Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Паштет

Паштет

хочется сделать в домашних улсовиях печеночный пашетет. столкнулась с тем, что оказывается печень можно отваривать, обжаривать либо запекать, после чего опять-таки миллион вариантов добавок в виде лука, морковки, и пр. и это соотвественно перекручивается 2. 3. 5. 100 раз - кто как любит - это мне наговорили всего коллеги любимые. есть ли какой-то общий и понятный рецепт приготовления домашнего паштета?
Милена © (26.10.2007 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Обжариваю печень, потом обжариваю лук и морковь, прокручиваю 2 раза, добавляю сливочного масла, перемешиваю - можно есть, а ну еще соль по вкусу, пропорции - как рука возьмет
Freya © (26.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

ну зачем вы тааак?аж слюнки потекли!это очень вкусно,сделаю завтра тоже
Саша С. © (26.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Хе-хех)))) На самом деле я делаю довольно редко, обычно лень, потому что довольно много времени занимает
Freya © (26.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

ага,у меня тоже мама делает,я еще ни разу сама!но завтра сделаю
Саша С. © (26.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

я еще яйца кладу отварные
ЛеньТ © (26.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

я делаю так (и мне нравится) печень обжариваю (мне кажется вкуснее чем отварить), лук обжариваю, и все через мясорубку пару раз. заправляю немного майонезом. еще вариант положить морковку (не кладу, т.к. не очень нравится лично мне), и еще супре - взбить блендером - он будет воздушным!
Марфа Васильевна © (26.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

а какую лучше брать печень на паштет?
Милена © (26.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

не принципиально а тут купила тельчью (раньше покупала и говяжью и свиную) - пожарила - тоже ничего... а на паштет беру не дорогую... кажись свиная сама хочу уже неделю сделать - надо купить печень сегодня!
Марфа Васильевна © (26.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

я только из куриной делаю... *буржуи мы)))*
Орхидея Иванна © (26.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

потушить печень (говяжью или куриную), добавить вареную морковку и жареный (или сырой, на любителя) лук, перекрутить, соль, перец, маойонез по вкусу
Лизавета N © (26.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

ой!!!! так его захотелось. я уже неделю вынашиваю эту мысль, а сейчас прям слюни текут. видно дело к обеду идет. ;)
Милена © (26.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

можно сделать очень просто: жаришь лук с морковью, к ним кладешь куриную печень, тушишь все это дело. когда остынет добавляешь сливочного масла, соль, перец, укроп и взбиваешь блендером. Если очень густой - добавляй понемногу воды и мешай. Буквально вчера такой сделала -очень вкусно.
Nuar © (26.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

вот только в прошлое воскресенье делала - пропассеровала лук, потом немного моркови совсем, обжарила печень куриную, проделала супердраматическое фламбе со сливовицей (можно коньяк, ром, бранди, виски), и в блендер. Немного остудила, включила блендер и потихоньку давай масло сливочное кусочками подкладывать. Соль-перец, естественно, ещё я чуть тимьяна засунула. Потом в баночку и сверху растопленным маслом. Дома сфотаю, выставлю, ежели интересно)))))
Орхидея Иванна © (26.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

я обжариваю/тушу много лука и моркови, потом когда овощи уже мягкие добавляю печень (куриную, у нас других не продают), недолго обжариваю вместе с овощами, пару каперсов, белого вина, соль-перец. по рецепту еще надо анчоусы добавлять, но я не делаю. и в блендере смолоть. очень вкусно
Искра © (26.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

к вышесказанному скажу,у меня бабуля тож и морковку и лучок кладет, но прокручивает со сливочным маслом. он нежнее что ли получается, потом скатывает колбаску и в холодильник )
Лис © (23.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору