Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Сельдерей

Сельдерей

Слышала про сельдерей, что он очень полезен. какие можно блюда из него сделать, куда его можно добавлять?
Киви © (04.10.2007 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в ризотто, минестроне, свежевыжатый сок - пополам с яблоком, салат Вальдорф, суп с морепродуктами
Амстер © (04.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

ого! теперь еще эти блюда надо научиться готовить.
Киви © (04.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

я стебли везде люблю практически (да и корнвище тоже), но после термопобработки больше, чем сырым добавляю в фарш на фарш. перцы или котлеты в соус к перцам/котлетам в гороховый или чечевичный супы
Bastet © (04.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

в оссо букко
PF © (04.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

ага, а еще он очень аллергический, так что будьте осторожны. У меня чуть муж не умер от салатика...
Н © (04.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

ужас!
Киви © (05.10.2007 09:10)
Прямая ссылка

Абажаю салатик, капуста,яблоко,сельдерей.
Дама © (04.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

Ела суп, где вместо картофеля был сельдерей - говорят офигенно полезно, но первый раз лучше приготовить небольшое количество
marcelle © (04.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

корень или стебли? их по разному используют самое простое - из тертого сырого клубня салат под соусом. или в суп его, или пюре напополам с картошкой стебли больше как приправа идут, листочки вкусно в салат
Kosh © (05.10.2007 01:10)
Прямая ссылка

Салат из апельсинов и сельдерея • 4 апельсина • 4 средних помидора • 1 сельдерей • 1/2 банки майонеза • цедра 1 апельсина • 1 столовая ложка молотых ядер грецких орехов Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, которые порежьте на кусочки. Помидоры порежьте кубиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте майонез и выложите горкой в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками апельсина, кружочками помидора и молотыми орехами.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Салат из яблок с орехами и виноградом • 1 кг спелых яблок • 1 небольшой корень сельдерея • 1/2 стакана молотых грецких орехов • 3 столовые ложки клюквенного сока • 1/2 стакана винограда без косточек • 1/2 стакана майонеза • ягоды для украшения Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом. Переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ягодами.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

СУП-«ЭКСПРЕСС». ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Если вам нужно срочно приготовить обед, то приготовление супа по этому простому рецепту практически не займет у вас времени. Продукты: 1,5 л воды, 300 г (в общей сложности)различных овощей (картофель, морковь, сельдерей, капуста, помидоры), бульонные кубики, масло, зелень, 4 столовых ложки тертого сыра. Для приготовления супа очищенные овощи нужно нарезать и измельчить в миксере. Из концентрата (бульонные кубики) сварить бульон, опустить в него подготовленные овощи и варить еще 5 минут. При подаче посыпать суп рубленой зеленью и тертым сыром.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Пикантный рис 1,5 стакана риса, 1 ст.л. сливочного масла, по 3 ч.л. мелко нарубленного лука и сельдерея. 1,5 стакана риса 1 ст.л. сливочного масла По 3 ч.л. мелко нарубленного лука и сельдерея Соль, сахар 1 стакан апельсинового сока Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на масле. Как только лук станет золотистым, добавить рис, соль, сахар и сок. Прокипятить на слабом огне 10 мин.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Пряный фасолвый суп Быстрый суп-пюре за пол часа. Фотография Ингредиенты: На 4 порции: 1 луковица, очищенная и мелко порезанная 3 палочки сельдерея, мелко порезанные 1 зеленый перец, очищенный от семян и мелко порезанный 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 2 ст л оливкового масла 600 мл овощного бульона 2 банки (по 420 г) красной фасоли, промытой для украшения: кинжа и красный чили Инструкции: 1. Обжарить лук, сельдерей, перец, чеснок и чили в течение 5 мин до мягкости. Добавить бульон и фасоль. Приправить. Накрыть крышкой и варить 15 минут до мягкости. 2. Взбить в блендере до однородной массы. Украсить кинзой (кориандром) и чили.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Сельдерей с апельсинами 1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, а затем натереть на крупной терке. Добавить в образовавшуюся массу, предварительно сбрызнув ее лимонным соком, дольки апельсина и сметану. Тщательно перемешать, добавить соль и сахар по вкусу. Подавать к птице и рыбе.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Вальдорфский салат Потребуется: Корень сельдерея яблоки орехи грецкие майонез листья салата. Салатный или корневой сельдерей и хрустящие яблоки, нарезанные кусочками, смешивают с грецкими орехами и майонезом, затем выкладывают на четвертинки или целые листья салата. Вальдорфский салат также можно подавать в яблоках.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

САЛАТ ПИКАНТНЫЙ Продукты: 50 г твердого сыра, порезанного кубиками 25 г грецких орехов 25 г изюма 2 ст.л. йогурта 1 сочное яблоко, порезанное 1 ст.л. лимонного сока 1 черешок сельдерея, порезанный кусочками лимонный сок Инструкции: Яблоки порезать, полить лимонным соком, добавить сельдерей, изюм, орехи и сыр. Перемешать. Йогурт приправить небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перемешать.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Суп из сельдерея 250 г сельдерея, 1 маленькая луковица, 2 ст. л. масла или маргарина, 3 ст. л. муки, 1 л .мясного бульона, 1 желток, 0.5 стакана сметаны, 80 г тертого сыра, соль, немного лимонного сока. Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине; добавить муку, потушить и добавить бульон. Проварить все в течение 10 мин и снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством бульона и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Пикантный рис с апельсинами 1.5 стакана риса, 1 ст. л. сливочного масла, по 3 ч. л. мелко нарубленных лука и сельдерея, соль, сахар, 1 стакан апельсинового сока. Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 мин. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот рис подать на гарнир к дичи или свинине
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Сельдерей с апельсинами Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, а затем натереть на крупной терке. Смешать образовавшиеся массы в одну. Сбрызнуть ее лимонным соком, добавить сметану. Тщательно перемешать. Соль и сахар по вкусу. Подавать к птице и рыбе Дополнительно: 1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору