Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Девочки, кто как делает? В частности интересует, как сами баклажаны готовятся перед тем, как их фаршируем? Жарим, в духовке или как? Вымачивать надо?
Ksubard © (10.09.2007 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не вымачиваю, режу вдоль на полоски, потом жарю эти полоски на сковороде с рафинированным маслом. потом даю маслу стесь и мажу начинку
Nuar © (10.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

стечь
Nuar © (10.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

+1. После пожарки складываю на тарелку и накрываю крышкой, чтобы краешки там где шкурка отмякли и не ломались при скручивании.
Деловая колбаса © (10.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

вымачивать в соленой воде или посыпать солью, а потом "отжимать" имхо надо
ЛеньТ © (10.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

имхо: не надо))), даже чистить не надо
ЭнКа_я © (10.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

чистить - не надо. и солить не обязательно, но стоит.
ЛеньТ © (10.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

имхо, НЕ надо :)
Nuar © (11.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

вымачивают в чуть соленой воде, чтобы убрать горечь, затем обжарить на масле(вымоченные меньше масла впитают), затем начинка и в рулетик
домоседка © (10.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

как долго нужно жарить? с двух стороно обжаривать?
Ksubard © (10.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

чтоб потемнели немного
Лера © (10.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

я вымачию нарезанные полоски в холодной воде с добавлением соли полчаса. чтобы горечь ушла, а потом обжариваю на сковородке в растительном масле и в горячие же заворачиваю начинку
Лера © (10.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ Продукты: баклажаны, мясо-говядина или свинина, рис (сваренный), лук, яйцо, сыр. Инструкции: Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Кладете баклажаны разрезом вниз и жарим в раскаленном растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой, мелко режем, смешивают с обжареным луком, рисом и сваренным мелко порезанным мясом.. Затем массу посолить, поперчить, разбить сырое яйцо и все тщательно перемешать. Половинки баклажанов заполняем этой смесью, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем чуть растительным маслом и запекают в духовке.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору