Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Паштет |
Паштет
хочется сделать в домашних улсовиях печеночный пашетет.
столкнулась с тем, что оказывается печень можно отваривать, обжаривать либо запекать, после чего опять-таки миллион вариантов добавок в виде лука, морковки, и пр. и это соотвественно перекручивается 2. 3. 5. 100 раз - кто как любит - это мне наговорили всего коллеги любимые.
есть ли какой-то общий и понятный рецепт приготовления домашнего паштета?
Милена © (26.10.2007 10:10)
Прямая ссылка
Милена © (26.10.2007 10:10)
Обжариваю печень, потом обжариваю лук и морковь, прокручиваю 2 раза, добавляю сливочного масла, перемешиваю - можно есть, а ну еще соль по вкусу, пропорции - как рука возьмет
Freya © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Freya © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ну зачем вы тааак?аж слюнки потекли!это очень вкусно,сделаю завтра тоже
Саша С. © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Саша С. © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Хе-хех)))) На самом деле я делаю довольно редко, обычно лень, потому что довольно много времени занимает
Freya © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Freya © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ага,у меня тоже мама делает,я еще ни разу сама!но завтра сделаю
Саша С. © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Саша С. © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
я еще яйца кладу отварные
ЛеньТ © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
я делаю так (и мне нравится)
печень обжариваю (мне кажется вкуснее чем отварить), лук обжариваю, и все через мясорубку пару раз. заправляю немного майонезом. еще вариант положить морковку (не кладу, т.к. не очень нравится лично мне), и еще супре - взбить блендером - он будет воздушным!
Марфа Васильевна © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
а какую лучше брать печень на паштет?
Милена © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Милена © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
не принципиально
а тут купила тельчью (раньше покупала и говяжью и свиную) - пожарила - тоже ничего...
а на паштет беру не дорогую... кажись свиная
сама хочу уже неделю сделать - надо купить печень сегодня!
Марфа Васильевна © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
я только из куриной делаю...
*буржуи мы)))*
Орхидея Иванна © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
потушить печень (говяжью или куриную), добавить вареную морковку и жареный (или сырой, на любителя) лук, перекрутить, соль, перец, маойонез по вкусу
Лизавета N © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ой!!!! так его захотелось.
я уже неделю вынашиваю эту мысль, а сейчас прям слюни текут.
видно дело к обеду идет. ;)
Милена © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Милена © (26.10.2007 11:10) Прямая ссылка
можно сделать очень просто: жаришь лук с морковью, к ним кладешь куриную печень, тушишь все это дело. когда остынет добавляешь сливочного масла, соль, перец, укроп и взбиваешь блендером. Если очень густой - добавляй понемногу воды и мешай. Буквально вчера такой сделала -очень вкусно.
Nuar © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Nuar © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
вот только в прошлое воскресенье делала - пропассеровала лук, потом немного моркови совсем, обжарила печень куриную, проделала супердраматическое фламбе со сливовицей (можно коньяк, ром, бранди, виски), и в блендер. Немного остудила, включила блендер и потихоньку давай масло сливочное кусочками подкладывать. Соль-перец, естественно, ещё я чуть тимьяна засунула. Потом в баночку и сверху растопленным маслом. Дома сфотаю, выставлю, ежели интересно)))))
Орхидея Иванна © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (26.10.2007 13:10) Прямая ссылка
я обжариваю/тушу много лука и моркови, потом когда овощи уже мягкие добавляю печень (куриную, у нас других не продают), недолго обжариваю вместе с овощами, пару каперсов, белого вина, соль-перец. по рецепту еще надо анчоусы добавлять, но я не делаю. и в блендере смолоть. очень вкусно
Искра © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Искра © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
к вышесказанному скажу,у меня бабуля тож и морковку и лучок кладет, но прокручивает со сливочным маслом. он нежнее что ли получается, потом скатывает колбаску и в холодильник )
Лис © (23.02.2008 00:02) Прямая ссылка
Лис © (23.02.2008 00:02) Прямая ссылка