Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  пироги на сковороде

пироги на сковороде

не знаю, может бред, но недавно подруга рассказала, что она печет пироги на сковороде и на плите, а не в духовке... мол, берет обычное дрожжевое тесто (замороженное), дает ему нагрется, раскатывает, делает кружочки и на плиту на сковородку и с двух сторон обжаривает под крышкой... говорит, что получаются именно пирожки , а не пончики. на сковородку предварительно немного подсолнечного масла льет... вроде, не особо пышные, но красивые... кто-нибдуь пробовал?
Милена © (26.10.2007 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


жарят пирожки, обычное дело. но я не спец
ЛеньТ © (26.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

я люблю и делаю именно жареные на сковороде (помимо духовки)
Марфа Васильевна © (26.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

и что получается? неужели они и правда как пироги , а не жирные маслянные пончики? расскажите, пож, подробней
Милена © (26.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

они пирожки, в магазинах тоже такие продаются
Jane-Kulinarka © (26.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

не очень жирные! нормульные
Марфа Васильевна © (26.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Все зависит от того, сколько масла налить. Я тоже жарю на сковороде на плите. мне так больше нравится.
Ежик © (26.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

господи, ну как же я от жизни-то отстала....
Милена © (26.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

вопрос в начинке, жареные лучше с несладкой начинкой картошка-капуста-яйца-лук-мясо - кому чот, а печеные хороши любые, но для меня печеные скорее сладкие
Bastet © (26.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

0,5 литра воды, 3-4 ст.л. растительного масла (беру обычного подсолнечного), 2 ст.л. сахара, щепотка соли, пакетик сухих дрожжей, мука - тесто не должно быть очень крутое. замесить и поставить в теплое место примерно на часик ставлю (пока делаю начинку). оно поднимется, рсказать лепешечки, положить начинку, защипить края и жарить на сковороде в нагретом масле
Марфа Васильевна © (26.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

не печет, а жарит :) Пирожки всегда были жареные и печеные
Jane-Kulinarka © (26.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

все! завтра буду жарить пирожки, по этом поводу просьба ко всем - поделитесь начинками..... а то, кроме рис+яйцо+жар лук ничего в голову не идет....
Милена © (26.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

капуста + грибы,картошка+грибы+лук, с мясом
Фурия © (26.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

я люблю с квашеной капустой + яйцо + лук обжареный
Оджи © (26.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

а квашеную капусту притушиль слегка или как?
Милена © (26.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

Свежу, лучше. Хотя я с квашеной-тушеной даже вареники когда-то ела. Вкусно было.
Фурия © (26.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

То же самое, НО БЕЗ крышки, тогда они полцчаются с хрустящей корочкой :))) А начинка - картошка, можно с луком и грибами, капуста-яйцо, каруста-рыба, луй яйцо, рис и рыба, щавель - вообще вещь!!! А еще беляши с фаршем, только залепляется не целиком, а по кругу, чтобы в середине остался кружок незалепленный, сначала жарить вниз этим кружочком, а потом "дно", очень сочно получается!!! Вот!
Freya © (26.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

я так делаю тесто обычное дрожжевое оно и для пирогов в духовке подходит и для жарки.
ната © (26.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

красивые и вкусные получаются, но я люблю их только горячими, потому что холодные они жирноваты, на мой вкус.
Оджи © (26.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

Мне бльше на кефире нравится тесто для жарки именно,а на дрожжевом я в духовке пеку.Если надо дам рецепт.
Пал-на © (26.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

надо-надо!
Черешня © (26.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

Пожалуйста : 0,5 л кефира, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки растительного масла Муки сколько возьмет тесто, чтобы получиться не таким крутым , как на вареники, а достаточно мягким, но такой консистенции, чтобы пирожок все-таки мог слепиться0,5 л кефира, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки растительного масла Муки сколько возьмет тесто, чтобы получиться не таким крутым , как на вареники, а достаточно мягким, но такой консистенции, чтобы пирожок все-таки мог слепиться
Пал-на © (26.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Чет фигня какая то вышла.2 раза почему то.
Пал-на © (26.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

пусть 2 раза делает!
ЛеньТ © (26.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

))))
Пал-на © (26.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

так пироги или пирожки? пирожки разные бывают, бывают печеные в духовке, бывают захреные в масле
Bastet © (26.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

без крышки лучше жарить
Bastet © (26.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

бабушка у меня делала. очень вкусно
Kartinka © (26.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Торт "Сладкоежка" Выпекается на плите. ----------------- Влить в миску 1 стак. сметаны, всыпать 1 стак. сахара, 30 гр слив. размягченного масла, все перемешать.+ 3стак. муки, замесить не очень крутое тесто, разделить его на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь, сковороду жиром не смазывать. Выпекать, переворачивая, 5-7 мин. на плите, остудить, промазать кремом и посыпать крошками, поставить в холодильник. Примечание: перед тем, как добавлять муку в массу добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе. Крем: 250гр. масла, 1 ст. л. сахара размять, 1/2 банки сгущеного молока.
Лето © (26.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

моя мама делает пирожки только так и получается вау - пышные воздушные оч вкусные
БеSSтия © (27.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору