Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  Тушить капусту

Тушить капусту

... никак не научусь. либо жестковата, либо разлазится. потом -когда лук-морковь добавлять?? что еще можно добавить? (слышала, яйца дают).. научите, не поленитесь, оч прошу:)
Ресничка © (25.09.2007 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я сначала лук, пока жарится - капусту режу, на сковородку, потом перец сладкий, помидочик, морковку тертую. помешивая по ходу все это. когда все порежу и выложу, солю, перчу, добавляю том.пасту и сметану и заливаю 1,5-2 кружки воды.закрываю крышкой.переодически помешиваю. тушу практически до испарения воды.(где-то час) ням-ням
Сонная москвичка © (25.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

А МОЙ РЕЦЕПТ ТАКОЙ: разогреваю раст. масло, добавляю туда мелко нарезанную капусту - тушу минут 30. Мелко режу репчатый лук, обжариваю его на сковороде и добавляю в капусту. Добавляю туда же соль, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку уксуса, перец, нарезанный помидор или томат пасту (соус), ЗЕЛЕНЬ (КАКУЮ ЛЮБИТЕ И ЧТО ЕСТЬ В ДОМЕ), лавровый лист. Тушите еще 10 минут. ВСЕ. Вместе со специями можно добавить резаные сосиски. Если с мясом - то начинаем с мяса, обжариваем его, а потом - капусту. Все отлично получается. Я морковь не добавляю, но , думаю, что можно - не помешает
таблетка © (25.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

просто и быстро. попробую, но без томат-пасты. не люблю ее. спасибо:)
Ресничка © (26.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

обжариваю лук, потом туда тертую морковку, как готовы - мясо добавляю (но и без него делаю, оч вкусно), как мясо обжарилось до корочки - засыпаю капусту, немного сметаны, немного водички, как закипело - убавляю огонь и тушу, периодич помешивая. Очень вкусно и ничего не разлазится
Наталка © (25.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

1) можно с мясом 2) с яйцом 3) просто с луком. Шинкуешь капусту, укладываешь в сковороду, немного воды, лавровый лист. Тушишь до мягкости, потом лук туда добавляешь. А елси хочешь с яйцом, то когда капуста с луком уже готовы, режешь яйцо и всыпаешь его в капусту. Если с мясом, то обтельно обжариваешь кусо=чки мяса, потом его добавляешь к капусте и тушишь все вместе. Можно с сосисками, тогда сосики колечками добавляешь к почти готовой капусте и тоже тушишь вместе до набухания сосисок.
vemar © (25.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

я с томатом тушу обязательно, свежие помидоры в сезон
Kedicik © (25.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

у меян так мама тушит, а я просто не очень томаты люблю, поэтому редко куда их добавляю.
vemar © (25.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

на воде тушить?? а я на масле подсолнечном...
Ресничка © (25.09.2007 18:09)
Прямая ссылка

так жирно мне.
vemar © (26.09.2007 10:09)
Прямая ссылка

3.) для меня тогда лучше жареная)
Bastet © (25.09.2007 18:09)
Прямая ссылка

всё просто мой рецепт, обжариваем мясо (любое, я беру куриное филе) в небольшом количестве олив. (раст.) масла (можно уже попечить и посолить), добавляем порубленные лук и морковку, обжариваем вместе, добавляем нашинкованную капусту, закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего, частенмько перемешиваем поднимая нижный слой капусты наверх, чтобы она равномерно тушилась по времени не скажу, пробуйте постоянно просто
Bastet © (25.09.2007 18:09)
Прямая ссылка

забыла: под конец добавляю 1-3 ст. ложки томатной пасты (по вкусу просто), можно и без неё, конечно
Bastet © (25.09.2007 18:09)
Прямая ссылка

забыла 2: специи по вкусу, я люблю петрушку-укроп-лавр. лист
Bastet © (25.09.2007 18:09)
Прямая ссылка

+ 1 зубчик чеснока в кожуре (просто раздавленый ладонью)
Bastet © (25.09.2007 22:09)
Прямая ссылка

пасиб!:)
Ресничка © (26.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

+1 Я также делаю, томатную пасту обязательно, так вкуснее ))
Кагги-Карр © (27.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

аха аха делается с любым мясом, в период затья денег даже сосиски канают, по мне так вообще с ними вкуснее
БеSSтия © (27.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

шинкуешь капусту, солишь и оставляешь минут на 10. в это время жарится лук с морковкой. затем капусту заливаешь кипятком, и сразу промываеешь холодной водой. всё это к луку с морковкой отправляешь, и тушишь под крышкой на несильном огне. когда почти готова, добавь сливочное масло и лавровый лист. вкусно так :)
юсике © (26.09.2007 00:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору