Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > шоколад и сыр |
шоколад и сыр
есь у вас ещё рецепты (в дополнение к рецепту ниже), где сыр сочетается с шоколадом? лучше с черным:)
marlen © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка
marlen © (14.09.2007 13:09)
а как оно... на вкус это? че то не представляю.
Re.Bound © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Re.Bound © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
я как-то закусила бутер с сыром черным шоколадом и было очень вкусное сочетание:)))) но как это правильно в десерте сделать, не знаю:) пошла дальше читать:)
marlen © (14.09.2007 21:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Сыр с яблоками и медом + кор. сахар на слоеном тесте, сыр типа пармезана или грана падано... а шоколадом не представляю, если честно. Шоколадный соус к мясу - да, а вот с сыром как-то не могу пока...
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
оо, Орхидей! тебе персональное горячее за рецепт запеченной тыквы. антиресная вещь....
manenko © (14.09.2007 14:09)
Прямая ссылка
manenko © (14.09.2007 14:09)
вах, это хорошо!! а какая именно, целиком, да?
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
ага. взяла такую маленькую , ну и далее по твоему тексту с сыром и сливками. удивилась, что так легко и совсем никакой возни (важно))), и что вкусом похоже на запеченные каштаны)). буду теперь ещё на тему других начинок фантазировать))
manenko © (14.09.2007 14:09)
Прямая ссылка
manenko © (14.09.2007 14:09)
угумс, я все думаю перловкой начинить....
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
а что она даст, перловка?? ну во вкусовом смысле? * философксий вопрос такой*
не, я задумалась про мясо, чтоб лучшая половина тоже ела, курица?
п. с. посмотерла “круг” уже?
manenko © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
manenko © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Да, курица, имхо самый оптимальный варянт... с перловкой))))))))))
перловка + пармезан + травы - это как бы модификация ризотто, что ли, но для запекания она лучше держит форму. Ладно, сделаю, расскажу..
п. с. ничего не смотрела, все пропустила, в неудобное время действо происходило. Зато на Дублинский театральный фестиваль буду ходить, на Дядю Ваню ирланского производства, японские танцы, и на Петера Брука Достоевкого и Беккетта)))) сборная солянка (к форуму про еду), мама не горюй))))
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
ух ты ж! расскажешь, а? (про тыкву и театр?)))) горючая смесь, так сказать)))
фсе, ушёл, хорошего дня!
manenko © (14.09.2007 15:09) Прямая ссылка
manenko © (14.09.2007 15:09) Прямая ссылка
сыр с джемом, на бутерброде или вприкуску))))
Лизавета N © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
и еще очень вкусное сочетание сыр с грушами:
в идеале - хлеб с орехами, сыр горгонзола с маскапоне, груши сладкие и вяленые (посыпать или сверху положить тонкими кусками)
но можно и просто хлеб, дор блю и любые груши))).
Лизавета N © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
ой, я помню в глубоком-преглубоком детстве, когда в москву приезжали, там продавался шоколадный плавленный сыр в стаканчиках, такой противный сладко-солёный был, но мне жутко нравился :))) мама всегда покупала по настойчивым просьбам :)
Juanita Banana © (14.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Juanita Banana © (14.09.2007 17:09) Прямая ссылка
не в стаканчиках, но я помню у нас тоже продавался шоколадный сырок - ага, гадость какая-то))
Bastet © (14.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Bastet © (14.09.2007 17:09) Прямая ссылка
а я бы сейчас эту гадость поела :) че-то любопытно стало проанализировать этот вкус на новом витке...
вообще есть хочу, домой надо валить :)
Juanita Banana © (14.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Juanita Banana © (14.09.2007 17:09) Прямая ссылка
а я недавно шоколадное масло купила, детство вспомнть:))))
Kedicik © (14.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2007 17:09) Прямая ссылка
правда, вкус детства :)
а я сегодня буду тыкву с курочкой опять делать :)))))))
и надеюсь, есть в + наконец-то вишня-ацерола или покусаю всех 8-]
Juanita Banana © (14.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Juanita Banana © (14.09.2007 18:09) Прямая ссылка
такс, что-то тыква с курицей у меня пока не освоены:) ты по какому рецепту делаешь??
Kedicik © (14.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2007 18:09) Прямая ссылка
a ja na dietah pisala recept :)
только я ему не фанатично следовала, так полёт мысли художника, ну у всех же есть ощущение, скока можно в духовке держать и тд... без часов делала, и когда сняла фольгу, больше опять в духовку не пихала, она уже готовая была...
так вкусно было, офигеть, фсё со шкуркой съели! :)))
На 4 человек:
1 большая или 2 маленькие хоккаидо-тыковко
3 паприки
25 гр масла
2 зуба чеснока
1 острый чили-перчик
3 ст. Ложки оливкового масла
4 филе куриной грудки (600 гр всего примерно)
2 луковицы
Соль
Перец
1. на хоккаидо отрезать крышку или пополам, вытасчить семена, в мякоти сделать надрезы
2. куриное филе порезать ломтиками
3. паприку полосками, чеснок раздавить, лук кубиками (какая геометрия!)
4. нагреть духовку на 220
5. чили мелко порезать и с чесноком в масле (которое не ) припустить
6. смазать этой смесью тыкву (изнутри, панятна?) и поставить в огнеупорную посуду и засунуть на 10 минут в духовку
7. на оливковом масле поджарить куриное филе, добавить лук и потом паприку, потом приправы
8. вытасчить тыковко и набить курочкой с овощами, закрыть фольгой и ещё на 15 минут в духовку
9. фольгу снять и ещё 10 мин в духовке (можно потыкать изнутри, готово ли)
10. есть!!! :)
Juanita Banana © (07.09.2007 Пт 10:46)
а тыкву же в самом начале смазала слив. маслом с много чили перца и много-много чеснока (я не смотрю на всякие смешные рекомендации типа добавьте 2 зубчика, я всегда на раз всю головку чищу), было остренько и пряно, не сладко :)
и ещё я к курице-паприке добавила китайскую капусту и сезам! :)
Juanita Banana © (07.09.2007 Пт 11:24)
только надо не забыть надрезы на тыкве сделать, чтобы она быстрее сготовилась и в эти надрезы масло с чесноком влилось, а не на поднос вылилось... я забыла сначала, дурында, потом возилась надрезАла с уже налитым маслом 8-]
и ещё: из тыквы самым вкусным оказались края треугольников - они и лучше пропеклись и пропитались чесноком (хотя всё было вкусно). поэтому в следующий раз я треугольники ещё мельче сделаю :)
Juanita Banana © (07.09.2007 Пт 11:31)
Juanita Banana © (14.09.2007 18:09)
Прямая ссылка
Juanita Banana © (14.09.2007 18:09)
спасибо:) а то я вариант с сухофруктами нашла. но сладкого неохота:)
Kedicik © (14.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2007 18:09) Прямая ссылка
шоколадный сырок гадость??? у нас их в канаду возят из россии, уж насколко я равнодушна к сладкому, но шололадный сырок это супер!
Интер © (16.09.2007 08:09) Прямая ссылка
Интер © (16.09.2007 08:09) Прямая ссылка
шикуете вы однако
LanaW © (14.09.2007 18:09) Прямая ссылка
LanaW © (14.09.2007 18:09) Прямая ссылка
я?????
marlen © (14.09.2007 21:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2007 21:09) Прямая ссылка
:))))
пуговица © (16.09.2007 07:09) Прямая ссылка
пуговица © (16.09.2007 07:09) Прямая ссылка