Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Гусь и утка)))

Гусь и утка)))

Дамы выручайте! В выходные мама моя собирается "резать" гусей и уток (выращивает собственноручно). А я неродивая никогда их не готовила))) Буду премного благодарна за рецепты!
Белочка © (15.10.2007 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


натолкать в утку яблок, поперчить-посолить, положить в гусятницу, вокруг еще яблок накидать и в духовку.
ЛеньТ © (15.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

вкусно! можно еще порезать и запечь в духовке с овощами
н-ка © (15.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

если зайдет Токся, она посоветует положить утку на слой соли и в духовку:)
ЛеньТ © (15.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

а это зачем? лучше корыцо поставить чтоб жир стекал..
Laima © (15.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

я не пробовала, но Токся говорила, что это самое-самое!
ЛеньТ © (16.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

и 20 мин до готовности полить медом.....
Laima © (15.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

УТКА С АБРИКОСАМИ Продукты: утка 1 шт.(1.5 кг), сметана - 150 г, майонез - 100 г, мед - 1 ст. л., карри - 1 ч. л., орехи кешью - 50 г, абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г, листья салата - по вкусу, соль, перец - по вкусу. Инструкции: Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
Лето © (22.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

Утка с апельсином Продукты: На 4 порции 4 утиные грудки 100г риса 250г замороженой стручковой фасоли 1 апельсин 2 ст.ложки сахара соль, перец по вкусу. Инструкции: Утиные грудки посолить, поперчить, запекать до готовнгости в духовке, поливая образовавшимся жиром. Отдельно сварить рис и овощи. Апельсин обжарить в сахарном сиропе до золотистого цвета. Выложить готовые утиные грудки на блюдо, сверху украсить апельсином и полить сиропом, в котором жарился апельсин. В качестве гарнира подать рис с отварной фасолью.
Лето © (22.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

УТКА С АБРИКОСАМИ Продукты: утка 1 шт.(1.5 кг), сметана - 150 г, майонез - 100 г, мед - 1 ст. л., карри - 1 ч. л., орехи кешью - 50 г, абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г, листья салата - по вкусу, соль, перец - по вкусу. Инструкции: Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
Лето © (22.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

УТКА Ингредиенты: утка, соль, перец, лук репчатый Приготовление: берем утку весом 2-3 кило, режем её на кусочки, размером примерно со спичечный коробок( луче пригласить мужчину для ентого ) укладываем в казан, режем лук полукольцами( лука должно быть примерно столько же, сколько и утки), насыпаем сверху, солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь СРАЗУ! Ни масла, ни воды добавлять не надо! На 2 часа. Все! Приятного аппетита!
Лето © (22.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

Новогодняя утка с апельсинами Продукты: утка - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; мука - 1 ст. л.; бульон - 1 стакан; апельсины - 2 шт.; ликер апельсиновый - 1/2 стакана. Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.
Лето © (22.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

Рождественская утка Способ приготовления: Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета. ________________________________________ Ингредиенты: соль молотый черный перец 1 утка Маринад: 100 г брусничного варенья 5 шт гвоздики
Лето © (22.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору