Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > Шарлотка |
Шарлотка
Подскажите пожалуйста, как ее делать?
Котенок © (17.08.2007 08:08)
Прямая ссылка
Котенок © (17.08.2007 08:08)
юзать поиск
опять? © (17.08.2007 08:08) Прямая ссылка
опять? © (17.08.2007 08:08) Прямая ссылка
4яйца взбить состаканом сахара добавить стакан муки перемешать. Яблоки/груши и т.д.порезать на сковороду предварительно смазанную маслом залить все это тестом и в духовку. В тесто я иногда добавляю ваниль/корицу
ДиньДинь © (17.08.2007 09:08) Прямая ссылка
ДиньДинь © (17.08.2007 09:08) Прямая ссылка
всем спасибо!
Котенок © (17.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Котенок © (17.08.2007 10:08) Прямая ссылка
У меня стандартный рецепт- три яйца, стакан муки с горкой, стакан сахара. Потом все взбить миксером, пемешать с нарезанными яблоками. форму обмазать подсолнечным маслом. И в духовку
Roksi © (17.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Roksi © (17.08.2007 09:08) Прямая ссылка
+1 у менй такой же
яйца можно варьяровать от размера - если мелкие, то 4, если оч крупные, то можно и 2
Dezi © (17.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Dezi © (17.08.2007 14:08) Прямая ссылка
2 яйца, стакан сахара, стакан муки, щипотка соды, гасить уксусом и яблоки... яйца взбиваешь с сахаром, добавляешь туда же муку и соду гашеную уксусом, все это перемешиваешь до однородной массы, режешь яблоки кусочками, смазываешь противень или форму сливочным маслом и все это выкладываешь в форму... духовку на 180 гр. и вперед)))
Slonyaka © (17.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Slonyaka © (17.08.2007 10:08) Прямая ссылка
тоже что у всех, только я еще добавляю грамм 50 топленного сливочного масла, и лимонную эссенцию, иногда еще и творог))) но это уже зависит от фантазии...
Ч © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Ч © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
а я цедру лимона или апельсина, просто мне так нравится))))
Slonyaka © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Slonyaka © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка