Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > сладкие орешки |
сладкие орешки
подскажите, пожалуйста, рецепт теста для етих орешков и рецепт крема. Ребенку скоро 3 года, хотелось бы сделать на детский праздник. Всем спасибо
Мари © (24.10.2007 22:10)
Прямая ссылка
Мари © (24.10.2007 22:10)
Орешки.
Первый пецепт -
500 гр. муки
150 гр. масла
100 гр. сахара
150 гр. сметаны
соду-погасить
2 яйца
Слив. масло слегка подогреть и взбивать,добавляя сахар,сметану,соду и яйца,потом муку.Смешать,чтобы не было комков.
----------------------
Второй рецепт
250 гр. майонеза
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды.
Размешать и потихонько всыпать 2 ст. муки.Ложить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.
Лето © (24.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (24.10.2007 22:10) Прямая ссылка
не ложить, а класть...
Kedicik © (24.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (24.10.2007 22:10) Прямая ссылка
и вообще выкладывать в данном контексте:))
Kedicik © (24.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (24.10.2007 22:10) Прямая ссылка
а она поклала на твои замечания!!
Alina © (24.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Alina © (24.10.2007 23:10) Прямая ссылка
а крем какой?
Мари © (24.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Мари © (24.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Я выпекаю орешки в форме, получается как бы две половинки, соединяю их вареной сгущенкой с любыми орешками
Лето © (25.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Рецепт моего детства
-----------------
200 грамм масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды с уксусом можно разрыхлитель, ванилин. Отделить желтки от белков, белки взбить, соду погашенную влить в белки и снова взбить. Желтки растереть с сахаром, потом все смешать, добавить натертое на крупной терке масло (маргарин), всыпать муку, все хорошо перемешать и выпекать. Тесто должно быть мягким. Крем я использовала такой – вареная сгущенка с дробленными грецкими орешками (орешки могут быть любые). Получается очень вкусно.
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
а рецепт моего детства "Орешки" почему-то напечатали сюда два раза.
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
а учить меня правильно писать не надо, я вообще этот рецепт не писала, а скопировала его в интернете на каком-то сайте и решила отправить девушке, которая интересуется этим рецептом.
Лето © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
надоели ваши копированные рецепты, если честно.. давайте уж линки лучше
Kedicik © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ой.. кстати.. а вы не робот, вы разговариваете?:))
Kedicik © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
очень интересно, как видите я не "робот" и с чего такая мысль вообще могла прийти в голову нормальному человеку??? смешно))
Лето © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
не смешно, "робот" имелся в виду в другом смысле))), интернетовском, а не карело чапековском)))
Лизавета © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лизавета © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
нормальные люди на клео не ходЮтЬ
ЛеньТ © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
а куда они ходят? а к кому ты себя относишь?
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
если надоели рецепты, то не читайте их, мне кажется что нет ничего плохого в том, что отправляешь рецепт именно тот, который человеку нужен, данный рецепт я писала конкретно для МАРИ
Лето © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
и прально!
Bastet © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Bastet © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
а мне нравятся)))), меня раздражают другие люди, которым здесь лень поиском воспользоваться сначала, а Лето нет))))
Лизавета © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лизавета © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ПРОСТО КОГДА Я ЧТО-ТО ГОТОВЛЮ ПО ОДНОМУ ИЗ ВЫЛОЖЕННЫХ СЮДА РЕЦЕПТОВ И ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО, я думала что еще кому-то это будет интересно...
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
я тоже ен понимаю, почему возмущаются, сами часто спрашивающим дают ссылки на разные ресурсы с поучениями пользоваться яндексами и гуглами
Bastet © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Bastet © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Рецепт "Орешки" - по этому рецепту я не так давно выпекала это печенье. Это рецепт моего детства - 200 грамм масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды с уксусом (сейчас есть разрыхлитель), ванилин.
Отделить желтки от белков, белки взбить, соду (разрыхлитель) влить в белки и снова взбить. Желтки растереть с сахаром, потом все смешать, добавить натертое на крупной терке масло (маргарин), всыпать муку, все хорошо перемешать и вымесить. Тесто должно быть мягким.
А чуть раньше я писала, что крем специально я не делаю, использую вареную сгущенку с любыми орешками.
Получается очень вкусно.
Лето © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
а вот такой подход мне лично нравится:)
ЛеньТ © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
спасибо, наконец-то угодила.
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
а можно делиться _своими_ рецептами? все же все присутствующие имеют возможность при желании спросить гугл. а если человек на форум пришел, то он хочет живого общения, а не просто кулинарную книгу без всяких комментариев полистать.
ЛеньТ © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
вот! возможность имеют - но никто туда не идет, и даже по поиску этого сайта никто не ходит.
Лизавета © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лизавета © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ну может действительно просто количество рецептов стоит помещать, не 10-20, а 2-3)))
Лизавета © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лизавета © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
с этим я согласна
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
каждый делает так, как считает нужным и правильным, вот я, например, на некоторых интересных сайтах сделала подписку и мне на ПК каждое утро приходят новые интересные рецепты, я ими пользуюсь и довольна.
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
По многим рецептам, которые я отправляла, я готовила, по некоторым готовит муж. Многие рецепты , именно, мои. Но они скопированы мной в почту. Мне так удобней ими пользоваться на работе, поэтому я их копирую и отправляю.
Лето © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
но этот поток без комментариев - аналогичен просто чтению бабушкиного домоводства.
ЛеньТ © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.10.2007 11:10) Прямая ссылка
если кому-то нужен рецепт, то и бабушкино домоводство не помешает, им можно прекрасно воспользоваться
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
но челловек, приходящий на форум, а не на кулинарный сайт хочет _обсудить_, а не просто рецепты полистать
ЛеньТ © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.10.2007 12:10) Прямая ссылка
На форуме много разных тем, а этот касается именно рецептов. Рецепты можно полистать,а по тому который понравится - приготовить. А просто рецепты полистать совсем ни к чему.
Лето © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
крем классический в этом случае: варёная сгущёнка с орехами. Или сгущёнка + масло сливочное взбить. Но с варёной вкуснее.
Кайсик © (24.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Кайсик © (24.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Большое спасибо
Мари © (25.10.2007 02:10) Прямая ссылка
Мари © (25.10.2007 02:10) Прямая ссылка