Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  ищу рецепт тыквенного супа-пюре

ищу рецепт тыквенного супа-пюре

находится что-то невнятное :( мне что-то попроще надо... с пропорциями
Изба-читальня © (15.09.2007 11:09)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


ochen' prosto, pravda, bez proporcij, marlen davala: жаришь на слив. масле лучок с черным перцем. потом туда любимые специи, лучше смесь. потом воды, натертой тыквы и варить до готовности (это недолго). в блендер. посыпать кещью. очень вкусно, по мне. только нежидкий суп должен быть. можно сыром посыпать. той же горгонзолой:) marlen © (03.09.2007 Пн 01:51)
Juanita Banana © (15.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

извините:( тыкву не тереть, а кусочками. и лучше её пожарить совсем немного перед закладыванием в суп.
marlen © (15.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

массу рецептов можно найти, если набрать в гоогле. из любой тыквы, в принципе, подойдёт. вот, например, здесь её ещё и пекут перед тем, как в суп употребить Джулия Чайлд замечательно делает супы из любых овощей, в том числе и из тыквы... мне пока любые супы нравились из тыквы, какие бы рецепты ни пробовала, главное -- воды не перелить:)
marlen © (15.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

а, и ещё вкусно с курицей. основа та же -- лук жарить на сливочном масле со свежим черным перцем до прозрачности, заливать водой, туда кусочками курицу и тыкву, (шалфей?), и варить до готовности. потом в блендер (курицу предварительно выловить, положить в тарелки). этот же рецепт очень вкусно со сладкой картошкой. но вот с пропорциями сложно, просто вода должна чуть не покрывать тыкву.
marlen © (15.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

эт, конечно, круто, но мне английские рецепты как-то давят на ослабевший моск :)
Изба-читальня © (15.09.2007 23:09)
Прямая ссылка

почему-то мне казалось, что ты читаешь по-английски и вообще чуть ли не в англоязычной стране живешь. пардон тогда:)
marlen © (15.09.2007 23:09)
Прямая ссылка

нет, я франкофон :)
Изба-читальня © (16.09.2007 00:09)
Прямая ссылка

да-да, онЕ оттуда: у них даже “Морозко” на французском еся:)))))))))
Донна Душечка © (16.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

ага, нам подарили :)
Изба-читальня © (16.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

:)))))))))
Донна Душечка © (16.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

ну читаю я, конечно, и по-английски, худо-бедно, с трудом :))) но не рецепты...
Изба-читальня © (16.09.2007 00:09)
Прямая ссылка

а 4 порции: 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сливочного масла 1 большая луковица 700 г тыквы 500 г картофеля 30 мл белого сухого вина 0,5 л овощного бульона щепотка мускатного ореха 1 ч. л. рубленой зелени тархуна 0,5 л молока 1 ч. л. лимонного сока соль, черный перец Что делать: Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжаривать его 5 мин. на слабом огне при частом помешивании, до мягкости. Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Влить вино, дать закипеть. Добавить в кастрюлю горячий бульон, добавить мускатный орех и эстрагон. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин., до полного размягчения овощей. Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить горячее молоко. Убавить огонь до минимума и варить суп, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Попробовать; если надо, еще раз приправить. Подать с гренками.
Kedicik © (15.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

делаю так и детям и взрослым: около 700 г тыквы нарезать кубиками+ 2 средние картофелины тоже кубиками. слегка обжарить все это дело в ложке растительного масла, затем добавить один или два помидора без шкурки и семячек, мускат, соль, перец по вкусу. залить водой (заливаю уже горячей) и варить под крышкой на небольшом огне минут 15-20. в конце моэжно петрушку положить. затем все это дело в блендер с ложкой-другой сливок. уже в тарелках можно украсить петрушкой и добавить сухарики. моим очень нравится
Kosh © (15.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

еще можно заливать не водой, а бульоном. но это не мой вариант совершенно
Kosh © (15.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

Кош, а почему не твой?
Орхидея Иванна © (16.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

я не люблю супы на мясных бульонах. и вообще мяса стараюсь по минимуму использовать
Kosh © (16.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

ясна... а овощной просто или куриний???
Орхидея Иванна © (17.09.2007 00:09)
Прямая ссылка

звучит очень вкусно, только мускат заменю на имбирь :)))
Juanita Banana © (15.09.2007 22:09)
Прямая ссылка

пасиб всем, буду пробовать по рецептам Коши и Кеди :) у нас с ними вкусы часто совпадают :)
Изба-читальня © (15.09.2007 22:09)
Прямая ссылка

отчет :) приготовила, соединив оба рецепта :))) вкусно получилось! только я тыкву чистить задолбалась. и перемалывать суп в блендере тоже оказалось непросто (оказывается, если туда налить горячий суп, намертво затягивает крышку :)))))))))) думаю, если набить руку, приготовление будет казаться очень простым.
Изба-читальня © (18.09.2007 01:09)
Прямая ссылка

а нарезанная у вас не продается? я всегда такой пользуюсь. блендер тоже не обязателен - можно растолочь просто. мне так даже вкуснее.
manenko © (18.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ Ингредиенты: 1 тыква, очищенная от кожуры и семян, и порезанная 300 мл сливок 40 грамм кориандра, мелко нарезанного 2 луковицы, мелко порезанные 1/2 пера лука-порея, нашинкованного соль молотый черный перец. Инструкции: Смешать порезанную тыкву, лук-порей, кориандр и лук в большой кастрюле. Смесь залить водой (чтобы овощи были полностью покрыты). На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Готовые овощи измельчить миксером. В конце добавить сливки, соль и перец.
Лето © (23.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

Пряный суп из тыквы Для рецепта потребуются: - 1 кг тыквы - 1 луковица - 3-4 зубчика чеснока - 1 ч.л. тертого корня имбиря На растительном масле обжарить лук, чеснок, имбирь и тыкву, порезанную на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром кипятка и варить около получаса до готовности тыквы. Дать остыть и перетереть в пюре. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и ржаными сухариками.
Лето © (23.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору