Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Филе кролика

Филе кролика

Девочки купила целый килограмм, часть ребенку приготовлю и хочу себе чего-нбудь не жирного, чего посоветуете?
ЛЁКА © (06.10.2007 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кролик легко становится жестким, я б вымачила его в молоке час а 2, потом медленно потушила в том же молоке с теми же овощами
Янка © (06.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

а лучше в сметаааане:)
Kedicik © (06.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

"мариновать"?
Янка © (06.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

с горчицей и сметаной очень вкусно
Искра © (06.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

вкуснятииннаа!
БеSSтия © (06.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Так расскажите КАК ДЕЛАТЬ! А то "вкуснятииннааа", "лучше в сметааане" :)))))))
Vetka © (07.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

элементарно- обжариваете, заливаете сметаной, добаивть специи, чеснок , и тушите:)
Kedicik © (07.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

А в молоке вымачивать надо?
Vetka © (08.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

ниче не надо просто обжарите по вкусу, специи там, потом сметану чеснок и потушить
БеSSтия © (09.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

я бы запекла в горчице - мой любимый рецепт кролика, причем дети тоже любят
Kosh © (06.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

в сметане !!!!!!
Lique © (06.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Ингредиенты кулинарного рецепта: Кроличьи лапки. Сметана. Лук. Зелень. Специи. Кролик в сметане Способ приготовления блюда: Кроличьи лапки обжарить по 5 минут с каждой стороны на сковородке, добавить лук, нарезанный кольцами, посолить. Обжарить 5 минут. Переложить все в глубокую посуду, залить водой, тушить 30 минут. Добавить 2 ложки сметаны, тушить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень, перец, специи. Все потушить еще 5 минут. Совет : Данное блюдо подавать с гарниром: жареный картофель, рис. Хорошо гармонирует с кроличьими лапками свежий салат из помидоров с болгарским перцем и свежим огурцом.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

РАГУ ИЗ КРОЛИКА С КРАСНЫМ ВИНОМ 500 г мясо кролика 2 луковицы 3 лавровых листа 1 (400г) банка помидор в собственном соку 2 зубчика чеснока 6 картошек 3 морковки 2 паприки 1 стакан красного сухого вина 2 стакана воды соль, перец по вкусу Мясо обжарить на 2 ст.л. растительного масла, залить воду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Этим временем обжарить лук с чесноком до золотой корочки, выложить помидоры, кинуть лаврушку и хорошо зажарить. Нарезать морковь, паприку и картошку, скинуть в кастрюлю с мясом, сверху выложить зажарку, посолить, поперчить, налить вино. Все закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 20-30 минут.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ Продукты: 1 кролик горчица , 250-300 г густой сметаны, 1 кг картофеля, соль, перец. Инструкции: Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
лето010342 © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ Продукты: 1 кролик горчица , 250-300 г густой сметаны, 1 кг картофеля, соль, перец. Инструкции: Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

КРОЛИК ПРАЗДНИЧНЫЙ Продукты: 1 кролик (1,5 кг), 500 г помидоров, 1 небольшой пучок петрушки, 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного), 3 листика шалфея, 2 ст. л. кедровых орехов, 125-250 мл сухого белого вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец. Инструкции: Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки. Совет: Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА Продукты: 0,5 тушки кролика, 6 картофелин, 2 моркови, 3 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 г масла, соль, перец. Инструкции: Тушку промыть и разрезать на куски, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, воду менять до тех пор, пока тушка не станет белой. Затем куски натереть солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Затем куски переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель, морковь и лук, порезанный колечками, томатную пасту, сметану, воду и тушить до готовности под крышкой.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

КРОЛИК обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем сложить в блюдо,которое можно ставитьв духовку, посыпать колечками лука, сверху намазать горчицей, посолить -поперчить и на полчаса в духовку. и подавать можно с соусом из нагретых сливок и горчицы
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору