Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > как сделать чтоб не прилипало? |
как сделать чтоб не прилипало?
Выпекала в первый раз тесто на пекарской бумаге(кальке). тесто прилипло к бумаге, и никак не хотело отлипатся. Хотя маслом я помазала...
В чём может быть причина?
Может в том что и постелила не той стороной бумаги, т.е. с изнаночной стороны?
или должно быть без разници?
подскажите, а опытные кулинарушки, сёдня опять собираюсь рулет готовить...
Златовласка © (02.10.2007 09:10)
Прямая ссылка
Златовласка © (02.10.2007 09:10)
дать отстыть с бумагой на решетке (тогда бумага не отсыреет), потом снять бумагу. Ну или не мазать маслом бумагу, а чуть присыпать ее манкой
Jane-Kulinarka © (02.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.10.2007 09:10) Прямая ссылка
его нужно заворачивать в рулет пока тесто горячее. 1.Так как я дам остыть?
2. если манкой посыпать то масла точно не надо, или всеж четок намазать? или не манкой а сухарями посыпать?
Нк просто неприлично получилось у меня в прошлый раз, пришлось есть с бумагой и вытаскивать при жевании кусочки бумаги..
ужасс!!
Златовласка © (02.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Златовласка © (02.10.2007 10:10) Прямая ссылка
вообще обычно немного растительным маслом намазать и ничего не прилепает
Лера © (02.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Лера © (02.10.2007 10:10) Прямая ссылка
тогда чтоя сделал непраилно???
вроде мазала маслои....
Златовласка © (02.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Златовласка © (02.10.2007 10:10) Прямая ссылка
может много? или бумагу смените
Лера © (02.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Лера © (02.10.2007 10:10) Прямая ссылка
дык бумаги ещё рулон целый,
но я много помазала, может быть причина в этом?
а сколко надо?
Златовласка © (02.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Златовласка © (02.10.2007 10:10) Прямая ссылка
так слегка. чтоб тоненько совсем. не как на сковородку при жарке
Лера © (02.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лера © (02.10.2007 11:10) Прямая ссылка
я вообще ничем не мажу, никогда проблем не было
Горгона © (02.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Горгона © (02.10.2007 10:10) Прямая ссылка
+1
Эстер © (02.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Эстер © (02.10.2007 11:10) Прямая ссылка
смаря какое тесто..
LoLa © (02.10.2007 13:10) Прямая ссылка
LoLa © (02.10.2007 13:10) Прямая ссылка
любое, я даже не знала, что надо мазать, гыыыыыыы)))))))
Горгона © (02.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Горгона © (02.10.2007 13:10) Прямая ссылка
для жидкого бисквитного как на рулет я тоже мажу
Jane-Kulinarka © (02.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ну не знаю..) Я пирожки када пеку из слоеного покупного - мажу... и местами чутку пристает.. лопаткой помогаю.. И вот недавно эклерчики пекла.. тож самое... а када яблочный пирог то обязателно..)
LoLa © (02.10.2007 14:10) Прямая ссылка
LoLa © (02.10.2007 14:10) Прямая ссылка
и я
create © (02.10.2007 14:10) Прямая ссылка
create © (02.10.2007 14:10) Прямая ссылка
стрянно
я просто смазываю растительным или растопленным сливочным маслом бумагу
никогда к ней ничего не прилипало
Магия © (02.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Магия © (02.10.2007 11:10) Прямая ссылка