Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Солянка

Солянка

Научите готовить солянку!
Zефирка © (25.10.2007 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


бульон вариш. Мясо вареное, карбонат, что-то копченое, колбасу (4-5 видов мясных изделий) тушу на сковороде с томатной пастой и луком. Потом тудаже соленые (не маринованные!) огурцы. Все это - в бульон. На сухой сковороде пассирую муку - в суп ее. В тарелку оливки, лимон и зелень
Чупа © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

а разме в солянку идет мука?!
торнадо © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

у меня - да. Бульон чуть гуще чтоб был. Картошку не кладу.
Чупа © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

А вот чем отличается солянка от супа-рассольника? Я варю по этому рецепту. ----------------- Рассольник домашний Капуста 40 г, картофель 100 г, морковь 20 г, петрушка 30 г, сельдерей 10 г, лук репчатый 20 г, лук-порей 20 г, огурцы соленые 30 г, маргарин столовый 10 г, сметана 10 г, зелень. Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью.
Лето © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

рассольник вроде в крупой
Оджи © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

да, я перловку кладу всегда.
Кайсик © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

ты прям всё в граммах кладёшь? ну вот честно, такие рецепты даже читать не интересно. и не Приготовляют, а готовят.
Кайсик © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Не интересно, НЕ ЧИТАЙ. Я когда готовлю, вообще пропорции не соблюдаю. А то слово написано или нет внимания никакого обращать не надо, так как за правильностью написания тех или иных слов к тебе точно обращаться не буду. Смысл не в этом слове, а в рецепте. Кстати рассольник по этому рецепту получается вкусный.
Лето © (25.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

у меня рассольник без колбас, оливок, с перловкой и с картошкой. и вообще вкус совсем разный
Чупа © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

а солянка без капусты
Мышка © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

В рассольник кладется крупа и не кладется томат.А вообще у этиж супов общее только соленые огурцы по моему.
Пал-на © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

+1
Чупа © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Чупа, спасибо за помощь! Бегу за продуктами
Zефирка © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

я туда еще грибы добавляю
ю. © (26.10.2007 01:10)
Прямая ссылка

у меня солянка может и неправильная, но вкусная и простая в приготовлении 1. ставлю на плиту катрюлю с водой и варю бульйон из 2-х копченых куриных крылышек (при чем, мясо с этих крылышек я срезаю с косточек и пытаюсь нарезать в виде соломки, бросаю вместе с косточками для навара, а потом просто косточки вынимаю и выбрасываю) 2. пока варится бульйон ставлю большую сковороду, немного подсолнечного масла и начинается обжарка - лук + морковь протушить до мягкости, но не пережарить, чтобы горечь не дал лук, потом туда же на сковороду нарезанные небольшой соломкой колбасы (обязательно охотничьи сосиски высшего качества, буженина, колбаска типа качественного сервелата, какой-нибудь балычок) и хорошенько это протушить, ароматы неземные получаются. потом в эту луково-морковно-колбасную смесь добавляю нарезанные соломкой сол огурчики, пару минут протушить и я вливаю сок целой банки зеленых оливок, только сок. минут пять протушить под крышкой. потом туда же вместо соуса беру 6-7 ст ложек кетчупа + сок лимона. перемешать, перемешать и в бульйон. 3. смеси этой ароматной должно быть много и она должна быть с очень насыщенным вкусом. перемешать в кастрюле вариво, добавить по вкусу чего не хватает - соль, перец (есл иеще надо). выключить и обяззательно дать настоятся солянке под крышкой. подавать с лимончиком, маслинкой, сметанкой....
Милена © (26.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору