Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > лосось слабого посола |
лосось слабого посола
имеется и немного горбуши копченой, посоветуйте салатик легкий и вкусный!
Пуз © (17.10.2007 17:10)
Прямая ссылка
Пуз © (17.10.2007 17:10)
листья, брокколи бланш., горошек (заморож., сваренный), яйцо пашот, рыба.... заправка - оливк. масло с лим. соком.
*любимое*
Орхидея Иванна © (17.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (17.10.2007 17:10) Прямая ссылка
эээ, объясните деревне: брокколи бланш и яйцо пашот - это шо?
Пуз © (17.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Пуз © (17.10.2007 17:10) Прямая ссылка
бланшированная брокколи, наверное, типа отварить слегка, яйцо пашот - в кипящую воду с уксусом выливают сырое яйцо, оно там превращается в такой вкусный мешочек.Наверное, можно заменить обычными отварными яйцами
думаю так © (17.10.2007 17:10) Прямая ссылка
думаю так © (17.10.2007 17:10) Прямая ссылка
можно и без уксуса
*по мне так уксус привкус дает*
Орхидея Иванна © (17.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (17.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Пардон,листья Чего?
Пал-на © (17.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Пал-на © (17.10.2007 17:10) Прямая ссылка
салатные)))
Орхидея Иванна © (17.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (17.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ааа
Пал-на © (17.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Пал-на © (17.10.2007 19:10) Прямая ссылка
перец болгарский мелко,яйцо,рис,рыба, майонез, можно добавить репчатый лук
не легкий © (17.10.2007 17:10) Прямая ссылка
не легкий © (17.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Листья салатные, лосось, икра красная, запрабку сама делаешь: на две ложки маёнеза, пол чайной ложки горчицы, пол чайной ложки соуса соевого, где то столько же сухого чеснока, пару капель лимонного сока, все смешать, даже взбить венчиком и в салат.
wittyskazka © (17.10.2007 18:10) Прямая ссылка
wittyskazka © (17.10.2007 18:10) Прямая ссылка
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОПЧЁНОЙ ГОРБУШЕЙ
Продукты:
На 4 порции:
300 г горбуши горячего копчения,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
100 г хрена,
100 г майонеза,
2 чайн. ложки уксуса,
1 пучок зеленого лука,
несколько веточек петрушки.
Инструкции:
Картофель очистить, вымыть и отварить. Из рыбы удалить кости и нарезать филе небольшими кусочками. Картофель и огурцы нарезать ломтиками. Хрен почистить, вымыть и замочить в очень холодной воде на 2-3 ч.
Затем обсушить его и натереть на мелкой терке. Лук и петрушку вымыть и обсушить. Лук нарезать мелкими колечками. Рыбу смешать с картофелем, огурцами, хреном. Влить уксус, добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и украсить зеленью петрушки.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Рецепт приготовления «Салат "рыбная душа"»
Ингридиенты:
150-200г. сыра
6 варенных яйиц
150-200г. репчатого лука
1б. сайры
200-250г. майонеза.
Сайра предаёт салату более изысканный вкус, что подчёркивает нежность салата. Всё укладывается в салатницу слоями:первый слой - 1/2 мелко нарезанного репчатый лук;второй слой - 3 яичных белка (на тёрке);третий слой - 1/2 баночки сайры (рыбу выложить в тарелку и с помошью вилки её измельчить);четвертый слой - 1/2 сыра (натёртый на тёрке);пятый слой - 100г. майонеза.Далее все слои повторяются снова, т.е. шестой будет - лук репчатый и т.д. Последний слой должен получиться сыр. Красота салата также заключается в том, чтобы видны были все слои, поэтому лучше салат делать в прозрачной посуде. Время приготовления: 10-15 мин
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
салат из горбуши горячего копчения (Салаты с рыбой )
Ингредиенты:
рис отварной 150 гр.
рыба 200-300 гр.
лук, морковь по 200 гр.
лимон для украшения
Инструкции:
Салат, укладывается слоями, и хорошенько промазывается майонезом. Выбирайте майонез внимательнее, от него зависит вкус блюда. Горбуша - самая оптимальная рыба для этого блюда, но и копченый морской окунь не плох.
Рис это первый слой салата.
Рыба разбирается мелкие кусочки - это второй слой.
Лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Смешать с луком и остудить.
Это будет следующий слой.
Каждый слой смазать майонезом, сверху украсить завитками из среза лимона.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка