Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Рулетики из баклажанов |
Рулетики из баклажанов
Девочки, кто как делает?
В частности интересует, как сами баклажаны готовятся перед тем, как их фаршируем?
Жарим, в духовке или как?
Вымачивать надо?
Ksubard © (10.09.2007 12:09)
Прямая ссылка
Ksubard © (10.09.2007 12:09)
не вымачиваю, режу вдоль на полоски, потом жарю эти полоски на сковороде с рафинированным маслом. потом даю маслу стесь и мажу начинку
Nuar © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Nuar © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
стечь
Nuar © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Nuar © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
+1. После пожарки складываю на тарелку и накрываю крышкой, чтобы краешки там где шкурка отмякли и не ломались при скручивании.
Деловая колбаса © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Деловая колбаса © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
вымачивать в соленой воде или посыпать солью, а потом "отжимать" имхо надо
ЛеньТ © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
имхо: не надо))), даже чистить не надо
ЭнКа_я © (10.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (10.09.2007 13:09) Прямая ссылка
чистить - не надо. и солить не обязательно, но стоит.
ЛеньТ © (10.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.09.2007 13:09) Прямая ссылка
имхо, НЕ надо :)
Nuar © (11.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Nuar © (11.09.2007 12:09) Прямая ссылка
вымачивают в чуть соленой воде, чтобы убрать горечь, затем обжарить на масле(вымоченные меньше масла впитают), затем начинка и в рулетик
домоседка © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
домоседка © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
как долго нужно жарить? с двух стороно обжаривать?
Ksubard © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Ksubard © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
чтоб потемнели немного
Лера © (10.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Лера © (10.09.2007 13:09) Прямая ссылка
я вымачию нарезанные полоски в холодной воде с добавлением соли полчаса. чтобы горечь ушла, а потом обжариваю на сковородке в растительном масле и в горячие же заворачиваю начинку
Лера © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Лера © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ
Продукты:
баклажаны,
мясо-говядина или свинина,
рис (сваренный),
лук,
яйцо,
сыр.
Инструкции:
Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Кладете баклажаны разрезом вниз и жарим в раскаленном растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой, мелко режем, смешивают с обжареным луком, рисом и сваренным мелко порезанным мясом.. Затем массу посолить, поперчить, разбить сырое яйцо и все тщательно перемешать. Половинки баклажанов заполняем этой смесью, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем чуть растительным маслом и запекают в духовке.
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка