Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Филе кролика |
Филе кролика
Девочки купила целый килограмм, часть ребенку приготовлю и хочу себе чего-нбудь не жирного, чего посоветуете?
ЛЁКА © (06.10.2007 14:10)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (06.10.2007 14:10)
кролик легко становится жестким, я б вымачила его в молоке час а 2, потом медленно потушила в том же молоке с теми же овощами
Янка © (06.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Янка © (06.10.2007 14:10) Прямая ссылка
а лучше в сметаааане:)
Kedicik © (06.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2007 14:10) Прямая ссылка
"мариновать"?
Янка © (06.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Янка © (06.10.2007 15:10) Прямая ссылка
с горчицей и сметаной очень вкусно
Искра © (06.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Искра © (06.10.2007 15:10) Прямая ссылка
вкуснятииннаа!
БеSSтия © (06.10.2007 17:10) Прямая ссылка
БеSSтия © (06.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Так расскажите КАК ДЕЛАТЬ! А то "вкуснятииннааа", "лучше в сметааане" :)))))))
Vetka © (07.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Vetka © (07.10.2007 13:10) Прямая ссылка
элементарно- обжариваете, заливаете сметаной, добаивть специи, чеснок , и тушите:)
Kedicik © (07.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2007 14:10) Прямая ссылка
А в молоке вымачивать надо?
Vetka © (08.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Vetka © (08.10.2007 10:10) Прямая ссылка
ниче не надо
просто обжарите по вкусу, специи там, потом сметану чеснок и потушить
БеSSтия © (09.10.2007 14:10) Прямая ссылка
БеSSтия © (09.10.2007 14:10) Прямая ссылка
я бы запекла в горчице - мой любимый рецепт кролика, причем дети тоже любят
Kosh © (06.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (06.10.2007 15:10) Прямая ссылка
в сметане !!!!!!
Lique © (06.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Lique © (06.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Кроличьи лапки. Сметана. Лук. Зелень. Специи. Кролик в сметане
Способ приготовления блюда:
Кроличьи лапки обжарить по 5 минут с каждой стороны на сковородке, добавить лук, нарезанный кольцами, посолить. Обжарить 5 минут. Переложить все в глубокую посуду, залить водой, тушить 30 минут. Добавить 2 ложки сметаны, тушить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень, перец, специи. Все потушить еще 5 минут.
Совет :
Данное блюдо подавать с гарниром: жареный картофель, рис. Хорошо гармонирует с кроличьими лапками свежий салат из помидоров с болгарским перцем и свежим огурцом.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
РАГУ ИЗ КРОЛИКА С КРАСНЫМ ВИНОМ
500 г мясо кролика
2 луковицы
3 лавровых листа
1 (400г) банка помидор в собственном соку
2 зубчика чеснока
6 картошек
3 морковки
2 паприки
1 стакан красного сухого вина
2 стакана воды
соль, перец по вкусу
Мясо обжарить на 2 ст.л. растительного масла, залить воду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Этим временем обжарить лук с чесноком до золотой корочки, выложить помидоры, кинуть лаврушку и хорошо зажарить.
Нарезать морковь, паприку и картошку, скинуть в кастрюлю с мясом, сверху выложить зажарку, посолить, поперчить, налить вино. Все закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 20-30 минут.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ
Продукты:
1 кролик горчица ,
250-300 г густой сметаны,
1 кг картофеля,
соль, перец.
Инструкции:
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
лето010342 © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
лето010342 © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ
Продукты:
1 кролик горчица ,
250-300 г густой сметаны,
1 кг картофеля,
соль, перец.
Инструкции:
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
КРОЛИК ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты:
1 кролик (1,5 кг),
500 г помидоров,
1 небольшой пучок петрушки,
1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного),
3 листика шалфея,
2 ст. л. кедровых орехов,
125-250 мл сухого белого вина,
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
мускатный орех,
соль, свежемолотый черный перец.
Инструкции:
Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки.
Совет: Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
Продукты:
0,5 тушки кролика,
6 картофелин,
2 моркови,
3 луковицы,
0,5 стакана сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
50 г масла,
соль,
перец.
Инструкции:
Тушку промыть и разрезать на куски, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, воду менять до тех пор, пока тушка не станет белой. Затем куски натереть солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Затем куски переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель, морковь и лук, порезанный колечками, томатную пасту, сметану, воду и тушить до готовности под крышкой.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
КРОЛИК
обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем сложить в блюдо,которое можно ставитьв духовку, посыпать колечками лука, сверху намазать горчицей, посолить -поперчить и на полчаса в духовку.
и подавать можно с соусом из нагретых сливок и горчицы
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка