Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  мягкое мясо

мягкое мясо

Вот к примеру говядину чем дольше готовишь, тем мягче она будет(проще будет рассыпаться на волокна, если быть точной), а работает ли тоже самое со свининой?
Lacerta © (19.10.2007 20:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Работает, конечно, но, ИМХО, мясо лучше для пущей мягкости сначала промариновать, а потом уже готовить. Кстати, самое старое и жесткое мясо прекрасно смягчает "замочка" в киви.
Свистуха © (19.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

имхо, свинина может быть как раз суховата, если долго тушить
Kedicik © (19.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

если тушить в помидорах, которые создают кислую среду, то мясо будет очень нежное. И ещё добавьте лук, он способствует мягкости а вообще замечательное мясо (любое) получается в slowcooking (не знаю как по русски, сорри)
Стрекоза © (19.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

а какой смысл в длительном тушении мяса, которое и так нежное и сочное???
Kedicik © (19.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

в slowcooking получается настоящая тушенка Плюс включил на несколько часов и ушел спать и не надо непрерывно помешивать
Стрекоза © (20.10.2007 00:10)
Прямая ссылка

а. ну если такая цель..:)
Kedicik © (20.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

+1 для долгого тушения мясо с “рабочих” частей, где мускулы, которые нужно разбивать. Свиньи, однако же, больше лежат и практически не гуляют, мясо и так нежное. Поэтому дичь больше подходит для долгого приготовленя, исключая суперудачные случаи, когда в жадные ручки попадается филе чего-нить вкусненького)))))
Орхидея Иванна © (20.10.2007 12:10)
Прямая ссылка


Венский шницель Ингредиенты: филе свинины (или говядины) 500 г репчатый лук 1 шт. растительное масло 4 ст. ложки панировочные сухари 100 г горчица З ч. ложки яйца 3 шт. мука 3 ст. ложки сливочное масло 1,5 ст. ложки соль, перец, зеленый лук, лимон, каперсы — по вкусу Способ приготовления: Лук репчатый очистить, измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст. ложки) до золотистой корочки 6—8 минут и снять с огня. Мясо вымыть, обсушить, мелко порубить и выложить в глубокую миску. Добавить панировочные сухари (1,5 ст. ложки), горчицу, обжаренный лук, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать 4 шницеля. Яйца (2 шт.) взбить, добавить соль и перец. Каждый шницель сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и посыпать панировочными сухарями. На сковороде подогреть сливочное и растительное (2 ст. ложки) масло и обжарить шницели (по 5— 7 минут с каждой стороны) до золотистого цвета. Подавать с отварным картофелем и огурцами. При желании посыпать измельченным зеленым луком, полить лимонным соком и украсить каперсами.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Мясо по-гречески Еще один вариант мяса в горшочках. В порционные горшочки насыпать порезанный кубиками картофель, мелко порезанную морковку, добавить немного воды, несколько мелких оливок и сыр фета кусочками (молодой мягкий неострый сыр, навроде брынзы или Адыгейского). Посолить. Сверху положить «подушку» из свежих ароматических трав (сельдерей, кинза, укроп и пр. на ваш вкус), на нее уложить отбитый кусок говядины, так, чтобы мясо закрывало овощи, посолить, поперчить и сверху густо смазать майонезом. Закрыть крышкой и запекать в духовке примерно час.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Баранина молодая с рисом по-крестьянски. Баранина 1 кг рис 1,5 стакана бульон 3 стакана перец черный молотый, лавровый лист, мята, зелень петрушки, соль. Баранину нарезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить специи и варить до размягчения, периодически удаляя пену. Рис перебрать, промыть, выложить на сковороду, сверху положить мясо, залить бульоном, посыпать измельченной зеленью петрушки, мятой, поперчить и запечь в духовке до готовности риса.
Лето © (21.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Хашлама" Количество компонентов - по вкусу и желанию. Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками. Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками, тушить в жаровне на плите до полуготовности. Затем выложить сверху слоями овощи, нарезанные кольцами: баклажаны, сладкий перец, помидоры, посолить по вкусу, добавить молотый красный и черный перец, обильно засыпать рубленой кинзой, зеленью. Тушить на медленном огне еще 40 мин. После этого все хорошо перемешать.
Лето © (21.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Ингредиенты кулинарного рецепта: Задняя ножка баранины. Лук. Чеснок. Уксус. Специи. Острый соус. Баранина запеченная Способ приготовления блюда: Баранья ножка должна быть порублена на три части. Мясо посолить, поперчить, положить в глубокую миску, налить две столовых ложки 9 % уксуса. Порезать кольцами лук и перемешать с мясом. Поставить в холодильник на два-три часа. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Мясо нашпиговать чесноком. На фольгу выкладываем лук, сверху мясо, на мясо положить лук. Аккуратно заворачиваем каждый кусок отдельно. Выкладываем мясо в заранее прогретую духовку до 220 градусов. Запекаем не более 1 часа. Гарниром может служить рис, овощи, картофель, макароны. Совет от Алены: Когда достанете мясо из духовки, положите еще завернутое мясо в глубокую тарелку, очень аккуратно разверните фольгу, мясо переложите на другую тарелку, а жидкость слейте в другую посуду. Из оставшегося бульона можно сделать отличный соус к мясу, а можно просто полить гарнир.
Лето © (21.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

БАРАНИНА С РИСОМ В ГОРШОЧКЕ Продукты: 1 кг баранины, 200 г курдючного сала, 2 стакана риса, 10 - 15 мелких крепких помидоров, 2 головки чеснока, черный перец, соль, зелень. Инструкции: Рис замочите в соленой воде на 1 ч. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на жире до появления корочки. Сложите мясо на дно горшочков, сверху засыпьте промытым рисом, в середину положите несколько помидорчиков, посолите, поперчите, залейте кипятком, поставьте в духовку и тушите до готовности мяса. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Лето © (21.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Жареная баранина по-горски Старинный рецепт блюда жаренного мяса горных баранов, в особом салате, берет свои источники с горных ирландских графств, и относится к одному из самых известных ирландских блюд. Сервировка на 2 персоны • 1 кусок баранины, вырезка с грудной клетки, нарезанный • 2 столовые ложки растительного масла • 2 зубца чеснока, нарезанного • 2 столовые ложки свежих трав, укроп/петрушка, нарезанных • Соль и черный перец • Помятые листья салата Удалите с мяса баранины жилы, кости и жир. Но не выбрасывать, а использовать это для приготовления подливы. Разрезать мясо на небольшие куски. Перемешать мясо с растительным маслом, чесноком, зеленью и дать время пропитаться. Прожарить в очень горячем гриле до уровня вашего предпочтения. При сервировке блюда посыпте мясо оставшейся зеленью и полейте соусом, приготовленным из останков баранины.
Лето © (21.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА СО СПЕЦИЯМИ Очень вкусный способ проготовления говядины. Ароматные специи прекрасно подходят к мясу. Если хотите, говядину можно заменить бараниной. Продукты: На 4 порции: 300 мл масла, 3 луковицы, мелко порезанные, 2.5 см корня имбиря, нашинкованного, 4 дольки чеснока, нашинкованные, 2 палочки корицы, 3 целых зеленых стручка кардамона, 3 гвоздики, 4 горошка черного перца, 6 сушеных зеленых чили, мелко порезанных, 150 мл йогурта, 450 г говядины, с косточкой или без, нарезанной на кубики, 3 зеленых чили, порезанных мелко, 600 мл воды, свежий кориандр. Инструкции: Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук, помешивая, до золотистого цвета. Снизить огонь, добавить имбирь, чеснок, корицу, зеленый кардамон, гвоздику, черный перец и красный чили, обжаривать 5 мин. В миске взбить йогурт вилкой. Добаить йогурт к луку и перемешать. Добавить мясо и 2 зеленых чили в сковороду и обжаривать, помешивая, еще 5-7 мин. 5. Постепенно влить воду в сковороду, помешивая. Накрыть крышкой и готовить говядину и специи еще 1 час, помешивая, постепенно добавляя еще воду, если необходимо. 6. Когда все готово, снять сковороду с огня, и переложить мясо и специи на блюдо. Подавать с зеленым чили и свежим кориандром.
Лето © (21.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору