Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > бисквит с яблоками |
бисквит с яблоками
кто знает рецепт бисквита, такого чтобы поднимался всегда, наподобие шарлотки (те. с яблоками)? спасиб.
пуговица © (10.10.2007 21:10)
Прямая ссылка
пуговица © (10.10.2007 21:10)
А чем шарлотка не нравится?
Стрекоза © (10.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (10.10.2007 21:10) Прямая ссылка
3 яйца, стакан муки ис такан сахара, все взбить и будет счастье.
Горгона © (10.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Горгона © (10.10.2007 21:10) Прямая ссылка
а пекарский порошок? Или там сода гашеная...
Донна Душечка © (10.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.10.2007 21:10) Прямая ссылка
натуральный бисквит делаица без того и без другого
Bastet © (10.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Bastet © (10.10.2007 22:10) Прямая ссылка
ниче не нада - поднимется. Ток я сахар меньше кладу.. и вообще все на глаз)
LoLa © (10.10.2007 23:10) Прямая ссылка
LoLa © (10.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Я абсолютно так и сделала. Получился пирог очень влажный, низкь. А люблю я когда пышный такой и воздушный, почти белого цвета
пуговица © (11.10.2007 02:10) Прямая ссылка
пуговица © (11.10.2007 02:10) Прямая ссылка
потому что пекла не на том режиме. Духовка должна быть горячая и не надо ее открывать и тыкать пирог, пока он не станет похож на готовый по цвету :)
у меня шарлотка всегда белая и пропеченная, я взбиваю 3 яйца с сахаром миксером добела, потом сыплю туда муку и немножко разрыхлителя, опять взбиваю, тесто должно быть как на густые оладью, стекать с ложки, но не литься. Туда крошу 3 больших яблока или 2 яблока и 2 персика, пеку на 180 град, но у меня оч хорошо печет духовка
Jane-Kulinarka © (11.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.10.2007 09:10) Прямая ссылка
девы, почему вы классический бисквит шарлоткой называете???????
я не первый раз читаю, что этот пирог называют шарлоткой, любопытство заело
Горгона © (11.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Горгона © (11.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Для меня любой подобный пирог с яблоками - это шарлотка. Пойду удавлюсь :))))
Кстати ни разу не получился, я с маргарином пыталась делать.
Fialka © (11.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Fialka © (11.10.2007 09:10) Прямая ссылка
чего давиться-то? мне просто стало интересно, а это еще не повод)))))))))
а зачем там маргарин?
Горгона © (11.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Горгона © (11.10.2007 09:10) Прямая ссылка
мама когда-то делала с маргарином, он такой пожирнее получается, вот такой хотела. А нифига, за 1,5 часа не пропекся :) Планирую попробовать теперь без маргарина :)
А так - я честно не знаю разноцы между бисквитом и шарлоткой :)
Fialka © (11.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Fialka © (11.10.2007 09:10) Прямая ссылка
у шарлотки вроде совсем другой рецепт, но это надо к спецам.
а то, что яйца-мука-сахар взбить - это именнок лассический бисквит, рецепт которого дают в любом кулинарном техникуме)))) Все рулеты именно по такому рецепту творятся, только количество яиц варьируется)
Горгона © (11.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Горгона © (11.10.2007 09:10) Прямая ссылка
ну просто потому что принято называть его яблочной шарлоткой
Jane-Kulinarka © (11.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.10.2007 10:10) Прямая ссылка
вот это впервые слышу) ясно)
Горгона © (11.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Горгона © (11.10.2007 10:10) Прямая ссылка
про шарлотку? она и в инете, и в журналах сто лет так называется, шарлотку из крошеных сухариков или бисквитов по-моему намного меньше известна, а торт Шарлотт с основой из кусков рулета ИМХО намного позже у нас тут появился. Мы и в школе учились печь шарлотку. А классический бисквит обычно содержит больше яиц на такое кол-во муки
Jane-Kulinarka © (11.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.10.2007 10:10) Прямая ссылка
честно. впервые слышу. Сижу прифигевшая )
Горгона © (11.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Горгона © (11.10.2007 10:10) Прямая ссылка
не знаю, шаплоткой обычно называют другой пирог, более простой в изготовлении. без всякого отделения белков от желтков.
Zepp1 © (11.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Zepp1 © (11.10.2007 23:10) Прямая ссылка
взбить надо хорошо яица с сахаром
миксером
Магия © (11.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Магия © (11.10.2007 11:10) Прямая ссылка
белки надо взбивать отдельно, желтки отдельно, в разной сухой чистой посуде.
Если -все вместе, получится-клейстер.
торнадо © (11.10.2007 11:10) Прямая ссылка
торнадо © (11.10.2007 11:10) Прямая ссылка