Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  для иностранного гостя

для иностранного гостя

пригласила иностранного гостя к себе на выходные, вот думаю чтобы ему приготовить. желательно что-нибудь такое русское, но при минимуме затрат средств и времени (живу за границей в общаге и не очень хочется тут закупать горы продуктов, готовить первое-второе- третье, но порадовать чем-нибудь хочется) :)
Sladen'kaya © (13.10.2007 21:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


голубцей ему!
Донна Душечка © (13.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

пельмени
Эстер © (13.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

пелмени?? нет, думаю связываться с тестом здесь я не буду. Лучве так - горячее и салат. Салат подберы потом, нужно вибрать горячее.
Sladenkaya © (13.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

Гречку с котлетами
Бюджетненько © (13.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

я тоже за гречку, но не с котлетами, а с чем-нить позаковырестее))))) поросенок напрашивается, конечно))))))
Мышка © (14.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

ой, я ещё не знаю ни одного иностранца, который ел бы гречку........ некоторым она вообще (простите) воняет (((((((
Bastet © (14.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

когда я училась на первом курсе, у моих друзей в гостях жил 2 месяца один американец - он обожал гречку. ему даже с собой пакет дали и муж мой ест спокойно (а вот я ее не люблю)
Kosh © (14.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

мой только в супе ее ест, а в виде гарнира- нет:((
Kedicik © (14.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

прикол, я ее люблю просто с маслом и на гарнир к свинине, а в супе не стала бы есть ))) а некоторые ее с медом лопают, вот уж невкусно, имхо.
Мышка © (14.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

а если сделать фарвирование перцы? какой к ним салат пойдёт?
Sladen'kaya © (13.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Перцы - сами по себе овощи и фарш. Никакой, ИМХО
Свистуха © (13.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

а вот насмешили как раз)))) фаршированные перцы - интернац. блюдо))
Bastet © (13.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

а магазинные?
Bastet © (13.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

блинчиков (гречневые?) с разными начинками.
Кайсик © (13.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

селедку :)
Мокко © (13.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

и водку:) и блины с икрой:)
Kedicik © (13.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

и на балалайке сбацать!!!
Орхидея Иванна © (14.10.2007 00:10)
Прямая ссылка

и медведя не забыть :)))))
Мокко © (14.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

да :)))))
Мокко © (14.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

под шууубой))
Kosh © (13.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

и май онеза туда побольше!!!
Донна Душечка © (14.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

редко кто из них свеклу будет есть... не советую экспериминтировать...
Laima © (15.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Кстати, о "селедке под шубой", есть интерессные рецепты? Както пробовала с яблоком, может кто подскажет рецептик.Заранее благодарю.
Дама © (14.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

когда я первый раз попробовала селедку под шубой, она мне дико не понравилась, поэтому для иностранца я б не стала ее готовить :) рискованно:)
Мышка © (14.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Да, это на любителя, знающего, что искать под шубой. Блинов напечь - просто, вкусно, и стиль а-ля рюс...
Микроб © (14.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

это смотря для какого иностранца, а то вон все французы хором скажут что блины - их национальное блюдо. и это тоже правда кстати, селедка под шубой всем пробовавшим пока нравится, но многие опасаются пробовать поначалу))))
Kosh © (14.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

я сама ее люблю и делаю так, что гости ее первую сметают всегда, ее всегда мало, но помню свое первое впечатление - салат хорош, а селедка лишнее :))))))))
Мышка © (14.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

вот вот у меня так же я селедку всегда оставляю другим а сама люблю свеклу и морковь
милана-радистка © (14.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

я делаю так: слой тертой картошки измельченный лук селедка опять лук майонез каторшка майонез тертое яблоко тертая свекла майонез украшаю желтком
Nuar © (14.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Форшмак Ингредиенты кулинарного рецепта: Селедка – 2 шт. (500 гр.). Картофель – 500 гр. (6-8 шт.). Лук репчатый – 200 гр. Масло сливочное – 100-150 гр. Два яйца. Лук, зелень, два зубчика чеснока. Способ приготовления блюда: Картофель и яйца сварить. Селедку очистить. Все ингредиенты, включая вареные белки яиц провернуть через мясорубку. На разделочной доске мелко порубить желтки. Выложить готовый селедочный фарш на подготовленную доску и придать форму колбаски. Совет: В некоторых рецептурных книгах предлагают обжарить лук перед прокручиванием в мясорубке, но при этом теряется аромат свежести зелени и лука. Чеснок перед прокруткой разрезать пополам и удалить центральную часть, именно она придает горечь и устойчивый запах. Все рекомендую делать по вкусу. Если селедки недостаточно, то всегда можно добавить в уже готовый фарш до формирования колбаски. Выложить на листья салата и зелень, украсить кинзой или петрушкой.
Лето © (22.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

Рубленая селедка 1,200 кг соленой селедки 5 яиц 400 г лука 50 г хлебного мякиша белого уксус, сахар, черный перец 100 г сухого белого кошерного вина Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Замочить в холодной воде на 24 часа. На разделочной доске разрезать селедку на очень мелкие кусочки вместе с луком и со сваренными вкрутую яйцами, добавить хлебный мякиш, вымоченный предварительно в уксусе. Все это еще раз порубить и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, вино и перец по вкусу. Подавать на листьях салата в качестве закуски. -------------------------- Селедка в майонезе 1,6 кг селёдки 500 г майонеза 300г яблок или апельсинов 300 г лука 300 г соленых огурцов сахар, соль, черный перец Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Порезать на кусочки. Яблоки или апельсины, соленые огурцы, лук нарезать кубиками, и все это перемешать с селедкой, добавив немного майонеза. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Кусочки селедки смазать майонезом. Подавать на стол в качестве закуски или с вареным картофелем. --------------------------- Рыба по-восточному 1,4 кг рыбы 100 г масла 30 г чеснока 150 г томатной пасты 100 г лимонов соль, сахар, черный перец, острый красный перец. Почистить рыбу, натереть солью и перцами. Сбрызнуть соком выжатого лимона. Жарить в масле, добавить все остальные ингредиенты. Добавить воды и кипятить 20 мин. Подавать в холодном или горячем виде.
Лето © (22.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

Форшмак с орехами Для рецепта Вам потребуется: • сельдь (соленая) - 1 шт. • орехи грецкие - 5 шт. • яблоки - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • яйцо (вареное) - 1 шт. • батон (черствый, ломтик) - 1 шт. • масло растительное - 2 ст.л. • сок лимонный - 2 ч.л. • перец черный (молотый) - по вкусу • лимон, зелень укропа или петрушка - по вкусу. Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая. Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите. Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью
Лето © (22.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

Форшмак диетический Для рецепта Вам потребуется: • сельдь соленая (нежирная, филе) - 50г • картофель - 60г • молоко - 20 мл • масло сливочное - 20г • зелень петрушки - 10г. Филе сельди вымочить и дважды пропустить через мясорубку. Картофель сварить и протереть с молоком. Масло взбить вместе с картофельным пюре и селедочным фаршем. Готовой массе придать форму сельди, оформить зеленью.
Лето © (22.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

иностранный гость и русская кухня.. да уж будет тяжело.. думаю что плов самое то.. а то все остальное думаю на любителя..
Laima © (14.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

плов с каких пор стал русской кухней?)))))) мой первый муж обожал пельмени второй муж обожает фаршировнаные перцы и блины но перцы есть у всех почти
Пофигения © (15.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

гы :) а разве пельмени, блинчики, перцы это русская еда? чехи считают пельмени их национальной кухней, да ещио и пельмени есть у других наций, даже у китаицев и японцев. блины русское блюдо- первый раз такое слышу. фаршированные перцы из этого самое русское блюдо :) имхо
Laima © (15.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ну пельмени блинчики это намного более русское чем плов))))))
Пофигения © (15.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

гы :) у нас взгляды расходяться.. я как представитель из то знаю о плове.. местные же с таким блюдом не знакомы. а из бывшего союза, все знают плов.
Laima © (15.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ну зато местные знают паэлью и джамбалайю- разновидность однако то же самое что их блинчики и наши )))))
Пофигения © (15.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Чехи не едят пельмени. Только равиоли.
Буревестница © (15.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

неправда , едят еще как !!! Лично знакома с одним !!! Который их обожает )
разная © (31.01.2008 01:01)
Прямая ссылка

Обмажь себя кремом и подай на десерт: типично русское блюдо - Sladen'kaya называется.
виды видавшая © (15.10.2007 01:10)
Прямая ссылка

или можете шубу на себя одеть - Сладенькая под шубой:-))
виды видавшая © (15.10.2007 01:10)
Прямая ссылка

блинчики и к ним разные начинки
Jane-Kulinarka © (15.10.2007 09:10)
Прямая ссылка

блины с семгой рулетики из баклажан
Dezi © (15.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору