Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > творожная запеканка |
творожная запеканка
скажите как делать обычную творожную классическую запеканку. какой творог лучше для нее. сколько в духовку и в чем?
Kartinka © (01.10.2007 13:10)
Прямая ссылка
Kartinka © (01.10.2007 13:10)
ой, с детского сада ее не ела больше. Расскажите, попробую приготовить.
Черешня © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Черешня © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
я в посл. время очень часто пеку ее - не могу наесться) Ток кладу немного больше сахара и манки и без изюма... И потом потребляю с большим количеством сметаны + немножко джема из смородины)
LoLa © (01.10.2007 20:10) Прямая ссылка
LoLa © (01.10.2007 20:10) Прямая ссылка
на 0,5 кг жирного творого 2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 2-3 ст.ложки манки, 3 ст.ложки сливочного масла, горстка изюма. Все тщательно перемешать, смазать форму маслом, выложить, сверху слой сметаны. Запекать 25-30 мин.
Шанти © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Шанти © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Запеканка творожная с ананасом
Ингредиенты:
(8 порций)
3 яйца
3 ст. л. сахара
750 г творога
3 ч. л. манной крупы
цедра 1 лимона
0,25 ч. л. ванильного сахара
200 г консервированного ананаса
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
2 ст. л. панировочных сухарей
Способ приготовления:
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить я йца с сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
На 500 г свежего творога 1/2 стакана изюма без косточек, 1 яблоко, 3 яйца, около стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, сахар, сметана
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка