Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  бисквит с яблоками

бисквит с яблоками

кто знает рецепт бисквита, такого чтобы поднимался всегда, наподобие шарлотки (те. с яблоками)? спасиб.
пуговица © (10.10.2007 21:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А чем шарлотка не нравится?
Стрекоза © (10.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

3 яйца, стакан муки ис такан сахара, все взбить и будет счастье.
Горгона © (10.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

а пекарский порошок? Или там сода гашеная...
Донна Душечка © (10.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

натуральный бисквит делаица без того и без другого
Bastet © (10.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

ниче не нада - поднимется. Ток я сахар меньше кладу.. и вообще все на глаз)
LoLa © (10.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Я абсолютно так и сделала. Получился пирог очень влажный, низкь. А люблю я когда пышный такой и воздушный, почти белого цвета
пуговица © (11.10.2007 02:10)
Прямая ссылка

потому что пекла не на том режиме. Духовка должна быть горячая и не надо ее открывать и тыкать пирог, пока он не станет похож на готовый по цвету :) у меня шарлотка всегда белая и пропеченная, я взбиваю 3 яйца с сахаром миксером добела, потом сыплю туда муку и немножко разрыхлителя, опять взбиваю, тесто должно быть как на густые оладью, стекать с ложки, но не литься. Туда крошу 3 больших яблока или 2 яблока и 2 персика, пеку на 180 град, но у меня оч хорошо печет духовка
Jane-Kulinarka © (11.10.2007 09:10)
Прямая ссылка

девы, почему вы классический бисквит шарлоткой называете??????? я не первый раз читаю, что этот пирог называют шарлоткой, любопытство заело
Горгона © (11.10.2007 09:10)
Прямая ссылка

Для меня любой подобный пирог с яблоками - это шарлотка. Пойду удавлюсь :)))) Кстати ни разу не получился, я с маргарином пыталась делать.
Fialka © (11.10.2007 09:10)
Прямая ссылка

чего давиться-то? мне просто стало интересно, а это еще не повод))))))))) а зачем там маргарин?
Горгона © (11.10.2007 09:10)
Прямая ссылка

мама когда-то делала с маргарином, он такой пожирнее получается, вот такой хотела. А нифига, за 1,5 часа не пропекся :) Планирую попробовать теперь без маргарина :) А так - я честно не знаю разноцы между бисквитом и шарлоткой :)
Fialka © (11.10.2007 09:10)
Прямая ссылка

у шарлотки вроде совсем другой рецепт, но это надо к спецам. а то, что яйца-мука-сахар взбить - это именнок лассический бисквит, рецепт которого дают в любом кулинарном техникуме)))) Все рулеты именно по такому рецепту творятся, только количество яиц варьируется)
Горгона © (11.10.2007 09:10)
Прямая ссылка

ну просто потому что принято называть его яблочной шарлоткой
Jane-Kulinarka © (11.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

вот это впервые слышу) ясно)
Горгона © (11.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

про шарлотку? она и в инете, и в журналах сто лет так называется, шарлотку из крошеных сухариков или бисквитов по-моему намного меньше известна, а торт Шарлотт с основой из кусков рулета ИМХО намного позже у нас тут появился. Мы и в школе учились печь шарлотку. А классический бисквит обычно содержит больше яиц на такое кол-во муки
Jane-Kulinarka © (11.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

честно. впервые слышу. Сижу прифигевшая )
Горгона © (11.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

не знаю, шаплоткой обычно называют другой пирог, более простой в изготовлении. без всякого отделения белков от желтков.
Zepp1 © (11.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

взбить надо хорошо яица с сахаром миксером
Магия © (11.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

белки надо взбивать отдельно, желтки отдельно, в разной сухой чистой посуде. Если -все вместе, получится-клейстер.
торнадо © (11.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору