Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > мягкое мясо |
мягкое мясо
Вот к примеру говядину чем дольше готовишь, тем мягче она будет(проще будет рассыпаться на волокна, если быть точной), а работает ли тоже самое со свининой?
Lacerta © (19.10.2007 20:10)
Прямая ссылка
Lacerta © (19.10.2007 20:10)
Работает, конечно, но, ИМХО, мясо лучше для пущей мягкости сначала промариновать, а потом уже готовить. Кстати, самое старое и жесткое мясо прекрасно смягчает "замочка" в киви.
Свистуха © (19.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Свистуха © (19.10.2007 20:10) Прямая ссылка
имхо, свинина может быть как раз суховата, если долго тушить
Kedicik © (19.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2007 21:10) Прямая ссылка
если тушить в помидорах, которые создают кислую среду, то мясо будет очень нежное. И ещё добавьте лук, он способствует мягкости
а вообще замечательное мясо (любое) получается в slowcooking (не знаю как по русски, сорри)
Стрекоза © (19.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (19.10.2007 21:10) Прямая ссылка
а какой смысл в длительном тушении мяса, которое и так нежное и сочное???
Kedicik © (19.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2007 21:10) Прямая ссылка
в slowcooking получается настоящая тушенка Плюс включил на несколько часов и ушел спать и не надо непрерывно помешивать
Стрекоза © (20.10.2007 00:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (20.10.2007 00:10) Прямая ссылка
а. ну если такая цель..:)
Kedicik © (20.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2007 13:10) Прямая ссылка
+1
для долгого тушения мясо с “рабочих” частей, где мускулы, которые нужно разбивать. Свиньи, однако же, больше лежат и практически не гуляют, мясо и так нежное. Поэтому дичь больше подходит для долгого приготовленя, исключая суперудачные случаи, когда в жадные ручки попадается филе чего-нить вкусненького)))))
Орхидея Иванна © (20.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Да.
Буревестница © (20.10.2007 02:10) Прямая ссылка
Буревестница © (20.10.2007 02:10) Прямая ссылка
Венский шницель
Ингредиенты:
филе свинины (или говядины) 500 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 4 ст. ложки
панировочные сухари 100 г
горчица З ч. ложки
яйца 3 шт.
мука 3 ст. ложки
сливочное масло 1,5 ст. ложки
соль, перец, зеленый лук, лимон, каперсы — по вкусу
Способ приготовления: Лук репчатый очистить, измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст. ложки) до золотистой корочки 6—8 минут и снять с огня. Мясо вымыть, обсушить, мелко порубить и выложить в глубокую миску. Добавить панировочные сухари (1,5 ст. ложки), горчицу, обжаренный лук, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать 4 шницеля. Яйца (2 шт.) взбить, добавить соль и перец. Каждый шницель сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и посыпать панировочными сухарями. На сковороде подогреть сливочное и растительное (2 ст. ложки) масло и обжарить шницели (по 5— 7 минут с каждой стороны) до золотистого цвета. Подавать с отварным картофелем и огурцами. При желании посыпать измельченным зеленым луком, полить лимонным соком и украсить каперсами.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Мясо по-гречески
Еще один вариант мяса в горшочках.
В порционные горшочки насыпать порезанный кубиками картофель, мелко порезанную морковку, добавить немного воды, несколько мелких оливок и сыр фета кусочками (молодой мягкий неострый сыр, навроде брынзы или Адыгейского).
Посолить. Сверху положить «подушку» из свежих ароматических трав (сельдерей, кинза, укроп и пр. на ваш вкус), на нее уложить отбитый кусок говядины, так, чтобы мясо закрывало овощи, посолить, поперчить и сверху густо смазать майонезом. Закрыть крышкой и запекать в духовке примерно час.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Баранина молодая с рисом по-крестьянски.
Баранина 1 кг
рис 1,5 стакана
бульон 3 стакана
перец черный молотый, лавровый лист, мята, зелень петрушки, соль.
Баранину нарезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить специи и варить до размягчения, периодически удаляя пену. Рис перебрать, промыть, выложить на сковороду, сверху положить мясо, залить бульоном, посыпать измельченной зеленью петрушки, мятой, поперчить и запечь в духовке до готовности риса.
Лето © (21.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Хашлама"
Количество компонентов - по вкусу и желанию. Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками.
Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками, тушить в жаровне на плите до полуготовности. Затем выложить сверху слоями овощи, нарезанные кольцами: баклажаны, сладкий перец, помидоры, посолить по вкусу, добавить молотый красный и черный перец, обильно засыпать рубленой кинзой, зеленью. Тушить на медленном огне еще 40 мин. После этого все хорошо перемешать.
Лето © (21.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Задняя ножка баранины. Лук. Чеснок. Уксус. Специи. Острый соус. Баранина запеченная
Способ приготовления блюда:
Баранья ножка должна быть порублена на три части. Мясо посолить, поперчить, положить в глубокую миску, налить две столовых ложки 9 % уксуса. Порезать кольцами лук и перемешать с мясом. Поставить в холодильник на два-три часа. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Мясо нашпиговать чесноком. На фольгу выкладываем лук, сверху мясо, на мясо положить лук. Аккуратно заворачиваем каждый кусок отдельно. Выкладываем мясо в заранее прогретую духовку до 220 градусов. Запекаем не более 1 часа. Гарниром может служить рис, овощи, картофель, макароны.
Совет от Алены:
Когда достанете мясо из духовки, положите еще завернутое мясо в глубокую тарелку, очень аккуратно разверните фольгу, мясо переложите на другую тарелку, а жидкость слейте в другую посуду. Из оставшегося бульона можно сделать отличный соус к мясу, а можно просто полить гарнир.
Лето © (21.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 13:10) Прямая ссылка
БАРАНИНА С РИСОМ В ГОРШОЧКЕ
Продукты:
1 кг баранины,
200 г курдючного сала,
2 стакана риса,
10 - 15 мелких крепких помидоров,
2 головки чеснока,
черный перец,
соль, зелень.
Инструкции:
Рис замочите в соленой воде на 1 ч. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на жире до появления корочки. Сложите мясо на дно горшочков, сверху засыпьте промытым рисом, в середину положите несколько помидорчиков, посолите, поперчите, залейте кипятком, поставьте в духовку и тушите до готовности мяса. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Лето © (21.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Жареная баранина по-горски
Старинный рецепт блюда жаренного мяса горных баранов, в особом салате, берет свои источники с горных ирландских графств, и относится к одному из самых известных ирландских блюд.
Сервировка на 2 персоны
• 1 кусок баранины, вырезка с грудной клетки, нарезанный
• 2 столовые ложки растительного масла
• 2 зубца чеснока, нарезанного
• 2 столовые ложки свежих трав, укроп/петрушка, нарезанных
• Соль и черный перец
• Помятые листья салата
Удалите с мяса баранины жилы, кости и жир. Но не выбрасывать, а использовать это для приготовления подливы. Разрезать мясо на небольшие куски. Перемешать мясо с растительным маслом, чесноком, зеленью и дать время пропитаться. Прожарить в очень горячем гриле до уровня вашего предпочтения. При сервировке блюда посыпте мясо оставшейся зеленью и полейте соусом, приготовленным из останков баранины.
Лето © (21.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 13:10) Прямая ссылка
ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА СО СПЕЦИЯМИ
Очень вкусный способ проготовления говядины. Ароматные специи прекрасно подходят к мясу. Если хотите, говядину можно заменить бараниной.
Продукты:
На 4 порции:
300 мл масла,
3 луковицы, мелко порезанные,
2.5 см корня имбиря, нашинкованного,
4 дольки чеснока, нашинкованные,
2 палочки корицы,
3 целых зеленых стручка кардамона,
3 гвоздики,
4 горошка черного перца,
6 сушеных зеленых чили, мелко порезанных,
150 мл йогурта,
450 г говядины, с косточкой или без, нарезанной на кубики,
3 зеленых чили, порезанных мелко,
600 мл воды,
свежий кориандр.
Инструкции:
Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук, помешивая, до золотистого цвета.
Снизить огонь, добавить имбирь, чеснок, корицу, зеленый кардамон, гвоздику, черный перец и красный чили, обжаривать 5 мин.
В миске взбить йогурт вилкой. Добаить йогурт к луку и перемешать.
Добавить мясо и 2 зеленых чили в сковороду и обжаривать, помешивая, еще 5-7 мин. 5. Постепенно влить воду в сковороду, помешивая. Накрыть крышкой и готовить говядину и специи еще 1 час, помешивая, постепенно добавляя еще воду, если необходимо. 6. Когда все готово, снять сковороду с огня, и переложить мясо и специи на блюдо. Подавать с зеленым чили и свежим кориандром.
Лето © (21.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 13:10) Прямая ссылка