Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  старо как мир - блины

старо как мир - блины

знаю, что может кого-то это сообщение достанет - предполагаю, что уже сотни раз об этом спрашивали, но я, как крайне редкий посетитель, но очень (очень повторюсь) горячо любящий этот форум человек, обращаюсь к вам девушки-хозяюшки - поделитесь рецептом блинов. очень хочется порадовать мужа, а с тестом у меня контры. есть ли что-нибудь более-менее простое и наверняка. всем огромнейщее спасибо.
Милена © (01.10.2007 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


самое просто тесто на воде, только яйцо не забудьте добавить, растительного масла, соли. состояние теста должно быть, как густая сметана. сковороду не перегрейте.
А © (01.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

если вас только двое теста должно быть 1 литр, чтоб не залежались блинчики ;о)
А © (01.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

;) ок. пасиб
МИлена © (01.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

сенкс, но можно чуть подробней с пропорциями?
Милена © (01.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

как густая сметана это оладушки а не блины.. ИМХО ))))
Пофигения © (01.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

+1
Мышка © (01.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

+2
ЛеньТ © (01.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

эт смотря где какая сметана ;о)
А © (02.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

это оладьи ж на блины надо жидкое! :)
Мокко © (01.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

загляни ко мне на личку
Магия © (01.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

точного не дам. приблизительно так: взбить 3 яйца с сахаром, долить молока, положить ложек 5 хороших муки, взбить, а потом доливать молоко до нужного состояния (всего - около полулитра). добавить подсолнечное масло (ложки 2-3), размешать и печь. сковорода обязательно чистая, очень хорошо разогретая, можно для первого блина помазать маслом.
ЛеньТ © (01.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Подготовка: 30 минут Время приготовления: 40 минут 4 ст. пшеничной муки 3 ст. молока 100 г сливочного масла 4 яйца 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 2 ст.л. сливок 1/2 ст. растопленного сливочного масла Насыпать в глубокую миску 3 ста- кана муки и, постоянно помеши- вая, влить растопленное масло, растертые с сахаром желтки и по- ловину молока. Размешать до об- разования однородной массы. Белки охладить в морозилке и взбить со сливками до пены. За- мешать в тесто белки, соль, са- хар, соду, оставшуюся муку. До- бавлять понемногу молоко, до- ведя до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно легко литься и оставаться на половнике тонким слоем. Печь лучше на чу- гунной сковороде или на сково- роде с антипригарным покрыти- ем, распределяя тесто максималь- но тонким слоем. При выпекании потратьте не больше 7–10 секунд на каждую сторону. Складывая блины на тарелку, не забывайте хорошо смазывать каждый из них маслом.
Лера © (01.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

мне подруга совет подбросила (сама еще не пробовала делать, но блины реально вкусные): 1 стакан молока (кефира), 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 стакан муки, соль, 2 ст. ложки растительного масла в готовое тесто чуть-чуть смазать сковородку маслом и вперед! :)
Slonyaka © (01.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

подтверждаю - воду - лучше минеральную
юлия © (01.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

или пиво
пролетающая Gretta © (01.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

2 яйца, молоко, мука, чуток соли-сахара. хорошо взбиваем венчиком и под конец добавляем тонкой струйкой горяей воды. после пару ложек масла и опять взбить. оставить минут на 15-20 постоять и вперед)))
пролетающая Gretta © (01.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору