Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  Сливовое вино

Сливовое вино

у нас на даче слив-завались,хотели бы вино попробывать сделать.Кто то знает рецепт?
Катя © (24.08.2007 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


поставила первый раз. люди, которые так делали, говорят, что вкусно. Выковырять из слив косточки, сливы помять руками. Эту массу залить в трехлитровую банку по плечики, положить 200 г сахара. Положить полстакана малины (если еще есть) или горсть изюма. Одеть сверху перчатку резиновую с малюсенькой дырочкой. Поставить на 30 дней в теплое темное место. Через 30 дней попробовать, если не готово - еще сахара. У меня банки бродят уже вторую неделю. Перчатка должна стоять
Чупа © (24.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

а слив скока?
Магия © (24.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

ну примерно в трехлитровую банку запихнула маленькое ведро (я не знаю, сколько объем - 3 кг-4?). Одну банку поставила из желтых слив. Одну из темных. Делала из вишни по такому рецепту, получилась вкусняшка, из слив что будет - пока не знаю
Чупа © (24.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

а в трехлитровой банке объем слив скока получился (когда просто пересыпала в банку)? 1/3? 2/3?
Магия © (24.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

по плечики в банку
Чупа © (24.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

ЧУПА, давай сначала, на 3-4 кг слив с косточками надо сколько воды? или это объем без косточки?
ааа, хороший рецепт, нО! © (24.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

нет, у меня было 3-4 литровое ведерко, полное слив. Повытаскивала косточки, помяла руками. Воды не добавляла. Залила жижу по плечики в трехлитровую банку. Далее по рецепту
Чупа © (24.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

Чупа,а откуда там образуется жидкость сама, неужели сливы дают столько сока????
Йож © (24.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

да
Чупа © (24.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

сахар и изюм перемешивать со сливами????
курица © (24.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору