящна как тростинка=)))))) а мужа мне в 18-00 в машине кормить? и вообще мы любим совместные семейные ужины, и пусть хоть в 3 часа ночи=)))
торнадо © (04.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

товарищи, а зачем замороженное миасо то? бррр?
PF © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

не каждый день есть время покупать свежее. В выхи покупаю свежее охлажденное мясо, делю на куски и замораживаю.
торнадо © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

издевательство над мясом!
Амстер © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

+10000000 продается же миасо в вакууме , оно хранится недели 2 точно и свежее оно
PF © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

вот не хотелось бы мне такое “свежее” мясо через 2 недели есть
Zicke © (03.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

очень зря... такое миасо стоит 20 евро за 2 стейка... неспроста! ну если вы не знаете что такое , тогда разумеется и спросу нет...
PF © (03.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

ок, даже если я готова есть 2-хнедельное мясо, то во всяком случае я не готова платить цену 4-х кг отбивных за 2 стейка)))
ЛеньТ © (03.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

это того стоит!
PF © (03.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

вы в россии его видели?
Я © (03.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

я его даже на украине видела
ЛеньТ © (04.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

с кровью...брррр
плохо только от мысли, а уж от вида.. © (04.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

ну а вообш не пониму как можно есть миасо зажареное... а от тартара тоже плохо? ( стейк по-татарски, на всякий случай)
PF © (04.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

а ты как из положения выходишь? не бегать же каждый день на куском мяса
Dушкa © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

а вы каждый день миасо на ночь едите??!!
PF © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

да, я каждый день ем мясо или рыбу
Dушкa © (03.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

можно покупать через день. В хол-ке есть пространство для хранения охлажденного мяса специальное
Амстер © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

наверное не в каждом холодильнике!
vemar © (03.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

а где ж ты его парное -то возьмешь? Если только каждый вечер по маленьким кусочкам покупать? Не продуманно как-то. Здесь просят упростить, а ты усложняешь.
vemar © (03.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

ну я бы задушилась, мороженное есть не атала...(не знаю, что такое охлажденное) я ем только такое, которое на днях ещё бегало! можно после работы в могаз заскочить или на обеде: много времени это не занимает, зато это миасо а не подошва! и потом, я ем только с кровью, а мороженное надо прожаривать!!! а я не выношу прожаренное миасо!
PF © (03.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

ни фига не, транслит! мАгАзин
PF © (03.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Пора душиться...Жизнь ведь она переменчива...
Н-даа © (03.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

Выпендрежжжж..Из грязи в князи.
Пал-на © (03.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

;))))))))))) зависть, страшная сила!!!!!!!!!
PF © (04.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

а ты уверена, что мясо, которое ты покупаешь в магазине, "на днях бегало"? Я в магазине вообще не могу брать мясо, они продают размороженное под видом охлажденного! и большинство народа на это ведется!
торнадо © (04.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

ну там где я покупаю, я уверена... и не охлажденное оно!
PF © (04.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору