Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Тесто для пиццы |
Тесто для пиццы
ПЛИЗ!!!!!!
вкусное, пышненькое чтобы.... проверенное, как вы делаете
Спасибо заранее
Марго © (06.09.2007 13:09)
Прямая ссылка
Марго © (06.09.2007 13:09)
а зачем пышное???
я пиццу плоскую люблю © (06.09.2007 13:09) Прямая ссылка
я пиццу плоскую люблю © (06.09.2007 13:09) Прямая ссылка
мука, яйцо, кислое молоко или сыворотка, дрожжи, сахар, соль.
Чупа © (06.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Чупа © (06.09.2007 13:09) Прямая ссылка
сомый лучший рецепт написан на пакетике с сухими дрожжами:)))
true © (06.09.2007 13:09) Прямая ссылка
true © (06.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Достаточно взять 2 стакана муки, пакет сливок 250-граммовый - пожирнее, подогреть до температуры тела, растворить в сливках одну чайную ложку соли и три ложки сахара, ввести в смесь две столовые ложки рафинированного растительного масла. При соединении смеси и муки ввести в тесто пол-пакета (от пакета 5 гр)разрыхлителя. Если разрыхлителя нет, тогда взять полторы чайных ложки питьевой соды и растворить в небольшом количестве воды, чуть подкисленной лимонной кислотой. Все замесить, дать тесту постоять, подышать..
Элизабет © (06.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Элизабет © (06.09.2007 14:09) Прямая ссылка
но причем же тут пицца???
мокрица © (06.09.2007 21:09) Прямая ссылка
мокрица © (06.09.2007 21:09) Прямая ссылка
тесто для пиццы не должно быть пышным. его делают из воды, муки, оливкового масла и дрожжей. ну и соль-сахар, само собой
мокрица © (06.09.2007 21:09) Прямая ссылка
мокрица © (06.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Клубничная пицца
Ингредиенты:
400 г клубники, 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, сливочное масло для смазки форм.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка