Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Сладкий плов

Сладкий плов

хто знает как готовить сладкий плов...ну т.е. рис с изюмом..курагой.. я не знаю, что туда добавляют, но попробовав один раз в восточном ресторане, прям влюбилась
тоже хочу приготовить © (23.10.2007 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сладкий плов ------------------------ 4 среднего размера яблока, 100 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 40 г изюма без косточек, цедра с одного лимона, немного соли. Перебрать, промыть рис и сварить так, чтобы он стал рассыпчатым. Помыть, почистить, нарезать дольками яблоки. Хорошо промыть изюм, натереть цедру. Яблоки залить в кастрюле небольшим количеством кипятка, довести до кипения, добавить изюм, масло, сахар, рис, цедру и чуть посолить. Подержать под крышкой на очень слабом огне не более 10 минут. Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить с вечера, ибо оно вкусно и в холодном и в горячем виде. Можно добавить корицы.
Лето © (23.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Способ приготовления: Сладкий плов Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, все это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне еще минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной. Возможно, Вас также заинтерисует: Самбук из черной смородины Блинчики-сюрприз Десерт "Прохлаждение" Грушевый крем-брюле Десерт из йогурта с клубникой Вам потребуется: Морковь 600—700 г, изюм без косточек 1 стакан, яблоки кислые 2 шт., масло сливочное 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки.
Лето © (23.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

я извиняюсь, что такое сотейник???
.... © (23.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

среднее между кастрюлей и сковородкой ;)
Полосатая Люська © (23.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Я делаю так: в кастрюли наливаю масло,высыпаю рис-басмати, даю маслу впитаться,заливаю водой, варю до готовности. ОТдель на сковороде подогреваю (НЕ жарю) чернослив, изюм,курагу, 2 вида орехов, предпочтительнее кедровые и кешью. И в тарелке сверху на рис выкладываю! Получается супер! Как-то делала,чтобы варить вместе с сухофрктами, такой вид не аппетиный,фу-фу:))
Марго © (23.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

есть разновидности, но я готовлю так: рис сварить до полуготовности, на масле прожарить слегка курагу, изюм, чернослив на дно кастрюли выложить лаваш (около 2 листов), предварительно на дно масло конечно, потом рис и сухофрукты, полить чуть маслом сверху, закрыть крышкой, на очень медленном огне готовить ещё где то 20 мин.
lulu. © (23.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

я знаю только индийский сладкий рис с яблоком, изюмом, кокосом и пряностями
Kosh © (23.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору