Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  картошка пюре / проблемс

картошка пюре / проблемс

Девочки, подскажите, плиз, почему картошка пюре может получаться тягучей (как будто в нее жевачку добавили*( ) масло и молоко добавляю - 30гр и 150мл примерно соответственно ... картошка сама по себе рассыпчатая, белая ... не могу понять что я все время делаю не так *(
kcleo © (19.09.2007 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


молоко добавляете холодным, наверное
Лизавета N © (19.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

холодное молоко добавляю, да ( а надо?
kcleo © (19.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

надо горячее
Магия © (19.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

блин ( а воду в которой картошка варилась надо чуток оставлять или нет? и почему такой эффект от холодного молока?
kcleo © (19.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

по идее от холодного молока пюре просто темным становиться водички можно чуток оставить...
Магия © (19.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

от температуры молока это не зависит
Жу © (19.09.2007 15:09)
Прямая ссылка


не надо воду оставлять, слила воду, растерла картошку, потом добавила горячего молока, с растопленным в нем маслом, и довзбивала
Лизавета N © (19.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

ага. поняла... а то уже раза 3-4 получается фигня какая-то *(((
kcleo © (19.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

это из-за сорта картофеля.
Жу © (19.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

не в блендере делаете??
Kedicik © (19.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

нет, ручками и толкушкой.
kcleo © (19.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

ты ее чем толчешь? такой эффект от блендера обычно
Dушкa © (19.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

ручками, сильно вроде и толкушкой
kcleo © (19.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

если ты ее блендером мнешь-то будет как клейстер, надо толкушкой с дырками
Elly © (19.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

ВОТ. именно как клейстер получается.. *(
kcleo © (19.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

из-за наличия крахмала в картошке. Кроме того, многие сорта картшки не пригодны для пюре.
Амстер © (19.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

это кажись от скорости/способа “взбивания” зависит. на блендере любая получится клейстером...
Re.Bound © (19.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

мять нежнее - может слишком сильное взбивание получается?
Dezi © (19.09.2007 19:09)
Прямая ссылка

может она перемерзла
лена © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору