Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Гусь и утка))) |
Гусь и утка)))
Дамы выручайте!
В выходные мама моя собирается "резать" гусей и уток (выращивает собственноручно).
А я неродивая никогда их не готовила)))
Буду премного благодарна за рецепты!
Белочка © (15.10.2007 17:10)
Прямая ссылка
Белочка © (15.10.2007 17:10)
натолкать в утку яблок, поперчить-посолить, положить в гусятницу, вокруг еще яблок накидать и в духовку.
ЛеньТ © (15.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.10.2007 17:10) Прямая ссылка
вкусно! можно еще порезать и запечь в духовке с овощами
н-ка © (15.10.2007 17:10) Прямая ссылка
н-ка © (15.10.2007 17:10) Прямая ссылка
если зайдет Токся, она посоветует положить утку на слой соли и в духовку:)
ЛеньТ © (15.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.10.2007 18:10) Прямая ссылка
а это зачем? лучше корыцо поставить чтоб жир стекал..
Laima © (15.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Laima © (15.10.2007 19:10) Прямая ссылка
я не пробовала, но Токся говорила, что это самое-самое!
ЛеньТ © (16.10.2007 10:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.10.2007 10:10) Прямая ссылка
и 20 мин до готовности полить медом.....
Laima © (15.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Laima © (15.10.2007 18:10) Прямая ссылка
УТКА С АБРИКОСАМИ
Продукты:
утка 1 шт.(1.5 кг),
сметана - 150 г,
майонез - 100 г,
мед - 1 ст. л.,
карри - 1 ч. л.,
орехи кешью - 50 г,
абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г,
листья салата - по вкусу,
соль, перец - по вкусу.
Инструкции:
Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Утка с апельсином
Продукты:
На 4 порции 4 утиные грудки
100г риса
250г замороженой стручковой фасоли
1 апельсин
2 ст.ложки сахара
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Утиные грудки посолить, поперчить, запекать до готовнгости в духовке, поливая образовавшимся жиром. Отдельно сварить рис и овощи. Апельсин обжарить в сахарном сиропе до золотистого цвета. Выложить готовые утиные грудки на блюдо, сверху украсить апельсином и полить сиропом, в котором жарился апельсин. В качестве гарнира подать рис с отварной фасолью.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
УТКА С АБРИКОСАМИ
Продукты:
утка 1 шт.(1.5 кг),
сметана - 150 г,
майонез - 100 г,
мед - 1 ст. л.,
карри - 1 ч. л.,
орехи кешью - 50 г,
абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г,
листья салата - по вкусу,
соль, перец - по вкусу.
Инструкции:
Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
УТКА
Ингредиенты:
утка, соль, перец, лук репчатый
Приготовление:
берем утку весом 2-3 кило, режем её на кусочки, размером примерно со спичечный коробок( луче пригласить мужчину для ентого ) укладываем в казан, режем лук полукольцами( лука должно быть примерно столько же, сколько и утки), насыпаем сверху, солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь СРАЗУ! Ни масла, ни воды добавлять не надо! На 2 часа. Все! Приятного аппетита!
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Новогодняя утка с апельсинами
Продукты:
утка - 1 шт.;
масло сливочное - 3 ст.л.;
мука - 1 ст. л.;
бульон - 1 стакан;
апельсины - 2 шт.;
ликер апельсиновый - 1/2 стакана.
Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер.
Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Рождественская утка
Способ приготовления:
Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета.
________________________________________
Ингредиенты:
соль
молотый черный перец
1 утка
Маринад:
100 г брусничного варенья
5 шт гвоздики
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка