Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > картошка пюре / проблемс |
картошка пюре / проблемс
Девочки, подскажите, плиз, почему картошка пюре может получаться тягучей (как будто в нее жевачку добавили*( )
масло и молоко добавляю - 30гр и 150мл примерно соответственно ...
картошка сама по себе рассыпчатая, белая ...
не могу понять что я все время делаю не так *(
kcleo © (19.09.2007 14:09)
Прямая ссылка
kcleo © (19.09.2007 14:09)
молоко добавляете холодным, наверное
Лизавета N © (19.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.09.2007 14:09) Прямая ссылка
холодное молоко добавляю, да (
а надо?
kcleo © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
kcleo © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
надо горячее
Магия © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Магия © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
блин (
а воду в которой картошка варилась надо чуток оставлять или нет?
и почему такой эффект от холодного молока?
kcleo © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
kcleo © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
по идее от холодного молока пюре просто темным становиться
водички можно чуток оставить...
Магия © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Магия © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
от температуры молока это не зависит
Жу © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Жу © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
+1
Человек_она © (20.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Человек_она © (20.09.2007 15:09) Прямая ссылка
не надо воду оставлять, слила воду, растерла картошку, потом добавила горячего молока, с растопленным в нем маслом, и довзбивала
Лизавета N © (19.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.09.2007 16:09) Прямая ссылка
ага.
поняла...
а то уже раза 3-4 получается фигня какая-то *(((
kcleo © (19.09.2007 16:09) Прямая ссылка
kcleo © (19.09.2007 16:09) Прямая ссылка
это из-за сорта картофеля.
Жу © (19.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Жу © (19.09.2007 14:09) Прямая ссылка
не в блендере делаете??
Kedicik © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
нет, ручками и толкушкой.
kcleo © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
kcleo © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
ты ее чем толчешь?
такой эффект от блендера обычно
Dушкa © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Dушкa © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
ручками, сильно вроде и толкушкой
kcleo © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
kcleo © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
если ты ее блендером мнешь-то будет как клейстер, надо толкушкой с дырками
Elly © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Elly © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
ВОТ.
именно как клейстер получается.. *(
kcleo © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
kcleo © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
из-за наличия крахмала в картошке. Кроме того, многие сорта картшки не пригодны для пюре.
Амстер © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Амстер © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
это кажись от скорости/способа “взбивания” зависит. на блендере любая получится клейстером...
Re.Bound © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Re.Bound © (19.09.2007 15:09) Прямая ссылка
мять нежнее - может слишком сильное взбивание получается?
Dezi © (19.09.2007 19:09) Прямая ссылка
Dezi © (19.09.2007 19:09) Прямая ссылка
может она перемерзла
лена © (14.01.2008 16:01) Прямая ссылка
лена © (14.01.2008 16:01) Прямая ссылка