Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Карпик - еще жывой |
Карпик - еще жывой
Как Вы его готовите, кроме, жаренного и запеченого с овощами.
Ветер перемен © (10.09.2007 11:09)
Прямая ссылка
Ветер перемен © (10.09.2007 11:09)
По-еврейски: в пиве, с изюмом и гвоздикой
Josy © (10.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Josy © (10.09.2007 11:09) Прямая ссылка
А какой термической обработке его подвергать?
Ветер перемен © (10.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Ветер перемен © (10.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Маринованная рыба
морковь
репчатый лук
рыба
крупная соль
маринад:
уксус 6% - 1 стакан (если 9%, то добавить 1/4 стакана воды)
томатная паста - 1 стакан (разведена водой до состояния жидкой сметаны)
подсолнечное масло - 2/3 стакана
Морковь и лук порезать толстыми кольцами (0,5-1 см толщиной). По объему овощей должно быть не меньше, чем рыбы, а можно и чуть больше (на глазок).
Рыбу (годится любая) почистить, выпотрошить, порезать крупными кусками и посолить КРУПНОЙ СОЛЬЮ. Например, карпа длиною 20-30 см - пополам (с головою). Вообще, если рыба небольшая, то голову не отрезать.
Залить маринадом + 1 листик лаврушки + 3-4 горошины черного перца на каждый кг рыбы.
Вскипятить и на маленьком огне пусть булькает 1 час.
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Карп с вином
Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.
Вам понадобится:
• Карп - 150 г
• вино - 30 г
• лук-репка - 20 г
• чеснок - 5 г
• картофель - 150 г
• зелень, соль, перец по вкусу.
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка