Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  Печень

Печень

Подскажите как приготовит что нибудь вкусьненькое из печенки, ни когда ее не готовила!
Сафари © (14.08.2007 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


обжарьп олукольцами репчатый лук, туда куриную печень, совсем недолго жарь, чтобы печень не стала жесткой, посоли-поперчи, залей сметаной и потуши минутку. Печень любит много лука, кстати
Горгона © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

у меня не куриная , а говяжя
Сафари © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

любая
Горгона © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

+1 порезать на маленькие кусочки... можно порционными, те большими кусками порезать. я обваливаю в муке с солью и на сковороду. тоже на недолго....
Магия © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

угу)
Горгона © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

кстати про печень! ела тут у знакомых такой рулет из печени и масла. те печень пропущена через мясорубку и с маслом завернута в рулет. кто-нибудь знает точный рецепт? ну вдруг? а то таааак скусно было, нежный он очень, хошь так ешь, хошь размажь по куску хлеба... а рецепт не спросила. да и как завернуть рулет маслом наружу?
Магия © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

и калорийный
Рыка © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

ну раз в полгода-то можно...
Магия © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

может маслу дать втепле размякнуть, размазать его по пленке, выложить печень, затянуть пленкой и в холодильник, чтоб масло схватилось
Чупа © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

похоже? Рулет из печени (на 6-8 порций) 500 г говяжьей печени 200 г сливочного масла 2 луковицы 0,25 стакана сливок 3 cт. л. растительного масла 1 лавровый лист черный молотый перец соль по вкусу Печень промыть, удалить пленки и протоки, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне. Затем огонь убавить, печень посолить, поперчить по вкусу и томить под крышкой до готовности (10-15 минут). Готовую печень пропустить через мясорубку вместе с луком (его также можно предварительно обжарить). Прибавить к печеночному фаршу сливки и еще раз пропустить через мясорубку. Затем добавить к фаршу 100 г сливочного масла и хорошо взбить (при этом желательно использовать миксер). Получившуюся печеночную массу выложить на пищевую пленку слоем толщиной около 1 см и положить в холодильник. Когда слой печени застынет, аккуратно намазать печень оставшимся размягченным сливочным маслом. С помощью пленки аккуратно свернуть печень рулетом и поместить в холодильник до полного застывания. Готовый рулет нарезать ломтиками.
Кайсик © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

похоже спасибо!!!
Магия © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

отбить в мешочке скалкой печень, обвалять отбитую в муке. обжарить с двух сторон. посыпать петрушкой и чесноком
Чупа © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

отбить? печень?
Магия © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

да
Чупа © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

аь разве печень отбивают? или это специальный рецепт такой?
Магия © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

я не помню откуда у меня этот рецепт, но получается вкусно. а что смущает в отбитой печени?
Чупа © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

словосочетание - отбить печень
Магия © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

ага))))
Чупа © (14.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

ногами
Рыка © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

я режу на порционные куски, обжариваю много лука, добавляю печёнку, немного посыпаю мукой, чуть обжариваю всё вместе, добавляю немного молока. Как только молоко выкипит - добавляю сметану, маленький огонь и тушу. вкусно.
Кайсик © (14.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Оно конешно скуснятина, но это природный фильтр организма. Выбирать надо уж очень придирчиво. Чтоб никаких вкраплений, комочков, с ровным чистым цветом, желательно нижняя тонкая доля и предпочтительнее говяжья. Извините за нудность :о)
Alameda © (14.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

ну, животные ни курят, ни пьют. поэтому у них она чище, чем у нас
Рыка © (14.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

курица-алкоголичка:)))
Кайсик © (14.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

более того - они и мясо не едят )))
Dezi © (14.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

Очень придирчиво можно выбирать на фермерском рынке, но не в супермаркете...
Hunter78 © (14.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

А как насчет того, чтобы выдержать печень перед приготовлением в молоке?
Hunter78 © (14.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

я так делаю
Рыка © (14.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

это если субпродукт жёсткий
Кайсик © (14.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

Вы хотите сказать, что ее вымачивают только для мягкости?
Hunter78 © (14.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

и для мягкости тоже. но несомненно, молоко даёт вкус. Я вон в своём рецепте тоже добавляю молоко.
Кайсик © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

Темно-красная говяжья печень имеет порой горьковатый вкус, поэтому перед приготовлением ее следует вымочить в молоке в течение 1 часа.
Hunter78 © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

честно? никогда не вымачиваю. но добавляю в процессе.
Кайсик © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

а я в сметане ее тушу и ничего не вымачиваю никогда ))
Мышка © (14.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору