Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > В легком шоке.... |
В легком шоке....
Я недавно стала жить со своим м.ч., завтра придут его родители, просили приготовить что-нибудь легкое, я вообще ничего уже сто лет не готовила, девочки помогите, что на стол поставить, пожалуйста....
Чужестранка © (30.08.2007 09:08)
Прямая ссылка
Чужестранка © (30.08.2007 09:08)
а что -же вы с МЧ едите? :-)))))
Змейка © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Змейка © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Мы переехали всего ничего, еще вещи толком не разобрали, в выходные нас затопило, просто жуть, я просто не вылезаю по вечерам из уборки, а едим, то в гости ходили, то в ресторанчик рядом с домом, вчера первый раз приготовила ужин, мясо по-французски и салатик овощной... Вот, самой стыдно...
Чужестранка © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Чужестранка © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
приготовь и для родителей мясо по французски, только из Грудки Индейки (купи в супермаркете охлажденные грудки индейки), будет не жирное и очень вкусное, а в качестве изюминки - немного взбрызни мясо соусом гранатовым (Наршараб) - родители оценят тови кулинарные способности. Наршараб оч.густой - поэтому разведи его водой и побрызгай мясо перед готовкой. Или можно лук замочить в уксусе на 15 минут (только не много уксуса, опять-же просто побрызгать) - мясо будет вкуснее. :-)))
Змейка © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Змейка © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Спасибо, если не трудно, а можно все попорядку, я так понимаю, нужно все положить в протвень, а сверху чем-нибудь заливать нужно, тертый сыр, майонез?
Чужестранка © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Чужестранка © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
нужен не противень, а форма с ботиками минимум 5 см.
смазываешь форму сливочным маслом , на дно выкладываешь картофель, нарезанный кружками - 2 слоя (картофель посолить, поперчить или используй готовые смеси специй), на картофель выкладывается мясо (порезанное пластами в 1 см.) - мяса должен быть один слой, мясо тоже посыпаешь специями и взбрызгиваешь соусом, на мясо кладешь лук кольцами, затем засыпаешь все тертым сыром (сыр должен быть не оч.мягким и не оч.соленым - например пармезан или эдам) и только затем уже майонез (возьми легкий какой-нибудь). размазываешь равномерно майонез и ставишь в духовку на час.
Змейка © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Змейка © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Спасибо огромное, просто супер, а мясо полить еще этим соусом, а какая темпиратура должна быть в духовки 150-200?
Чужестранка © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Чужестранка © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
я готовлю мясо на 200 или 250 .
Змейка © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Змейка © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
и не подгорает?
Лелика © (30.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Лелика © (30.08.2007 11:08) Прямая ссылка
ввв. кукинг. нет
Отличница © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Отличница © (30.08.2007 09:08) Прямая ссылка