Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  сладкие орешки

сладкие орешки

подскажите, пожалуйста, рецепт теста для етих орешков и рецепт крема. Ребенку скоро 3 года, хотелось бы сделать на детский праздник. Всем спасибо
Мари © (24.10.2007 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Орешки. Первый пецепт - 500 гр. муки 150 гр. масла 100 гр. сахара 150 гр. сметаны соду-погасить 2 яйца Слив. масло слегка подогреть и взбивать,добавляя сахар,сметану,соду и яйца,потом муку.Смешать,чтобы не было комков. ---------------------- Второй рецепт 250 гр. майонеза 200 гр. маргарина 1 ст. сахара 2 яйца 1/2 ч.л. соды. Размешать и потихонько всыпать 2 ст. муки.Ложить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.
Лето © (24.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

не ложить, а класть...
Kedicik © (24.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

и вообще выкладывать в данном контексте:))
Kedicik © (24.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

а она поклала на твои замечания!!
Alina © (24.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

а крем какой?
Мари © (24.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Я выпекаю орешки в форме, получается как бы две половинки, соединяю их вареной сгущенкой с любыми орешками
Лето © (25.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

Рецепт моего детства ----------------- 200 грамм масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды с уксусом можно разрыхлитель, ванилин. Отделить желтки от белков, белки взбить, соду погашенную влить в белки и снова взбить. Желтки растереть с сахаром, потом все смешать, добавить натертое на крупной терке масло (маргарин), всыпать муку, все хорошо перемешать и выпекать. Тесто должно быть мягким. Крем я использовала такой – вареная сгущенка с дробленными грецкими орешками (орешки могут быть любые). Получается очень вкусно.
Лето © (25.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

а рецепт моего детства "Орешки" почему-то напечатали сюда два раза.
Лето © (25.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

а учить меня правильно писать не надо, я вообще этот рецепт не писала, а скопировала его в интернете на каком-то сайте и решила отправить девушке, которая интересуется этим рецептом.
Лето © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

надоели ваши копированные рецепты, если честно.. давайте уж линки лучше
Kedicik © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

ой.. кстати.. а вы не робот, вы разговариваете?:))
Kedicik © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

очень интересно, как видите я не "робот" и с чего такая мысль вообще могла прийти в голову нормальному человеку??? смешно))
Лето © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

не смешно, "робот" имелся в виду в другом смысле))), интернетовском, а не карело чапековском)))
Лизавета © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

нормальные люди на клео не ходЮтЬ
ЛеньТ © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

а куда они ходят? а к кому ты себя относишь?
Лето © (25.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

если надоели рецепты, то не читайте их, мне кажется что нет ничего плохого в том, что отправляешь рецепт именно тот, который человеку нужен, данный рецепт я писала конкретно для МАРИ
Лето © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

и прально!
Bastet © (25.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

а мне нравятся)))), меня раздражают другие люди, которым здесь лень поиском воспользоваться сначала, а Лето нет))))
Лизавета © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

ПРОСТО КОГДА Я ЧТО-ТО ГОТОВЛЮ ПО ОДНОМУ ИЗ ВЫЛОЖЕННЫХ СЮДА РЕЦЕПТОВ И ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО, я думала что еще кому-то это будет интересно...
Лето © (25.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

я тоже ен понимаю, почему возмущаются, сами часто спрашивающим дают ссылки на разные ресурсы с поучениями пользоваться яндексами и гуглами
Bastet © (25.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Рецепт "Орешки" - по этому рецепту я не так давно выпекала это печенье. Это рецепт моего детства - 200 грамм масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды с уксусом (сейчас есть разрыхлитель), ванилин. Отделить желтки от белков, белки взбить, соду (разрыхлитель) влить в белки и снова взбить. Желтки растереть с сахаром, потом все смешать, добавить натертое на крупной терке масло (маргарин), всыпать муку, все хорошо перемешать и вымесить. Тесто должно быть мягким. А чуть раньше я писала, что крем специально я не делаю, использую вареную сгущенку с любыми орешками. Получается очень вкусно.
Лето © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

а вот такой подход мне лично нравится:)
ЛеньТ © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

спасибо, наконец-то угодила.
Лето © (25.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

а можно делиться _своими_ рецептами? все же все присутствующие имеют возможность при желании спросить гугл. а если человек на форум пришел, то он хочет живого общения, а не просто кулинарную книгу без всяких комментариев полистать.
ЛеньТ © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

вот! возможность имеют - но никто туда не идет, и даже по поиску этого сайта никто не ходит.
Лизавета © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

ну может действительно просто количество рецептов стоит помещать, не 10-20, а 2-3)))
Лизавета © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

с этим я согласна
Лето © (25.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

каждый делает так, как считает нужным и правильным, вот я, например, на некоторых интересных сайтах сделала подписку и мне на ПК каждое утро приходят новые интересные рецепты, я ими пользуюсь и довольна.
Лето © (25.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

По многим рецептам, которые я отправляла, я готовила, по некоторым готовит муж. Многие рецепты , именно, мои. Но они скопированы мной в почту. Мне так удобней ими пользоваться на работе, поэтому я их копирую и отправляю.
Лето © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

но этот поток без комментариев - аналогичен просто чтению бабушкиного домоводства.
ЛеньТ © (25.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

если кому-то нужен рецепт, то и бабушкино домоводство не помешает, им можно прекрасно воспользоваться
Лето © (25.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

но челловек, приходящий на форум, а не на кулинарный сайт хочет _обсудить_, а не просто рецепты полистать
ЛеньТ © (25.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

На форуме много разных тем, а этот касается именно рецептов. Рецепты можно полистать,а по тому который понравится - приготовить. А просто рецепты полистать совсем ни к чему.
Лето © (25.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

крем классический в этом случае: варёная сгущёнка с орехами. Или сгущёнка + масло сливочное взбить. Но с варёной вкуснее.
Кайсик © (24.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Большое спасибо
Мари © (25.10.2007 02:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору