Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Карп |
Карп
что с ним делать? как готвить ?
Lique © (04.10.2007 20:10)
Прямая ссылка
Lique © (04.10.2007 20:10)
просто пожарить, обваляв в пшеничной или кукурузной муке, или запечь в духовке, предварительно замариновав в соевом соусе и лимонным соке с травами.
торнадо © (04.10.2007 20:10) Прямая ссылка
торнадо © (04.10.2007 20:10) Прямая ссылка
как мариновать?
Lique © (04.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Lique © (04.10.2007 21:10) Прямая ссылка
я делаю все на глаз=)
соевый соус, сок трети лимона, приправы для рыбы. Поливаю всем этим, добавляю чуть белого перца и на час в хол-к. Потом просто запекаю целиком.
торнадо © (04.10.2007 22:10) Прямая ссылка
торнадо © (04.10.2007 22:10) Прямая ссылка
елси целый, можно запечь. ещё пожарить - все
Келен © (04.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Келен © (04.10.2007 21:10) Прямая ссылка
вот здесь глянь, в "Основных блюдах", там про карпа есть
http://www.dunduk-culinar.ru/
Свистуха © (04.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Свистуха © (04.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Маринованная рыба
ЕЕ
морковь
репчатый лук
рыба
крупная соль
маринад:
уксус 6% - 1 стакан (если 9%, то добавить 1/4 стакана воды)
томатная паста - 1 стакан (разведена водой до состояния жидкой сметаны)
подсолнечное масло - 2/3 стакана
Морковь и лук порезать толстыми кольцами (0,5-1 см толщиной). По объему овощей должно быть не меньше, чем рыбы, а можно и чуть больше (на глазок).
Рыбу (годится любая) почистить, выпотрошить, порезать крупными кусками и посолить КРУПНОЙ СОЛЬЮ. Например, карпа длиною 20-30 см - пополам (с головою). Вообще, если рыба небольшая, то голову не отрезать.
Залить маринадом + 1 листик лаврушки + 3-4 горошины черного перца на каждый кг рыбы.
Вскипятить и на маленьком огне пусть булькает 1 час.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Карп с вином
Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.
Вам понадобится:
• Карп - 150 г
• вино - 30 г
• лук-репка - 20 г
• чеснок - 5 г
• картофель - 150 г
• зелень, соль, перец по вкусу.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
КАРП ИЛИ САЗАН ЖАРЕНЫЙ
Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
Готовую рыбу подать политой маслом с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной маслом. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.
Так же можно приготовить треску, карася, судака, щуку, сома, налима.
Рыба 120, мука 6, масло подсолнечное или топленое 15, гарнир 150, перец,зелень
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Карп или сазан жареный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей. Посолить, выдержать в прохладном месте 15 мин, обтереть чистой тканью, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Сильно разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу и обжарить с обеих сторон. Залить сметаной, вскипятить один раз. Выложить готовую рыбу на блюдо, посыпать измельченной зеленью. На гарнир подать жареный картофель; отдельно - малосольные огурцы.
Это блюдо лучше всего готовить из живой рыбы.
На 1 кг рыбы - 2 яйца, 3-4 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка