Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > ищу рецепт тыквенного супа-пюре |
ищу рецепт тыквенного супа-пюре
находится что-то невнятное :(
мне что-то попроще надо... с пропорциями
Изба-читальня © (15.09.2007 11:09)
Прямая ссылка
Изба-читальня © (15.09.2007 11:09)
ochen' prosto, pravda, bez proporcij, marlen davala:
жаришь на слив. масле лучок с черным перцем. потом туда любимые специи, лучше смесь. потом воды, натертой тыквы и варить до готовности (это недолго). в блендер.
посыпать кещью. очень вкусно, по мне. только нежидкий суп должен быть.
можно сыром посыпать. той же горгонзолой:)
marlen © (03.09.2007 Пн 01:51)
Juanita Banana © (15.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Juanita Banana © (15.09.2007 11:09) Прямая ссылка
извините:( тыкву не тереть, а кусочками. и лучше её пожарить совсем немного перед закладыванием в суп.
marlen © (15.09.2007 13:09) Прямая ссылка
marlen © (15.09.2007 13:09) Прямая ссылка
массу рецептов можно найти, если набрать в гоогле. из любой тыквы, в принципе, подойдёт.
вот, например, здесь её ещё и пекут перед тем, как в суп употребить
Джулия Чайлд замечательно делает супы из любых овощей, в том числе и из тыквы...
мне пока любые супы нравились из тыквы, какие бы рецепты ни пробовала, главное -- воды не перелить:)
marlen © (15.09.2007 13:09)
Прямая ссылка
marlen © (15.09.2007 13:09)
а, и ещё вкусно с курицей. основа та же -- лук жарить на сливочном масле со свежим черным перцем до прозрачности, заливать водой, туда кусочками курицу и тыкву, (шалфей?), и варить до готовности. потом в блендер (курицу предварительно выловить, положить в тарелки).
этот же рецепт очень вкусно со сладкой картошкой.
но вот с пропорциями сложно, просто вода должна чуть не покрывать тыкву.
marlen © (15.09.2007 13:09)
Прямая ссылка
marlen © (15.09.2007 13:09)
эт, конечно, круто, но мне английские рецепты как-то давят на ослабевший моск :)
Изба-читальня © (15.09.2007 23:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (15.09.2007 23:09) Прямая ссылка
почему-то мне казалось, что ты читаешь по-английски и вообще чуть ли не в англоязычной стране живешь. пардон тогда:)
marlen © (15.09.2007 23:09) Прямая ссылка
marlen © (15.09.2007 23:09) Прямая ссылка
нет, я франкофон :)
Изба-читальня © (16.09.2007 00:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (16.09.2007 00:09) Прямая ссылка
да-да, онЕ оттуда: у них даже “Морозко” на французском еся:)))))))))
Донна Душечка © (16.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.09.2007 11:09) Прямая ссылка
ага, нам подарили :)
Изба-читальня © (16.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (16.09.2007 11:09) Прямая ссылка
:)))))))))
Донна Душечка © (16.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.09.2007 12:09) Прямая ссылка
ну читаю я, конечно, и по-английски, худо-бедно, с трудом :))) но не рецепты...
Изба-читальня © (16.09.2007 00:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (16.09.2007 00:09) Прямая ссылка
а 4 порции:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
700 г тыквы
500 г картофеля
30 мл белого сухого вина
0,5 л овощного бульона
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. рубленой зелени тархуна
0,5 л молока
1 ч. л. лимонного сока
соль, черный перец
Что делать:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжаривать его 5 мин. на слабом огне при частом помешивании, до мягкости.
Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Влить вино, дать закипеть. Добавить в кастрюлю горячий бульон, добавить мускатный орех и эстрагон.
Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин., до полного размягчения овощей.
Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить горячее молоко. Убавить огонь до минимума и варить суп, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Попробовать; если надо, еще раз приправить.
Подать с гренками.
Kedicik © (15.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (15.09.2007 15:09) Прямая ссылка
делаю так и детям и взрослым:
около 700 г тыквы нарезать кубиками+ 2 средние картофелины тоже кубиками. слегка обжарить все это дело в ложке растительного масла, затем добавить один или два помидора без шкурки и семячек, мускат, соль, перец по вкусу. залить водой (заливаю уже горячей) и варить под крышкой на небольшом огне минут 15-20.
в конце моэжно петрушку положить.
затем все это дело в блендер с ложкой-другой сливок.
уже в тарелках можно украсить петрушкой и добавить сухарики.
моим очень нравится
Kosh © (15.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Kosh © (15.09.2007 20:09) Прямая ссылка
еще можно заливать не водой, а бульоном. но это не мой вариант совершенно
Kosh © (15.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Kosh © (15.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Кош, а почему не твой?
Орхидея Иванна © (16.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.09.2007 11:09) Прямая ссылка
я не люблю супы на мясных бульонах. и вообще мяса стараюсь по минимуму использовать
Kosh © (16.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Kosh © (16.09.2007 15:09) Прямая ссылка
ясна... а овощной просто или куриний???
Орхидея Иванна © (17.09.2007 00:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (17.09.2007 00:09) Прямая ссылка
звучит очень вкусно, только мускат заменю на имбирь :)))
Juanita Banana © (15.09.2007 22:09) Прямая ссылка
Juanita Banana © (15.09.2007 22:09) Прямая ссылка
пасиб всем, буду пробовать по рецептам Коши и Кеди :) у нас с ними вкусы часто совпадают :)
Изба-читальня © (15.09.2007 22:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (15.09.2007 22:09) Прямая ссылка
отчет :)
приготовила, соединив оба рецепта :)))
вкусно получилось!
только я тыкву чистить задолбалась. и перемалывать суп в блендере тоже оказалось непросто (оказывается, если туда налить горячий суп, намертво затягивает крышку :))))))))))
думаю, если набить руку, приготовление будет казаться очень простым.
Изба-читальня © (18.09.2007 01:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (18.09.2007 01:09) Прямая ссылка
а нарезанная у вас не продается? я всегда такой пользуюсь. блендер тоже не обязателен - можно растолочь просто. мне так даже вкуснее.
manenko © (18.09.2007 13:09) Прямая ссылка
manenko © (18.09.2007 13:09) Прямая ссылка
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
1 тыква, очищенная от кожуры и семян, и порезанная
300 мл сливок
40 грамм кориандра, мелко нарезанного
2 луковицы, мелко порезанные
1/2 пера лука-порея, нашинкованного
соль
молотый черный перец.
Инструкции:
Смешать порезанную тыкву, лук-порей, кориандр и лук в большой кастрюле. Смесь залить водой (чтобы овощи были полностью покрыты). На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Готовые овощи измельчить миксером. В конце добавить сливки, соль и перец.
Лето © (23.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Пряный суп из тыквы
Для рецепта потребуются:
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. тертого корня имбиря
На растительном масле обжарить лук, чеснок, имбирь и тыкву, порезанную на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром кипятка и варить около получаса до готовности тыквы. Дать остыть и перетереть в пюре. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и ржаными сухариками.
Лето © (23.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 19:10) Прямая ссылка