Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > Паста |
Паста
Хочется пасты в таком сырно-сливочном соусе... но штонибудь этакое... с кедровыми орешками, например.... или с голубым сыром... ктонибудь знает какаой-нибудь резепт интересный? жирное тоже пойдёт!
Petite Fleur © (27.08.2007 12:08)
Прямая ссылка
в смысле
PF © (27.08.2007 13:08)
Прямая ссылка
Petite Fleur © (27.08.2007 12:08)
На днях сымпровизировала))
Кедровые орешки слегка обжарила на сковороде, часть сняла, к остальным добавила оливковое масло, нарубленный чеснок, поджарила чеснок до прозрачности, влила сливки, выложила спагетти, всыпала тертого пармезана, дала чуть-чуть им подружиться. За тем все это на тарелки, сверху орешками, петрушкой, пармезаном и оливковым маслом сбрызнуть.
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ну и эффект какой? звучит вкусно...
Petite Fleur © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Petite Fleur © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
гм.. ты сначала скажи, на какой эффект ты рассчитываешь)))))))))
Горгона © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Горгона © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
шоб вкусно было, шоб домашный требовали добавки...
Petite Fleur © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Petite Fleur © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
PF © (27.08.2007 13:08)
У всех домашних свои причуды))))))))
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
на вкус тоже вкусно)))))))))
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
да просто сыр с плесенью в жирных сливках разведи, будет отличный соус к пасте
Горгона © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Горгона © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ну вот это грустно.... хочация ЭТАКОГО
Petite Fleur © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Petite Fleur © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
кайенского перца добавь, будет эдакое)
Горгона © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Горгона © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
... а ещё меня интересует паста с вонголе и с грибами... белыми... (два разных блиуда)
заранее спасибо, ретзепт рыжего мурзика попробую
Petite Fleur © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Petite Fleur © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Если честно, то про "вонголе" услышала впервые, вот, что нашла
http://kuking.net/3_4063.htm
С грибами же, по-моему, вариантов может быть масса, как со сливками, так и просто с маслом и чесноком, ограничивается только фантазией и здравым смыслом.
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
неее, это из банки, а я про живые, которые в тарелке с ракушками белыми: вонголе
Petite Fleur © (27.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Petite Fleur © (27.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Не проблема, консервы можно заменить на живых. Поджарить их в кастрюле с оливковым маслом, чтоб открылись, добавить вина, прогреть и макароны туда.
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Все, поняла я, что это за зверь, я их под другим названием знала. С ними варианты, такие же как с грибами, неограниченные.
Вот еще, например:
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2782
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 17:08) Прямая ссылка
очень простой рецепт = соус из горгонзоллы
грамм двести горгонзоллы растопить на медленном огне вместе с жидкими сливками )около 100 гр, но это не на одну порцию.
добывить имбирь, куркуму - или другие приправы по вкусу. хорошо перемещать но не доводить до кипения
полить пасту и подавать сразу горячим
Kosh © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
почему макароны все пастпи стали называть??????
mp3 © (27.08.2007 15:08) Прямая ссылка
mp3 © (27.08.2007 15:08) Прямая ссылка
потому что макароны от итал. это всего лишь один сорт, а паста это обибщающее название
Cecile © (27.08.2007 16:08)
Прямая ссылка
Cecile © (27.08.2007 16:08)
ни чего себе простой рецепт, что за горгонзолла что за куркума, первый раз слышу...
mp3 © (27.08.2007 15:08) Прямая ссылка
mp3 © (27.08.2007 15:08) Прямая ссылка
горгонзолла - синий сыр ительянский, мягкий
куркума - приправа, желтенькая такая
но моэно и без нее обойтись,но цвет и аромат немного изменятся
Kosh © (27.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2007 16:08) Прямая ссылка
в итоге получится зеленый соус!
ЛеньТ © (27.08.2007 17:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.08.2007 17:08) Прямая ссылка
неее, он булый будет, немного неоднородный
мои обожают его, и муж, и дети, но в "желтом" варианте
Kosh © (27.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2007 17:08) Прямая ссылка
бЕлый т.е.
Kosh © (27.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2007 18:08) Прямая ссылка