Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Сельдерей |
Сельдерей
Слышала про сельдерей, что он очень полезен. какие можно блюда из него сделать, куда его можно добавлять?
Киви © (04.10.2007 16:10)
Прямая ссылка
Киви © (04.10.2007 16:10)
в ризотто, минестроне, свежевыжатый сок - пополам с яблоком, салат Вальдорф, суп с морепродуктами
Амстер © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Амстер © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ого! теперь еще эти блюда надо научиться готовить.
Киви © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Киви © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
я стебли везде люблю практически (да и корнвище тоже), но после термопобработки больше, чем сырым
добавляю в фарш на фарш. перцы или котлеты
в соус к перцам/котлетам
в гороховый или чечевичный супы
Bastet © (04.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Bastet © (04.10.2007 17:10) Прямая ссылка
в оссо букко
PF © (04.10.2007 17:10) Прямая ссылка
PF © (04.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ага, а еще он очень аллергический, так что будьте осторожны. У меня чуть муж не умер от салатика...
Н © (04.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Н © (04.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ужас!
Киви © (05.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Киви © (05.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Абажаю салатик, капуста,яблоко,сельдерей.
Дама © (04.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Дама © (04.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ела суп, где вместо картофеля был сельдерей - говорят офигенно полезно, но первый раз лучше приготовить небольшое количество
marcelle © (04.10.2007 22:10) Прямая ссылка
marcelle © (04.10.2007 22:10) Прямая ссылка
корень или стебли? их по разному используют
самое простое - из тертого сырого клубня салат под соусом. или в суп его, или пюре напополам с картошкой
стебли больше как приправа идут, листочки вкусно в салат
Kosh © (05.10.2007 01:10) Прямая ссылка
Kosh © (05.10.2007 01:10) Прямая ссылка
Салат из апельсинов и сельдерея
• 4 апельсина
• 4 средних помидора
• 1 сельдерей
• 1/2 банки майонеза
• цедра 1 апельсина
• 1 столовая ложка молотых ядер грецких орехов
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, которые порежьте на кусочки. Помидоры порежьте кубиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте майонез и выложите горкой в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками апельсина, кружочками помидора и молотыми орехами.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Салат из яблок с орехами и виноградом
• 1 кг спелых яблок
• 1 небольшой корень сельдерея
• 1/2 стакана молотых грецких орехов
• 3 столовые ложки клюквенного сока
• 1/2 стакана винограда без косточек
• 1/2 стакана майонеза
• ягоды для украшения
Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом. Переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ягодами.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
СУП-«ЭКСПРЕСС». ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Если вам нужно срочно приготовить обед, то приготовление супа по этому простому рецепту практически не займет у вас времени.
Продукты: 1,5 л воды, 300 г (в общей сложности)различных овощей (картофель, морковь, сельдерей, капуста, помидоры), бульонные кубики, масло, зелень, 4 столовых ложки тертого сыра.
Для приготовления супа очищенные овощи нужно нарезать и измельчить в миксере. Из концентрата (бульонные кубики) сварить бульон, опустить в него подготовленные овощи и варить еще 5 минут. При подаче посыпать суп рубленой зеленью и тертым сыром.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Пикантный рис
1,5 стакана риса, 1 ст.л. сливочного масла, по 3 ч.л. мелко нарубленного лука и сельдерея.
1,5 стакана риса
1 ст.л. сливочного масла
По 3 ч.л. мелко нарубленного лука и сельдерея
Соль, сахар
1 стакан апельсинового сока
Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на масле. Как только лук станет золотистым, добавить рис, соль, сахар и сок. Прокипятить на слабом огне 10 мин.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Пряный фасолвый суп
Быстрый суп-пюре за пол часа.
Фотография
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
3 палочки сельдерея, мелко порезанные
1 зеленый перец, очищенный от семян и мелко порезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
2 ст л оливкового масла
600 мл овощного бульона
2 банки (по 420 г) красной фасоли, промытой
для украшения: кинжа и красный чили
Инструкции:
1. Обжарить лук, сельдерей, перец, чеснок и чили в течение 5 мин до мягкости. Добавить бульон и фасоль. Приправить. Накрыть крышкой и варить 15 минут до мягкости.
2. Взбить в блендере до однородной массы. Украсить кинзой (кориандром) и чили.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Сельдерей с апельсинами
1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль.
Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, а затем натереть на крупной терке. Добавить в образовавшуюся массу, предварительно сбрызнув ее лимонным соком, дольки апельсина и сметану.
Тщательно перемешать, добавить соль и сахар по вкусу.
Подавать к птице и рыбе.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Вальдорфский салат
Потребуется:
Корень сельдерея
яблоки
орехи грецкие
майонез
листья салата.
Салатный или корневой сельдерей и хрустящие яблоки, нарезанные кусочками, смешивают с грецкими орехами и майонезом, затем выкладывают на четвертинки или целые листья салата. Вальдорфский салат также можно подавать в яблоках.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ
Продукты:
50 г твердого сыра, порезанного кубиками
25 г грецких орехов
25 г изюма
2 ст.л. йогурта
1 сочное яблоко, порезанное
1 ст.л. лимонного сока
1 черешок сельдерея, порезанный кусочками
лимонный сок
Инструкции:
Яблоки порезать, полить лимонным соком, добавить сельдерей, изюм, орехи и сыр. Перемешать. Йогурт приправить небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перемешать.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Суп из сельдерея
250 г сельдерея, 1 маленькая луковица, 2 ст. л. масла или маргарина, 3 ст. л. муки, 1 л .мясного бульона, 1 желток, 0.5 стакана сметаны, 80 г тертого сыра, соль, немного лимонного сока.
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине; добавить муку, потушить и добавить бульон. Проварить все в течение 10 мин и снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством бульона и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Пикантный рис с апельсинами
1.5 стакана риса, 1 ст. л. сливочного масла, по 3 ч. л. мелко нарубленных лука и сельдерея, соль, сахар, 1 стакан апельсинового сока.
Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 мин. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот рис подать на гарнир к дичи или свинине
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Сельдерей с апельсинами Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, а затем натереть на крупной терке. Смешать образовавшиеся массы в одну. Сбрызнуть ее лимонным соком, добавить сметану. Тщательно перемешать. Соль и сахар по вкусу. Подавать к птице и рыбе
Дополнительно:
1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка