Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  Легкие блюда из баклажанов

Легкие блюда из баклажанов

Подскажите несложный рецепт, а то умею только жарить, а там столько масла всегда. Может как-то вкусно потушить или запечь? Можно и "жаренные" варианты, только не очень жирные. Спасиб!
Пуз © (03.09.2007 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно отварить или запечь целыми в духовке. очистить, порубить в кашу. на салат: смешать баклажаны, помидоры-перец-лук кубиками, соль+ раст. масло. на икру :смешать с жаренным луком и немного протушить или добавить майонез и соль.
ЦаЦа © (03.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

испечь в духовке до мягкости, остудить, почистить, порезать кубиками. залить: чеснок тертый, масло, уксус, соль, много укропа. дать настояться и есть. а можно масло и уксус майонезом заменить.
ЛеньТ © (03.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

Тоже не люблю жирные баклажаны, поэтому делаю так: Баклажаны режу кольцами, примерно 1 см толщиной. Смазываю их маслом растительным (легонько), выкладываю на протвень и сбрызгиваю бальзамическим уксусом. Затем на каждое колечко выкладываю колечко помидора, солю, перчу, посыпаю сухим базиликом и на каждый кусочек кладу натертый пармезан (немножко). И в духовку. Очень быстро, очень сочно и не жирно получается.
Maiko © (03.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

спасибо, попробую сделать))))
Пуз © (03.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

я просто смазываю оливк. мслом и либо грилю либо на сковороде-гридле, на ней даже лучше, потому что сеточка такая получаетя, потом просо на блюдо (режу вдоль на пластинки), поливаю соусом из сметаны или нат. йогурта с чесноком и травам свежими Запекаю для пасты Фаршированные баклажаны Муссака, эссно А вообще, не обращайте внимные на их требования по доливу масла, им хватит того, что уже положили, они потом усмиряются)))
Орхидея Иванна © (03.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

а не хотите ли рецептик Рататуя? я вчера готовила (баклажан, помидор, кабачок) + сырный соус..легко и вскусно!
Элизабет © (03.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

хотим:) привет!
ЛеньТ © (03.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

РАТАТУЙ Изумительный вкус овощей нежно подчеркивает сырный соус. Попробуйте и будете приятно удивлены! Состав кабачок 0,5 кг. баклажан 0,3 кг помидор 0,3 кг. томатная паста или кетчуп 0,2 гр Соль, перец оливковое масло ДЛЯ СОУСА плавленный сыр 100 гр твердый сыр 50 гр слив. масло 30 гр. мука 15 гр. молоко ~ 150 мл. (у меня ушло 250 мл) сладкая молотая паприка на кончике ножа соль по вкусу Приготовление Овощи хорошо вымыть, нарезать кружочками, помидоры порезать полукружочками. Томатную пасту или кетчуп смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи. Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запечь в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут. В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дакть минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу. Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим.
Элизабет © (03.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

вообще какой-то у тебя незнакомй варианта рататуя, в оригинале овощи все же тушатся кубиками, как рагу, и это оч.легкое блюдо.. без всякого сырного соуса уж тем более!! а не надо кетчуп во французское блюдо:)зато вот сладкий перец, чеснок и зелень- обязатеьно!!!
Kedicik © (03.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Кеди, рецепты бывают РАЗНЫЕ. Я нашла рецептик, простой, решила попробовать! Ни чуть не расстроилась и буду продолжать его готовить. если хочешь поделись своим рецептом.
Элизабет © (03.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

ну просто это засчет сыра именно вообещ не будет рататуем... но как вариантр овощного блюда- да:)
Kedicik © (03.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

так никто не спорит, что разные)). но, эмм, я тоже немного удивилась, прочитав твои рецепт. классический рататуй французский - баклажаны + цуккини + перец болг. + лук/чеснок/специи. все быстро обжаривается, затем помидоры, нарез. кубиками и тушится в этом соку ещё мин. 10. все, быстро и сердито))
manenko © (03.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

угу...
Kedicik © (03.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

офф как поход в школу?
Элизабет © (03.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

ну суббота была "облегченным" вариантом, сейчас пойду забирать - заодно узнаю:).
ЛеньТ © (03.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Хотим конечно!)))
Пуз © (03.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

можно тушить с чуть маслом и воду добавлять, тогда не жирно получается.. ну и в духовке на решетке запекать
Umni © (03.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Обжарить в пивном кляре
ЭнКа_я © (03.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

веер делала вчера из баклажанов в духовке - попробую только вечером, поэтому про вкус пока ничего не скажу))))))
pobeg © (03.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору