Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > 450 гр фарша |
450 гр фарша
что сделать..а то все мои идеи уже надоели. духовки нет
Kardelia © (04.09.2007 16:09)
Прямая ссылка
Kardelia © (04.09.2007 16:09)
макароны по флотски, суп с фрикадельками, котлеты, зразы, ежики потушить, перцы, голубцы, не?
Боксёрка © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Боксёрка © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
зразы чего такое ..что то забылось
Kardelia © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Kardelia © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
ну котлетки, а внутьрь грибочков))
Боксёрка © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Боксёрка © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
внутрь
Боксёрка © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Боксёрка © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
еще можно запеканку слоями: картоха-лук-фарш-кабачок-баклажан-помидор и чем-нить сверху "накрыть" (сыр, сметана с яйцом и т.п.)
Nora © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Nora © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
читаем !!! духовки нет
Kardelia © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Kardelia © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
а духовки нет же
Боксёрка © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Боксёрка © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
чили....
Re.Bound © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Re.Bound © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
чили ты )))
Kardelia © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Kardelia © (04.09.2007 16:09) Прямая ссылка
я ж серьезно! вкуснота такая... и фарш присуствует...
Re.Bound © (04.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Re.Bound © (04.09.2007 18:09) Прямая ссылка
блинчики с мясом-фаршем,
овощи с фрикадельками(300 г моркови, 500 г сельдерея, 500 г картофеля, 1 л бульона, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, молотые сухари, соль, перец, майоран,1 маленькая банка зеленого горошка, зелень петрушки.
Нарезанные морковь, сельдерей и картофель опустить в горячий бульон и варить. Из мясного фарша, мелко нарезанного лука, молотых сухарей и специй приготовить массу, сформовать шарики. Когда овощи будут почти готовы, опустить в кастрюлю фрикадельки, добавить горошек, посолить и варить до полной готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки)
Футя © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Футя © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
драники. быстро и вкусно:)
козо4ка © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
козо4ка © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
а может перцы пофаршировать?
Котя © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Котя © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
за ними в магазин переть надо )))
наверное котлет просто набацаю и не буду выпендриваться )0
Kardelia © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Kardelia © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
я бы котлеток обычных сделала и с макаронамиииииии !!!!!
vemar © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
vemar © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Драники картофельные с мясом, жарятся на сковороде. Много. Вкусно. Сытно.
Суп с фрикадельками
Ежики!!!
Или сбегала бы за перцами - прогулялась
делов-то © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
делов-то © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
да я уже придумала )) котлеты обычные но с сыром в нутри ))
Kardelia © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Kardelia © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
а можно кефте с зеленью и сыром же:)
Kedicik © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
какой еще кофте ?
Kardelia © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Kardelia © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
ну по сути- тефтельки, но в фарш добавь специи, рубленую зелень, и внутрь кусочек сыра:)
Kedicik © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2007 17:09) Прямая ссылка
кьюфте :))))
Re.Bound © (04.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Re.Bound © (04.09.2007 18:09) Прямая ссылка
ну это где что:)
Kedicik © (04.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2007 18:09) Прямая ссылка
а у нас кофтА))))
Орхидея Иванна © (04.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (04.09.2007 18:09) Прямая ссылка
делала недавно так-вкусно!http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
Эстер © (04.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Эстер © (04.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Можно и в сковородке глубокой:)
Эстер © (04.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Эстер © (04.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Я их тоже очень люблю :) Делаю чаще на плите.
Шуба © (04.09.2007 19:09) Прямая ссылка
Шуба © (04.09.2007 19:09) Прямая ссылка
От спасибо за наводку, как раз лежит фарш, сделаю в следующий раз!
Буревестница © (04.09.2007 22:09) Прямая ссылка
Буревестница © (04.09.2007 22:09) Прямая ссылка
:)))
Эстер © (05.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Эстер © (05.09.2007 10:09) Прямая ссылка
СУДЗУКАКЬЯ
Продукты:
говяжий фарш,
1 яйцо
немного тёртых панировочных сухарей,
немного молотого тмина,
вместо воды (столько, сколько требует фарш) красного сухого вина,
4-5 раздавленных зубчиков чеснока,
соль, перец по вкусу .
Инструкции:
Всё ето хорошо перемешать и лепить в виде небольших колбасок.
В глубокой сковороде нагреть раст.масло и выложить туда "колбаски", предварительно обваляв их в муке.(я не обваливаю).
Обжарить их немного с 2-х сторон и влить немного красного сухого вина , не накрывая крышкой, через 1-2 минуты добавить концентрированный томатный сок, 1 ч.ложку сахара, несколько горошков душистого перца, щепотку тмина и (по вкусу) 2-3-палочки корицы.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до испарения жидкости и загустения соуса..
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ
лаваш
фарш
лук
грибы
соленые огурцы
сыр
Лавашик пекла по Севилиному рецепту.
Для начинки обжарила фарш с лучком, добавила консервированные грибочки, посолила поперчила, приправила на свой вкус.
Затем взяла лаваш, уложила на него готовый фарш, затем мелко порезанные солёные огурчики и порезанную кубиками Моцарэллу, свернула лаваш полумесяцем, и обжарила с двух сторон в небольшом кол-ве растительного масла. Получилось ооооочень вкусненько!
Я покупаю обычный тонкий армянский лаваш и делаю. Получается очень вкусно.
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
ОТКРЫТЫЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТЕСТЕ
Для теста:
1 яичный белок
1 стакан молока
1/2 стакана воды
2 стакана муки
Для начинки:
400-500 г фарша (лучше смешанного)
1 средняя луковица
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом или тем что есть под рукой)
1 яйцо
соль, специи по вкусу
растительное масло для смазывания формочек
Духовку нагреть до 220 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.
Приготовить тесто: муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать веничком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.
Вытащить из духовки форму с шариками. Шарик аккуратно поднять, налить немного теста и положить обратно. Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки.
Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.
Я видела это блюдо на фотке, смотрится очень красиво.
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Колбаски по-черкасски:
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка